Erstellen von mobilen Seiten mit Widgets

In diesem Beitrag erläutern wir, wie Sie eine mobile Seite für Ihre Apps und Ihre mobile Website erstellen.

Beachten Sie: Ein 4-Stunden Grafik Service ist in Ihrem Marketing & Design Paket enthalten. Bitte senden Sie uns alle notwendigen Grafiken (Banner, Slider, Bilder, etc.) wie beschrieben in diesem Beitrag.

Erstellen einer mobilen Seite

Ihre Apps und Ihre mobile Website sind, einfach gesagt, sorgfältig strukturierte mobile Seiten, die miteinander verknüpft sind. Die Startseite, die Kategorieseite, die Verkaufsseite, das Fashion Lookbook… Wie können Sie ganz einfach so viele Seiten erstellen, obwohl diese so unterschiedlich in Design und Funktion sind?

Die Antwort lautet: Widget! Verfügbar in verschiedensten Größen und Funktionen. Diese Bausteine können ganz einfach personalisiert, eingefügt und angeordnet werden.

Schritt 1. Eine Seite hinzufügen

1. Melden Sie sich im Shopgate Admin an und navigieren Sie zu Design > Pages.
  2. Nun wird sich die Seite Pages öffnen. Die Startseite wird standardmäßig automatisch erstellt.
  3. Um eine weitere Seite zu erstellen, klicken Sie auf “Neue Seite erstellen”, tragen den Namen ein und klicken auf Speichern.

Nun ist die Seite erstellt und über das Drop-down-Menü “Pages” erreichbar.

Schritt 2. Gestalten des Layouts

1. Auswählen der Seite und der Ansicht.

2. Hinzufügen eines neuen Layouts indem Sie ein Widget auswählen.

3. Anordnen der Widgets durch Drag&Drop an die richtige Position.

4. Um die Änderungen in dieser Ansicht zu speichern, klicken Sie “Veröffentlichen”.

Jetzt ist Ihr Seitenlayout für diese Ansicht (Smartphone oder Tablet) gespeichert. Um ein weiteres Layout zu gestalten, wählen Sie die Seite und die Ansicht und wiederholen die oben genannten Schritte.

In diesem Beispiel richtet sich das Layout an Ihre Apps und Ihre mobile Website. Die Erklärung für unterschiedliche Layouts für Apps und mobile Website finden Sie hier.

Vorschau einer mobilen Seite

WICHTIG: Ihre Änderungen werden nicht automatisch gespeichert. Bitte klicken Sie “Veröffentlichen” bevor Sie die Vorschau-Seite anzeigen lassen.

Die Startseite

Um die Startseite vorher in den Apps und der mobilen Website zu betrachten, gehen Sie nach folgender Anleitung vor.

In den Apps

Laden Sie sich die Vorschau-App herunter.

Wenn Ihre Apps live geschaltet sind, laden Sie diese aus dem App Store und Google Play Store herunter.

Auf der mobilen Webseite

Besuchen Sie Ihre mobile Website über einen Browser.

Sie können auch das Drop-Down-Menü "Preview Mobile Shop" ganz oben auf Ihrer Shopgate-Admin-Seite verwenden.

Andere Seiten

Um eine andere Seite vorher zu betrachten, folgen Sie diesen Anweisungen:

In den Apps

Ihre App-Seiten sind nur sichtbar, wenn sie der Startseite zugeordnet sind oder zu einem “Service”-Menüeintrag verlinkt sind. Um eine Seite zur Startseite zu verlinken, folgen Sie den nachfolgenden Schritten.

1. Fügen Sie ein Bild zur Startseite hinzu (oder zu einer anderen Seite, die auf die Startseite verlinkt).
  2. Verlinken Sie das Bild auf die Seite, die Sie als Vorschau betrachten möchten und klicken Sie Bestätigen.
  3. Wenn Sie zurück auf der Seite “Pages” sind, klicken Sie Veröffentlichen.
  4. Öffnen Sie Ihre App und klicken Sie auf das Bild, welches Sie hinzugefügt haben. Jetzt sollten Sie die Vorschau der Seite in der App sehen können.

Auf der mobilen Webseite

Sie können jede Seite auf Ihrer mobilen Website vorher über die Seiten URL ansehen:

1. Wählen Sie eine Seite und eine Ansicht und klicken Sie dann auf Einstellungen auf der rechten Seite.
  2. Klicken Sie auf die Seiten-URL, um Ihre Seite im Browser in der Vorschau zu betrachten. page_setting_DE__1_.png
Um die URL zu ändern, geben Sie einen anderen URL Key ein und klicken auf speichern.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich verschiedene Designs für meine Apps und meine mobile Website verwenden?

Standardmäßig werden dieselben Seitenlayouts für Ihre Apps und mobile Website verwendet. Um separate Designs für Ihre Anwendungen und Website zu verwenden,

klicken Sie auf Einstellungen auf der rechten Seite und stellen einen oder beide der Schalter auf OFF:

Jetzt werden mehr Apps auf der Seite “Pages” erscheinen – gestalten Sie Ihre App-Designs unter den Reitern “Smartphone Apps” und “Tablet Apps” und die mobile Website unter den jeweils anderen Reitern.

Wo kann ich meine alten CMS-Seiten finden?

Die CMS-Seiten, die Sie vorher gestaltet haben, sind nun unter Pages.

Schauen Sie unter dem Drop-Down-Menü oben auf der Seite und klicken Sie darauf. Dort finden Sie alle alten CMS-Seiten alphabetisch sortiert.