Anbindung an JooCart

Folgen

Shopgate unterstützt das Erweiterungspaket für OpenCart JooCart.

Wenn Ihr Shop JooCart verwendet, installieren Sie bitte das Shopgate Plugin für OpenCart in Ihrem Shop Backend und fügen einige Zeilen Code zur "shopgate/api.php" Datei hinzu. Unterstützte Features finden Sie in der OpenCart Anleitung.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das Shopgate Plugin für Ihren JooCart Shop einrichten.

Übersicht:

1. Das Shopgate Plugin installieren
  2. Ein existierendes Plugin aktualisieren
  3. Details der Plugin-Einstellungen

1. Das Shopgate Plugin installieren

1.1 Upload des Plugins

Folgen Sie bitte der Anleitung aus Verbinden mit OpenCart und schließen Sie die Schritte der Kapitel 1.1 bis 1.3 ab.

1.2 Die "shopgate/api.php" Datei bearbeiten

Damit Ihre JooCart Erweiterung in Ihrem mobilen Shop bei Shopgate richtig läuft müssen einige Zeilen Code zur Quelldatei shopgate/api.php auf Ihrem FTP-Server hinzugefügt werden. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Auf Ihrem FTP-Server klicken Sie auf den Ordner Shopgate und öffnen die Datei api.php

2. Kopieren Sie den hervorgehobenen Code und geben diesen direkt hinter die Zeile ob_start();. Beachten Sie dass die Zeilennummerierung für jeden Shop unterschiedlich sein kann.
    ob_start();
    define('_JEXEC', 1);
    define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
    if (file_exists(dirname(_FILE_) . '/../../../defines.php'))
    { include_once dirname(__FILE__) . '/../../../defines.php'; }
    if (!defined('_JDEFINES'))
    { define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__) . "/../../.."); require_once JPATH_BASE.'/includes/defines.php'; }
    require_once JPATH_BASE.'/includes/framework.php';
    // Instantiate the application.
    $app = JFactory::getApplication('site');
    // Initialise the application.
    $app->initialise();

3. Speichern Sie die Änderungen und laden Sie die Datei auf Ihren FTP-Server zurück falls notwendig.

1.3 Mit den Einstellungen des Plugins fortfahren

Fahren Sie bitte mit den weiteren Anweisungen in der OpenCart Anleitung ab Kapitel 1.4 Das Plugin in OpenCart aktivieren fort. Schließen Sie die beschriebenen Schritte bis Kapitel 2. Verbindungen zwischen OpenCart und Shopgate herstellen ab.

Danach haben Sie Ihren mobilen Shop erfolgreich mit Shopgate verbunden.

2. Ein existierendes Shopgate Plugin aktualisieren

Um ein existierendes Shopgate Plugin zu aktualisieren, folgen Sie den Schritten, um das Plugin für OpenCart zu aktualisieren.

3. Details der Plugin-Einstellungen

Für detailliertere Erläuterungen Ihres Shopgate Plugins lesen Sie bitte Details der OpenCart Plugin-Einstellungen.