Quick Start Guide

Schritt 2: Ein individuelles Design einrichten

Zurück: Ihren mobilen Shop erstellen Weiter: Zahlungsarten, Versand und Steuern

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Ihnen ein ansprechendes Design für Ihre Apps und mobile Website gelingt.

Sie haben keine Zeit, Ihren mobilen Shop selbst zu designen? Entscheiden Sie sich für unser Premium-Design-Paket und wir kümmern uns darum!

Grafiklogos hochladen

Der erste Schritt zu einem schicken Design für Ihren mobilen Shop besteht darin, Ihre Grafiklogos hochzuladen. Bereiten Sie dazu die folgenden Grafiken anhand dieser Größentabelle vor:

Shop-Logo Dieses Logo wird in der Kopfzeile Ihrer mobilen Website und Apps angezeigt.
App-Icon Dieses Icon repräsentiert Ihre Apps im Apple App Store und im Google Play Store. Sobald die App heruntergeladen wurde, erscheint das Icon auf dem Homescreen des iOS- bzw. Android-Geräts des Nutzers.
Ladebildschirme Dieses Bild sehen Ihre Kunden, während Ihre App auf einem iOS- bzw. Android-Gerät geladen wird.

Vorstellungsgrafik (Android)

Dieses Bild taucht als Ihre Vorstellungsgrafik im Google Play Store auf.
Favicon Dieses Icon wird in den Browser-Tabs, Lesezeichen, Favoritenliste und anderen Orten angezeigt.

Themes & Farben konfigurieren

Sie können die farbliche Gestaltung Ihrer Apps und Ihrer mobilen Website einfach und flexibel konfigurieren.

Wählen Sie aus den 10 sorgfältig designten Farbpaletten und individualisieren Sie anschließend Details mit Hex-Farbcodes. Lesen Sie hier mehr dazu.

Mobile Seiten erstellen

Individuelle mobile Seiten geben Ihnen die Freiheit, ein eigenes Shopping-Erlebnis zu kreieren. Experimentieren Sie mit dem Look-and-Feel und ändern Sie Details, wann immer Sie möchten!

Sie können unterschiedliche mobile Seiten erstellen, während das Framework und die Hauptseiten davon unberührt bleiben.

Mithilfe von Bauklötzen, die Widgets genannt werden, designen Sie ansprechende und gleichzeitig flexible Layouts. Platzieren Sie ein Widget einfach auf einer Seite, verlinken Sie es und schon sind Sie fertig!

Fertig mit den Designs? Dann sehen Sie sich Ihren mobilen Shop in der die Vorschau an.

Los geht's!

☞ Weitere Design-Tipps finden Sie in dem Artikel "App-Store-Optimierung: Wie Ihre Apps besser gefunden werden".