Gestaltung Ihrer Logo-Grafiken

Folgen

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Ihre Logografiken für Ihre mobile Webseite und die Apps bearbeiten.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. Die Grafiken Ihres Logos bereitstellen
  3. Zusätzliche Quellen
  4. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Einstieg

Ihr Shoplogo, das Icon und andere damit verbundene Grafiken werden in Ihren Apps, auf Ihrer mobilen Webseite und in den Appstores angezeigt.

Um mit dem Upload Ihrer Logografiken zu beginnen, melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an und gehen Sie in der Menüleiste zu Design > Logos

2. Die Grafiken Ihres Logos bereitstellen

Ihr Markenlogo ist das höchstrelevante grafische Element Ihres mobilen Shops. Laden Sie Ihr Shoplogo in verschiedenen Größen in Ihren mobilen Shop hoch, um diese an verschiedenen Stellen Ihrer mobilen Webseite und den Apps anzeigen zu lassen.  brand logo is the most essential graphical element.

Wenn Sie nicht-vektorierte Grafiken bereitstellen, informieren Sie sich bitte vorab über die Auflösungsrichtlinien Ihrer Logografiken.

2.1 Shop Logo

Wo wird das Logo angezeigt?  Dieses Logo wird im Header auf Ihrer mobilen Webseite und in den Apps angeordnet.
Elementgröße Grundsätzlich sollte das Header-Logo für die mobile Webseite eine Größe 640 × 140 Pixel oder größer in diesem Verhältnis und für Ihre (Tablet-) Apps eine Größe von 920 × 210 Pixel oder größer in diesem Verhältnis haben.
Wo erfolgt der Upload?

Mobile Webseite Logo

iPad App Logo

Android Tablet App Logo

2.2 App Icon

Wo wird das Icon angezeigt?

Dieses Icon wird Ihre Apps im Appstore und dem Google Play Store repräsentieren.

Nachdem die App von Ihren Kunden heruntergeladen wurde, wird dieses Icon direkt auf dem Homescreen der iOS und Androidgeräte angezeigt.

Elementgröße Dieses Icon sollte eine Größe von 1024 × 1024 Pixel oder größer in diesem Verhältnis haben.
Wo erfolgt der Upload?

2.3 Ladebildschirm

Wo wird der Ladebildschirm angezeigt?  Dieses Bild wird angezeigt, wenn Ihre Apps über das Endgerät geöffnet werden. Während dem Ladevorgang wird dieses Bild für alle iOS und Android Nutzer sichtbar sein.
Elementgröße Die Größe des Ladebildschirms variiert je nach Auflöserate der einzelnen Endgeräte. Grundsätzlich sollte ein Ladebildschirm die Größe von 1600 × 2560 Pixel (Portraitsmodus) oder größer in diesem Verhältnis aufweisen. Für den Landschaftsmodus dagegen die Größe 2560 × 1600 Pixel oder größer in diesem Verhältnis.
Wo erfolgt der Upload?

2.4 Android Feature Image

Wo wird das Feature Image angezeigt?  Dieses Bild wird als großes Bild für Ihre Apps (im Hintergrund) im Google Playstore angezeigt. Feature Image im Google Playstore angezeigt.
Elementgröße Die Größe des Feature Image variiert bezüglich der Auflösung und dem Bildschirmverhältnis (Maße) der Endgeräte. Allgemein sollte das Android Feature Image eine Größe von 1024 × 500 Pixel oder größer in diesem Verhältnis haben.
Wo erfolgt der Upload?

3. Zusätzliche Quellen

3.1 Logografiken: Auflösung und Richtlinien

In dieser Tabelle finden Sie alle notwendigen Angaben zu Größe und Auflösungsraten für Ihre Grafiken:

Mobile Website

Header Logo

= 640 x 140 px

Apps App Icon

= 1024 x 1024 px

Tablet Header Logo

= 920 x 210 px

Feature Image
Android Play Store

= 1024 x 500 px

Ladebildschirm

iOS:
iPhone 4S
iPhone 5
iPhone 6
iPhone 6+
iPad

Android:
Smartphone
Tablet

= 640 x 960 px
= 640 x 1136 px
= 750 x 1334 px
= 1242 x 2208 px
= 2048 x 1536 px

= 1600 x 2560 px
= 2560 x 1600 px

3.2 Grafiken für den Download zusammenstellen

Die Übersicht der Grafiken (siehe Tabelle), soll Ihnen dabei helfen, die notwendigen Logo-Elemente in den angeforderten Größen zu erstellen. Per Klick auf einen der Links, gelangen Sie zum Download einzelner Dateien oder aller Dateien in einem Paket.

Mobile Website

Header Logo

mobile_header_logo.psd

Apps App Icon

app_icon_1024px.psd

Tablet Header Logo

tablet_header_logo.psd

Feature Image
Android Play Store

featureimage_playstore.psd

Ladebildschirm

iOS:
iPhone 4S
iPhone 5, 6, 6+
iPad

Android:
Smartphone
Tablet

iPhone_loadingscreen_4s.psd
iPhone_loadingscreen_5_6_6plus.psd
iPad_loadingscreen.psd

android_loadingscreen_phone.psd
android_loadingscreen_tablet.psd

4. Frequently Asked Questions (FAQ)

4.1 Warum sollten keine App-Logos mit runden Ecken hochgeladen werden?

Der Sinn liegt darin, dass eckige Grafiken es Shopgate wesentlich erleichtern, die passende Hintergrundfarbe mittels des korrekten Algorhytmus zu ermitteln. Die Ecken Ihres Logos werden automatisch im Appstore abgerundet. Benutzen Sie deshalb bitte eckige Grafiken für Ihren Upload der App Logos.

Das Logo im Google Play Store wird dagegen eckig beibehalten.

4.2 Wie kann ich meine Grafiken ändern?

Sie können ihre Grafiken jederzeit selbst im Shopgate Admin ändern. Wenn Sie dabei Grafiken der App anpassen, z.B. den Ladebildschirm, müssen Sie danach ein Update der App anfragen.