Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Erstellen von mobilen Seiten mit Widgets

In diesem Beitrag erläutern wir, wie Sie eine mobile Seite für Ihre Apps und Ihre mobile Website mithilfe von Widgets erstellen.

Bei Ihren Apps und Ihrer mobilen Website handelt es sich um sorgfältig strukturierte mobile Seiten, die miteinander verknüpft sind. Ob Startseite, Kategorieseite, Verkaufsseite oder Fashion-Lookbook – mithilfe von Widgets können Sie bequem die unterschiedlichsten Seiten erstellen! Diese Bausteine sind in den verschiedensten Größen und Funktionen verfügbar und können ganz einfach personalisiert, eingefügt und angeordnet werden.

Schritt 1: Eine Seite hinzufügen

1. Melden Sie sich im Shopgate-Adminbereich an und navigieren Sie zu Design → Pages.
  2. Nun öffnet sich die Seite Pages. Die Startseite wird standardmäßig automatisch erstellt.
  3. Um eine weitere Seite zu erstellen, klicken Sie auf +Neue Seite erstellen, tragen den Namen ein und klicken auf SpeichernMobie_Seiten_Widgets1.png

Nun ist die Seite erstellt und über das Drop-down-Menü "Pages" erreichbar.

Schritt 2: Gestaltung des Layouts

1. Auswählen der Seite und der Ansicht.

2. Hinzufügen eines neuen Layouts, indem Sie ein Widget auswählen.

3. Anordnen der Widgets durch Drag&Drop an die richtige Position.

4. Um die Änderungen in dieser Ansicht zu speichern, klicken Sie Veröffentlichen.

Jetzt ist Ihr Seitenlayout für diese Ansicht (Smartphone oder Tablet) gespeichert. Um ein weiteres Layout zu gestalten, wählen Sie die Seite und die Ansicht und wiederholen die oben genannten Schritte.

Bei diesem Beispiel richtet sich das Layout an Ihre Apps und Ihre mobile Website. Die Erklärung für unterschiedliche Layouts für Apps und mobile Website finden Sie hier.

Vorschau einer mobilen Seite

WICHTIGIhre Änderungen werden nicht automatisch gespeichert. Bitte klicken Sie Veröffentlichen, bevor Sie die Vorschau-Seite anzeigen lassen.

Die Startseite

Um eine Vorschau der Startseite zu betrachten, orientieren Sie sich an der nachfolgenden Anleitung.

In den Apps

Laden Sie sich die Vorschau-App herunter.

Wenn Ihre Apps live geschaltet sind, laden Sie diese aus dem App Store und Google Play Store herunter.

Auf der mobilen Website

Besuchen Sie Ihre mobile Website über einen Browser.

Sie können auch das Drop-down-Menü Preview Mobile Shop ganz oben in Ihrem Shopgate-Adminbereich verwenden.

Andere Seiten

Um eine andere Seite vorab zu betrachten, folgen Sie diesen Anweisungen:

In den Apps

Ihre App-Seiten sind nur sichtbar, wenn sie der Startseite zugeordnet sind oder zu einem "Service"-Menüeintrag verlinkt sind. Um eine Seite zur Startseite zu verlinken, folgen Sie den nachfolgenden Schritten.

1. Fügen Sie ein Bild zur Startseite hinzu (oder zu einer anderen Seite, die auf die Startseite verlinkt).
  2. Verlinken Sie das Bild auf die Seite, die Sie als Vorschau betrachten möchten und klicken Sie Bestätigen.
  3. Wenn Sie zurück auf der Seite "Pages" sind, klicken Sie Veröffentlichen.
  4. Öffnen Sie Ihre App und klicken Sie auf das Bild, welches Sie hinzugefügt haben. Jetzt sollten Sie die Vorschau der Seite in der App sehen können.

Auf der mobilen Webseite

Sie können jede Seite auf Ihrer mobilen Website vorher über die Seiten-URL ansehen:

1. Wählen Sie eine Seite sowie eine Ansicht und klicken Sie dann auf der rechten Seite auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Seiten-URL, um Ihre Seite im Browser in der Vorschau zu betrachten. page_setting_DE__1_.png
Um die URL zu ändern, geben Sie einen anderen URL-Schlüssel ein und klicken auf speichern.

Frequently Asked Questions

Wie kann ich verschiedene Designs für meine Apps und meine mobile Website verwenden?

Standardmäßig werden dieselben Seitenlayouts für Ihre Apps und mobile Website verwendet. Um separate Designs für Ihre Anwendungen und Website zu verwenden, klicken Sie auf der rechten Seite auf Einstellungen und stellen einen oder beide der Schalter auf OFF:

Jetzt werden mehr Apps auf der Seite Pages erscheinen – gestalten Sie Ihre App-Designs unter den Reitern "Smartphone Apps" sowie "Tablet Apps" und die mobile Website unter den jeweils anderen Reitern.

Wo kann ich meine alten CMS-Seiten finden?

Die CMS-Seiten, die Sie vorher gestaltet haben, sind nun unter Pages. Gehen Sie zu dem Drop-down-Menü oben auf der Seite und klicken Sie darauf. Dort finden Sie alle alten CMS-Seiten alphabetisch sortiert.