Bestellungen & Produkte

Verwalten Sie Ihre Produkte und Bestellungen.

Einzelnen Bestellungen nachträglich Gutschriften zuweisen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Gutschriften auf bereits bearbeitete Bestellungen anwenden können.

Folgen Sie diesen Schritten, um einen nachträglichen Rabatt zu gewähren:

1. Loggen Sie sich zuerst in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Bestellungen. Als nächstes gelangen Sie zu einer Auflistung aller Bestellungen. Suchen Sie dort nach der Bestellung, auf die die Gutschrift angewendet werden soll und klicken Sie auf den Button .
  3. Auf der sich öffnenden Detailseite klicken Sie auf .

4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Wählen Sie die Option "Nur einen Teil der Bestellung stornieren". Gehen Sie dann zu Stornieren, klicken Sie auf das darunterliegende Feld und wählen Sie in dem Drop-down-Menü Manuell aus. Anschließend geben Sie den Betrag des Gutscheins in das nebenstehende Feld ein und klicken auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

5. Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben, wurde die Gutschrift nachträglich mit der Bestellung verrechnet.

Beachten Sie, dass das System nicht zwischen Stornierung und Gutschrift unterscheidet. Sie können jedoch pro Bestellung nur eine Gutschrift oder Teilstornierung durchführen. Wenn Sie vorher bereits einen Teil der Bestellung storniert haben, ist es nicht möglich dieser Bestellung eine Gutschrift zuzuweisen.