Bestellungen & Produkte

Verwalten Sie Ihre Produkte und Bestellungen.

Lieferbenachrichtigungen einrichten

Information hat höchste Priorität im E-Commerce. Ihre Kunden erwarten nach ihrem Kaufabschluss konstante Updates. Dazu gehören Bestätigungsmails über die empfangene Bestellung ("Vielen Dank für Ihre Bestellung.") und zu dem aktuellen Lieferstatus.

Bei Shopgate steht Ihnen die Funktion zur Verfügung, Ihren Kunden nach Kaufabschluss eine E-Mail zu senden, die die wichtigsten Informationen der Bestellung übersichtlich darstellt: Versandart, Tracking-Nummer und der voraussichtliche Liefertermin. Wenn Ihr Shopsystem diese Benachrichtungen nicht automatisch versendet, können Sie dieses Tool in 3 einfachen Schritten bei Shopgate einrichten:

1. In Ihrem Shopgate-Adminbereich wählen Sie in der Menüleiste die Option Bestellungen und klicken anschließend auf den Button derjenigen Bestellung, zu der Sie die Email versenden möchten.Lieferbenachrichtigung.png
  2. Auf der sich öffnenden Detailseite der Bestellung klicken Sie auf den ButtonLieferbenachrichtigung2.png.
  3. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Hier können Sie einen Versandart aus dem Drop-down Menü auswählen, eine Tracking-Nummer hinzufügen und den voraussichtlichen Liefertermin auswählen. Wenn Sie die Bearbeitung beendet haben, stellen Sie bitte sicher, dass die Checkbox "E-Mail an den Kunden senden" markiert ist. Ihre Angabe speichern Sie über den Button "Lieferung hinzufügen".

Nach Abschluss der Bearbeitung erhalten Ihre Kunden eine Bestellbestätigung per E-Mail mit den angegebenen Daten.