Einzelnen Bestellungen nachträglich Gutschriften zuweisen

Folgen

In diesem Artikel erfahren Sie wie Sie Gutschriften auf einzelne Bestellungen erteilen können, die bereits bearbeitet werden.

Folgen Sie diesen Schritten, um einen nachträglichen Rabatt zu geben:

1. Loggen Sie sich zuerst in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Auf der Seite Bestellungen, die Sie in der Menüleiste anwählen können, suchen Sie nach der betroffenen Bestellung, auf die Sie die Gutschrift erteilen möchten und klicken auf den Button .

3. Auf der Seite Bestellungsübersicht (Detailseite) klicken Sie auf .

4. Im Pop-Up Fenster wählen Sie die Option Nur einen Teil der Bestellung stornieren. Klicken Sie dann auf Stornieren und wählen Sie im Drop-Down Menü Manuell aus. Geben Sie anschließend den Betrag des Gutscheins in das Textfeld ein und klicken auf Speichern um die Änderungen zu übernehmen.

5. Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben, wurde die Gutschrift nachträglich mit der Bestellung verrechnet.

Beachten Sie, dass im System zwischen Stornierung und Gutschrift nicht unterschieden wird. Sie können jedoch pro Bestellung nur eine Gutschrift oder Teilstornierung durchführen. Wenn Sie vorher bereits einen Teil der Bestellung storniert haben, ist es nicht möglich dieser Bestellung eine Gutschrift zuzuweisen.