Lieferbenachrichtigungen einrichten

Information hat höchste Priorität im E-commerce.

Ihre Kunden erwarten nach ihrem Kaufabschluss konstante Updates von Ihnen. Dazu gehören Bestätigungsmails über die empfangene Bestellung wie bspw. "Vielen Dank für Ihre Bestellung." und der Lieferstatus wie "Ihre Ware wurde verschickt."

Bei Shopgate steht Ihnen die Funktion zur Verfügung, Ihren Kunden nach Kaufabschluss eine Email zu senden, die die wichtigsten Informationen der Bestellung zeigt: Versandart, Trackingnummer, und der voraussichtliche Liefertermin. Wenn Ihr Shopsystem diese Benachrichtungen nicht automatisch versendet, können Sie dieses Tool in 3 einfachen Schritten bei Shopgate nutzen, um Ihre Kunden über den aktuellen Versandstatus zu halten:

1. Auf Ihrer Shopgate Admin Seite wählen Sie in der Menüleiste die Option Bestellungen und klicken dann auf den Button derjenigen Bestellung, zu der Sie die Email versenden möchten.

2. Auf der Detailseite der Bestellung klicken Sie auf den Button .

3. Ein Pop-Up Fenster öffnet sich. Hier können Sie einen Versandart aus dem Drop-Down Menü auswählen, eine Tracking Nummer hinzufügen und den voraussichtlichen Liefertermin auswählen. Wenn Sie die Bearbeitung beendet haben, stellen Sie bitte sicher, dass die Checkbox "Email an den Kunden senden" markiert ist. Ihre Angabe speichern Sie mit dem "Versandart hinzufügen".

Nach Abschluss der Bearbeitung, erhalten Ihre Kunden eine Bestellbestätigung per Email mit den angegebenen Daten.