Schritt 2: Ein individuelles Design einrichten

Folgen
 Zurück: Ihren mobilen Shop erstellen Weiter: Zahlungsarten, Versand und Steuern konfigurieren

In diesem Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie ein gelungenes Design für Ihre Apps und mobile Website entwerfen.

1. Grafiklogos hochladen
  2. Themes & Farben konfigurieren
  3. Mobile Seiten erstellen

Haben Sie keine Zeit, Ihren mobilen Shop selbst zu designen? Kaufen Sie ein Design-Paket und wir kümmern uns darum!

1. Grafiklogos hochladen

Der erste Schritt hin zu einem Design für Ihren mobilen Shop besteht darin, Ihre Grafiklogos hochzuladen. Bereiten Sie dazu die folgenden Grafiken anhand dieser Größentabelle auf:

Shop-Logo Dieses Logo wird in der Kopfzeile Ihrer mobilen Website und Apps angezeigt.
App-Icon

Dieses Icon repräsentiert Ihre Apps im iOS App Store und im Google Play Store.

Sobald die App heruntergeladen wurde, erscheint das Icon auf dem Homescreen des iOS- bzw. Android-Geräts des Nutzers.

Ladebildschirme Dieses Bild erscheint, wenn Ihre App auf einem iOS- bzw. Android-Gerät geladen wird.
Android-Feature-Bild Dieses Bild taucht als Ihr App-Feature-Bild im Google Play Store auf.
Favicon Dieses Icon wird in den Browser-Tabs, Lesezeichen, Favoritenliste und anderen Orten angezeigt.

2. Themes & Farben konfigurieren

Sie können Farben in Ihren Apps und für Ihre mobile Website einfach und flexibel einrichten.

Wählen Sie aus den 10 sorgfältig designten Farbpaletten und individualisieren Sie anschließend Details mit Farb-Hex-Codes. Lesen Sie hier mehr dazu.

3. Mobile Seiten erstellen

Individuelle mobile Seiten geben Ihnen die Freiheit, Ihr eigenes Shopping-Erlebnis zu gestalten. Experimentieren Sie mit dem Look-and-Feel und ändern Sie Details, wann immer Sie möchten!

Sie können alle Arten von einzigartigen mobilen Seiten erstellen, während das Framework und die Hauptseiten davon unberührt bleiben.

Weitere Bauklötze, die Widgets genannt werden, designen ansehnliche und trotzdem flexible Layouts. Platzieren Sie einfach ein Widget auf einer Seite und verlinken Sie es, fertig!

Für weitere Design-Anleitungen, lesen Sie App Store Optimization: Wie Ihre Apps besser gefunden werden.