Bestellungen & Produkte

Verwalten Sie Ihre Produkte und Bestellungen.

Lieferbenachrichtigungen einrichten

Information hat höchste Priorität im E-Commerce. Nach einem Kaufabschluss erwarten Ihre Kunden kontinuierliche Updates zum aktuellen Status ihrer Bestellung (z. B. Bestellbestätigung).

Bei Shopgate haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kunden nach einem Kauf per E-Mail mit den wichtigsten Informationen zur Bestellung zu versorgen. Dazu zählen Versandart, Tracking-Nummer und der voraussichtliche Liefertermin. Falls Ihr Shopsystem diese Benachrichtigung nicht automatisch versendet, können Sie dieses Funktion in 3 einfachen Schritten bei Shopgate einrichten:

1. In Ihrem Shopgate-Adminbereich wählen Sie in der Menüleiste die Option Bestellungen und klicken anschließend auf den Button derjenigen Bestellung, zu der Sie die Email versenden möchten.Lieferbenachrichtigung.png
  2. Auf der sich öffnenden Detailseite der Bestellung klicken Sie auf den ButtonLieferbenachrichtigung2.png.
  3. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Hier können Sie einen Versandart aus dem Drop-down Menü auswählen, eine Tracking-Nummer hinzufügen und den voraussichtlichen Liefertermin auswählen. Wenn Sie die Bearbeitung beendet haben, stellen Sie bitte sicher, dass die Checkbox "E-Mail an den Kunden senden" markiert ist. Ihre Angabe speichern Sie über den Button "Lieferung hinzufügen".

Nach Abschluss der Bearbeitung erhalten Ihre Kunden eine Bestellbestätigung per E-Mail mit den angegebenen Daten.