Badges für Ihre Apps einbinden

Folgen

Damit Ihre Apps Ihrem Shop als erfolgreiche Umsatzträger dienen können, müssen Sie Ihre Apps zunächst bei Ihren Kunden beworben werden. Lassen Sie Ihre Kunden wissen, dass Sie Apps anbieten, um das mobile Shoppen noch bequemer zu gestalten.

Zu diesem Zweck empfiehlt es sich besonders die Badges des Google Playstores und des App Stores zu nutzen. Diese können Sie problemlos in Ihrem Desktopshop, auf Ihrem Facebook Profil, bei Twitter und Ihrer Email-Signatur einbinden. Wie Sie die Badges erhalten und Ihre Apps mit den Badges verlinken um die Downloadrate von Beginn an zu fördern.

WICHTIG: Bitte fügen Sie die Badges nur auf Ihrer mobilen Webseite ein. NICHT in die Apps selbst. Der iOS App Store akzeptiert keine Apps mit einem Google Play Store Badge und andersherum.

Übersicht:

1. Die URL zu Ihren Apps
  2. Die App Badges generieren
  3. App Badges auf der Startseite Ihrer mobilen Seite einbinden

1. Die URL zu Ihren Apps

Entsprechend der Richtlinie “Für alle Online-Kommunikationen müssen Sie einen Link zu Ihrer App im App Store bereitstellen, wann immer Sie das App Store Badge verwenden" finden Sie in diesem Artikel die Anweisungen, wie Sie die URL zu Ihren Apps ausfindig machen.

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Merchant Bereich ein und gehen Sie zu  Einstellungen > Native Apps.
  2. In der Übersicht Native Apps, klicken Sie auf den Button "Go to app" im Bereich der iOS App um zum App Store zu gelangen. Um in den Play Store zu gelangen wiederholen Sie den Vorgang einfach im Google Play Store Bereich.
  3. Kopieren Sie die URL aus der Adresszeile - das sind die Links zu Ihrer App im App Store und Google Play Store.

2. Die App Badges generieren

2.1 Das Badge aus dem App Store herunterladen

1. Klicken Sie hier App Store Marketing Guidelines um auf die App Store Seite zu gelangen. Lesen Sie den Bereicht "Download on the App Store Badge".
  2. Wählen Sie die Sprache aus, in der Ihr Badge angezeigt werden soll. Danach klicken Sie auf Download .zip file.

3. Entpacken Sie die Datei um das "Download on the App Store" oder “Laden im App Store” Badge im Dateiordner "Print EPS" zu erzeugen.

2.2 Das Badge im Google Playstore generieren

1. Klicken Sie auf diesen Link, um auf die Google Play Badge Generator Seite weitergeleitet zu werden.
  2. Tragen Sie die Play Store URL aus dem 1. Abschnitt dieses Artikels in dem entsprechenden Feld ein.Danach haben Sie erfolgreich Ihr eigenes Google Playstore App Badge generiert.

3. App Badges auf der Startseite Ihrer mobilen Seite einbinden

Um die App Badges auf der Startseite Ihres mobilen Webseite einzubinden, gehen Sie so vor:

1. Auf Ihrer Shopgate Admin Seite gehen Sie zu Design >  Pages.

2. Wählen Sie die Page aus, auf der die Badges angezeigt werden sollen. Bevor Sie weiter fortfahren, achten Sie unbedingt darauf NICHT in dem Tab "Smartphone Apps" zu arbeiten. Wählen Sie zunächst einen der beiden Tabs Smartphone Website oder Tablet Website aus, um die Badges auf der jeweiligen Seite zu integrieren. Falls Ihnen keiner der Tabs angezeigt wird, lesen Sie den Artikel Wie kann ich verschiedene Designs auf meine Apps und die mobile Webseite anwenden?

Im unteren Beispiel beschreiben wir Ihnen, wie Sie ein Badge auf Ihrer Smartphone Website hinzufügen können. Wenn Sie das Badge auch auf Ihrer Tablet Website hinzufügen möchten, wiederholen Sie den Vorgang einfach.
  3. Fügen Sie über das Drop-Down Menü ein neues Bild Widget für die Smartphone Website hinzu.
  4. In dem sich daraufhin öffnenden Pop-Up Fenster wählen Sie die Größe 600 x 200 Pixel aus dem Drop-Down Menü aus. Danach klicken Sie auf Bild hochladen und wählen das Badge Image aus, das Sie nutzen möchten.

5. Richten Sie das Bild im Vorschaufenster aus. Mit den Zeichen "+" und "-" können Sie vergrößern bzw. das Bild verkleinern. Wenn Sie die Bearbeitung abschließen möchten, klicken Sie auf das grün hinterlegte Häkchen oben rechts.

6. Wählen Sie links in der Übersicht die Option External link aus und klicken Sie danach auf das Textfeld URL. Dort geben Sie die URL Ihrer App ein und übernehmen die Eingabe mit dem Button Hinzufügen.

7. Um das Badge zusammen mit dem Link Ihrer App zu übernehmen, klicken Sie unten im Fenster auf den Button Hinzufügen. Klicken Sie anschließend auf den Button Seite für Smartphone veröffentlichen um die Änderungen zu übernehmen.Das Badge ist ab sofort auf Ihrer mobilen Seite sichtbar.