Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Logos

Verfügbar für folgende Plattformen:
Shopgate Connect Shopgate Go

Ihr Shop-Logo, das App-Icon und alle anderen damit verbundenen Grafiken werden in Ihren Apps, auf Ihrer mobilen Website und in den App Stores angezeigt. In diesem Artikel finden Sie alle Informationen, die Sie zur Bearbeitung Ihre Logo-Grafiken benötigen.

Der Upload der verschiedenen Logo-Grafiken gelingt ganz einfach über Ihren Shopgate-Adminbereich. Loggen Sie sich ein und gehen Sie über die Menüleiste zu Design → Logos.

Logo-Grafiken bereitstellen

Ihr Logo ist Ihr Markenzeichen! Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihren Shop mithilfe dieses grafischen Elements in Szene zu setzen und ansprechend zu präsentieren.

Sollten Sie Ihre Grafiken nicht als Vektorgrafiken bereitstellen, informieren Sie sich bitte vorab über die Auflösungsrichtlinien.

Shop-Logo

Wo wird das Logo angezeigt?  Ihr Shop-Logo wird im Header auf Ihrer mobilen Website und in den Apps abgebildet.
Elementgröße Grundsätzlich sollte das Header-Logo für das Smartphone eine Größe von
1280 × 280 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) und für Ihre Tablets eine Größe von 1008 × 220 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) haben.
Wo erfolgt der Upload?

Smartphone

Tablet

App-Icon

Wo wird das Icon angezeigt?

Das App-Icon repräsentiert Ihre App im Apple App Store und im Google Play Store.

Nachdem die App von Ihren Kunden heruntergeladen wurde, wird dieses Icon direkt auf dem Homescreen der iOS- und Androidgeräte angezeigt.

Elementgröße Das Icon sollte eine Größe von 1024 × 1024 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) aufweisen.
Wo erfolgt der Upload?  Logo-Grafiken.png

Ladebildschirm

Einheitliche Ladebildschirme

Vorstellungsgrafik (Android)

Wo wird die Vorstellungsgrafik angezeigt?  Diese Grafik fungiert als Titelbild für Ihre Apps im Google Play Store.
Elementgröße Die Größe der Vorstellungsgrafik variiert bezüglich der Auflösung und dem Bildschirmverhältnis (Maße) der Endgeräte. Allgemein sollte jedoch auf eine Größe von 1024 × 500 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) geachtet werden.
Wo erfolgt der Upload?

Zusätzliche Quellen

Logo-Grafiken: Auflösung und Richtlinien

In dieser Tabelle finden Sie Angaben zu der Größe und den Auflösungsraten für Ihre Grafiken:

App-Icon

= 1024 x 1024 Pixel

Smartphone-Header-Logo

= 1280 x 280 Pixel

Tablet-Header-Logo

= 1008 x 220 Pixel

Vorstellungsgrafik
Google Play Store

= 1024 x 500 Pixel

Frequently Asked Questions

Warum sollten keine App-Logos mit runden Ecken hochgeladen werden?

Eckige Grafiken erleichtern Shopgate die Ermittlung der passenden Hintergrundfarbe. Dies gelingt mithilfe eines Algorithmus. Außerdem werden die Ecken Ihres Logos im App Store automatisch abgerundet. Uploaden Sie deshalb bitte stets eckige Grafiken.

Das Logo im Google Play Store wird dagegen eckig beibehalten.

Wie kann ich meine Grafiken ändern?

Sie können Ihre Grafiken jederzeit selbst im Shopgate-Adminbereich ändern. Sollten Sie Grafiken anpassen, z. B. den Ladebildschirm, müssen Sie danach ein Update der App anfordern.