Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Gestaltung Ihrer Logo-Grafiken

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, die Sie zur Bearbeitung Ihre Logo-Grafiken für Ihre mobile Website und die Apps benötigen.

Einstieg

Ihr Shop-Logo, das Icon und andere damit verbundene Grafiken werden in Ihren Apps, auf Ihrer mobilen Website und in den App Stores angezeigt.

Um mit dem Upload Ihrer Logo-Grafiken zu beginnen, melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an und gehen Sie in der Menüleiste zu Design → LogosLogo-Grafiken.png

Die Grafiken Ihres Logos bereitstellen

Ihr Markenlogo ist das relevanteste grafische Element Ihres mobilen Shops. Laden Sie Ihr Shop-Logo in verschiedenen Größen hoch, um diese an verschiedenen Stellen Ihrer mobilen Website und den Apps anzeigen zu lassen.

Wenn Sie nicht-vektorierte Grafiken bereitstellen, informieren Sie sich bitte vorab über die Auflösungsrichtlinien Ihrer Logo-Grafiken.

Shop-Logo

Wo wird das Logo angezeigt?  Dieses Logo wird im Header auf Ihrer mobilen Website und in den Apps angeordnet.
Elementgröße Grundsätzlich sollte das Header-Logo für die mobile Webseite eine Größe von 640 × 140 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) und für Ihre (Tablet-)Apps eine Größe von 920 × 210 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) haben.
Wo erfolgt der Upload?

Mobile Website Logo

iPad App Logo

Android Tablet App Logo

App-Icon

Wo wird das Icon angezeigt?

Dieses Icon wird Ihre Apps im App Store und dem Google Play Store repräsentieren.

Nachdem die App von Ihren Kunden heruntergeladen wurde, wird dieses Icon direkt auf dem Homescreen der iOS- und Androidgeräte angezeigt.

Elementgröße Das Icon sollte eine Größe von 1024 × 1024 Pixel oder größer (in diesem Verhältnis) haben.
Wo erfolgt der Upload?  Logo-Grafiken.png

Ladebildschirm

Wo wird der Ladebildschirm angezeigt?  Dieses Bild wird Ihren App-Nutzern (iOS und Android) während des Ladevorgangs der App angezeigt.
Elementgröße Die Größe des Ladebildschirms variiert je nach Auflösungsrate der einzelnen Endgeräte. Sie finden die jeweils benötigte Größe in dem nachfolgenden Kapitel "Logografiken: Auflösung und Richtlinien" oder in Ihrem Shopgate-Adminbereich im Bereich Ladebildschirme (Design → Logos).
Wo erfolgt der Upload? Ladebildschirm_DE2.png

Android Feature Image

Wo wird das Feature Image angezeigt?  Dieses Bild wird als großes Bild für Ihre Apps (im Hintergrund) im Google Playstore angezeigt.
Elementgröße Die Größe des Feature Image variiert bezüglich der Auflösung und dem Bildschirmverhältnis (Maße) der Endgeräte. Allgemein sollte das Android Feature Image eine Größe von 1024 × 500 Pixel oder größer in diesem Verhältnis haben.
Wo erfolgt der Upload?

Zusätzliche Quellen

Logografiken: Auflösung und Richtlinien

In dieser Tabelle finden Sie alle notwendigen Angaben zu Größe und Auflösungsraten für Ihre Grafiken:

Mobile Website

Header Logo

= 640 x 140 px

Apps App Icon

= 1024 x 1024 px

Tablet Header Logo

= 920 x 210 px

Feature Image
Android Play Store

= 1024 x 500 px

Ladebildschirme iOS:

iPhone 4S
iPhone 5
iPhone 6/7/8
iPhone 6+/7+/8+
iPhone X
iPad mini
iPad 9.7"
iPad 12.9"

Android:
Smartphone
Tablet

= 640 x 960 px
= 640 x 1136 px
= 750 x 1334 px
= 1242 x 2208 px
= 1125 x 2436 px
= 1024 x 768 px
= 2048 x 1536 px
= 2732 x 2048 px

= 1600 x 2560 px
= 2560 x 1600 px

Grafiken für den Download zusammenstellen

Die Übersicht der Grafiken (siehe Tabelle) soll Ihnen dabei helfen, die notwendigen Logo-Elemente in den angeforderten Größen zu erstellen. Per Klick auf einen der Links können Sie die einzelnen Dateien downloaden.

Mobile Website

Header Logo

mobile_header_logo.psd

Apps App Icon

app_icon_1024px.psd

Tablet Header Logo

tablet_header_logo.psd

Feature Image
Android Play Store

featureimage_playstore.psd

Ladebildschirm iOS:

iPhone 4S
iPhone 5
iPhone 6/7/8
iPhone 6/7/8+
iPhone X
iPad mini
iPad 9,7"
iPad 12,9"

Android:
Smartphone
Tablet

iPhone_4s_loadingscreen.psd
iPhone_5_loadingscreen.psd
iPhone_6/7/8_loadingscreen.psd
iPhone_6/7/8plus_loadingscreen.psd
iPhone_X_loadingscreen.psd
iPad_mini_loadingscreen.psd
iPad_9,7"_loadingscreen.psd
iPad_12,9"_loadingscreen.psd

android_loadingscreen_phone.psd
android_loadingscreen_tablet.psd

Frequently Asked Questions

Warum sollten keine App-Logos mit runden Ecken hochgeladen werden?

Der Sinn liegt darin, dass eckige Grafiken es Shopgate wesentlich erleichtern, die passende Hintergrundfarbe mittels des korrekten Algorithmus zu ermitteln. Die Ecken Ihres Logos werden automatisch im App Store abgerundet. Benutzen Sie deshalb bitte eckige Grafiken für Ihren Upload der App Logos.

Das Logo im Google Play Store wird dagegen eckig beibehalten.

Wie kann ich meine Grafiken ändern?

Sie können ihre Grafiken jederzeit selbst im Shopgate-Adminbereich ändern. Wenn Sie dabei Grafiken der App anpassen, z. B. den Ladebildschirm, müssen Sie danach ein Update der App anfragen.