Bestellungen & Produkte

Verwalten Sie Ihre Produkte und Bestellungen.

Tracking-Codes Bestellungen zuweisen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Tracking-Nummer und die Lieferinformation zu einer Bestellung hinzufügen.

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. In der Menüleiste klicken Sie auf Bestellungen und dann auf den Button jener Bestellung, deren Lieferdaten Sie hinzufügen möchten.Lieferbenachrichtigung.png
  3. Auf der Detailseite der betroffenen Bestellung klicken Sie auf den Button Lieferbenachrichtigung2.png.

4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. In diesem Fenster wählen Sie die Versandart aus dem Drop-down-Menü aus, fügen eine Tracking-Nummer hinzu und wählen den voraussichtlichen Liefertermin aus. Wenn Sie die Checkbox "E-Mail an den Kunden senden" auswählen, wird Ihren Kunden beim Versand der Bestellung eine Benachrichtigung per E-Mail gesendet. Um Ihre Einstellungen zu übernehmen, klicken Sie abschließend auf Versandart hinzufügen.
  5. Ihre Tracking-Nummer sowie die Lieferinformation wurde erfolgreich zur ausgewählten Bestellung hinzugefügt.