Neue Produktinformationen erscheinen nicht in der Suche. Was ist zu tun?

Folgen

Wenn Sie ein oder mehrere Produkte kürzlich bearbeitet haben und diese Änderung nicht in der Suche angezeigt wird, liefert Ihnen dieser Artikel nützliche Informationen um die Shopgate Produktsuche für Ihren mobilen Shop zu aktualisieren.

Übersicht:

1. Warum Produktneuerungen nicht in der Produktsuche angezeigt werden
  2. Wie der Such-Index aktualisiert wird
  3. Wo die Funktion zu finden ist

1. Warum Produktneuerungen nicht in der Produktsuche angezeigt werden

Ihre Produktänderungen sind nicht sichtbar, weil der Suchmaschinen Index in Ihrem mobilen Shop veraltet ist.

Produktsuchen werden über einen zuverlässigen Server bei Shopgate durchgeführt. Das Verzeichnen der Suchmaschinen (search engine indexing) wird genutzt um die Suche auf Ihrer mobilen Seite und den Apps zu beschleunigen. Jedesmal wenn Ihre Produkte über das Shopgate Importsystem übermittelt werden, erhalten diese Verzeichnisse automatisch die neusten Informationen. Dieser Vorgang stellt sicher, dass Produktsuchen jederzeit auf dem neusten Stand bleiben.

Wenn ein Produkt erstellt oder die Produktinformation bearbeitet wird (via API oder manuell in Ihrem Shopgate Admin) kann der Search Engine Index nicht aktualisiert werden, was wiederum zur Folge hat, dass die kürzlichen Neuerungen nicht in den Suchergebnissen angezeigt werden.

2. Wie der Such-Index aktualisiert wird

Eine Möglichkeit den Suchindex Ihres Shops zu aktualisieren ist, dass Sie in Ihrem Shopgate Merchant Admin Bereich den Such-Index selbst per Button aktualisieren.

Diese Funktion setzt die Produktinformationen sofort auf den neusten Stand. Verwenden Sie diese Funktion immer, wenn eine kürzliche Änderung nicht in der Produktsuche wiedergegeben wird.

3. Wo die Funktion zu finden ist

Um den Such-Index in Ihrem mobilen Shop zu aktualisieren, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Integration und wählen Sie dann die Option Werkzeuge.

3. Auf der Werkzeuge Seite, klicken Sie auf Such-Index aktualisieren und warten Sie, bis sich die Seite neu aufbaut.

4. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, laden Sie Ihre mobile Seite und die Apps neu. Ihre Änderungen sollten jetzt in der Produktsuche sichtbar sein.

Für weitere Hilfestellungen zum Verbindungsaufbau und dem Import Ihrer Produkte, lesen Sie bitte den Artikel “Fehlersuche: Produkte nicht vorhanden oder sind veraltet”.