Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Badges für Ihre Apps einbinden

Damit Ihre App als erfolgreicher Umsatzträger fungieren kann, müssen Ihre Kunden zuerst einmal wissen, dass Sie eine App anbieten.

Zu diesem Zweck empfiehlt es sich, die Badges des Google Playstores und des App Stores zu nutzen. Sie können diese in Ihren Desktop-Shop, auf Ihr Facebook-Profil, bei Twitter oder in Ihre E-Mail-Signatur integrieren. Auf diese Weise wird sofort ersichtlich, dass Ihre App zum Download bereitsteht.

WICHTIG: Bitte fügen Sie die Badges nur auf Ihrer mobilen Webseite ein und NICHT in die Apps selbst ein. Der Apple App Store akzeptiert keine Apps mit einem Google Play Store Badge und umgekehrt.

Die URL zu Ihren Apps finden

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und gehen Sie zu Einstellungen → Native Apps. Badge1.png
  2. In der Übersicht Native Apps klicken Sie im Bereich iOS-App-Store auf den Button Zur App, um zum App Store zu gelangen. Um in den Play Store zu gelangen, wiederholen Sie den Vorgang einfach im Bereich des Google Play Stores.Admin___Einstellungen___Native_Apps_2018-02-15_13-40-40.pngBadges_2.png
  3. Kopieren Sie die URL aus der Adresszeile – das sind die Links zu Ihrer App im App Store und Google Play Store.

Badges generieren

Das Badge aus dem App Store herunterladen

1. Klicken Sie hier App Store Marketing Guidelines, um auf die App Store Seite zu gelangen. Lesen Sie den Bereich "Download on the App Store Badge".
  2. Wählen Sie die Sprache aus, in der Ihr Badge angezeigt werden soll. Danach klicken Sie auf Download .zip file.
  3. Entpacken Sie die Datei, um das Download on the App Store- oder Laden im App Store-Badge im Dateiordner "Print EPS" zu erzeugen.

Das Badge im Google Playstore generieren

1. Klicken Sie auf diesen Link, um auf die Google Play Badge Generator-Seite weitergeleitet zu werden.
  2. Tragen Sie die Play Store URL aus dem 1. Abschnitt dieses Artikels in dem entsprechenden Feld ein.Danach haben Sie erfolgreich Ihr eigenes Google Playstore App Badge generiert.

App Badges auf der Startseite Ihrer mobilen Seite einbinden

Um die Badges auf der Startseite Ihrer mobilen Webseite einzubinden, gehen Sie so vor:

1. In Ihrem Shopgate-Adminbereich gehen Sie zu Design → PagesBadge3.png
  2. Wählen Sie die Page aus, auf der die Badges angezeigt werden sollen. Bevor Sie fortfahren, achten Sie unbedingt darauf NICHT in dem Tab "Smartphone Apps" zu arbeiten. Wählen Sie zunächst einen der beiden Tabs Smartphone Website oder Tablet Website aus, um die Badges auf der jeweiligen Seite zu integrieren. Falls Ihnen keiner der Tabs angezeigt wird, lesen Sie den Artikel Wie kann ich verschiedene Designs auf meine Apps und die mobile Webseite anwenden?

Im unteren Beispiel beschreiben wir Ihnen, wie Sie ein Badge auf Ihrer Smartphone Website hinzufügen können. Wenn Sie das Badge auch auf Ihrer Tablet Website hinzufügen möchten, wiederholen Sie den Vorgang einfach.
  3. Fügen Sie über das Drop-Down Menü ein neues Bild Widget für die Smartphone Website hinzu.
  4. In dem sich daraufhin öffnenden Pop-Up Fenster wählen Sie die Größe 600 x 200 Pixel aus dem Drop-Down Menü aus. Danach klicken Sie auf Bild hochladen und wählen das Badge Image aus, das Sie nutzen möchten.

5. Richten Sie das Bild im Vorschaufenster aus. Mit den Zeichen "+" und "-" können Sie das Bild vergrößern beziehungsweise verkleinern. Wenn Sie die Bearbeitung abschließen möchten, klicken Sie auf das grün hinterlegte Häkchen oben rechts.

6. Wählen Sie links in der Übersicht die Option External link aus und klicken Sie danach auf das Textfeld URL. Dort geben Sie die URL Ihrer App ein und übernehmen die Eingabe mit dem Button Hinzufügen.

7. Um das Badge zusammen mit dem Link Ihrer App zu übernehmen, klicken Sie unten im Fenster auf den Button Hinzufügen. Klicken Sie anschließend auf den Button Seite für Smartphone veröffentlichen um die Änderungen zu übernehmen.Das Badge ist ab sofort auf Ihrer mobilen Seite sichtbar.