Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Gestaltung Ihrer Logo-Grafiken

Ihr Shop-Logo, das App-Icon und alle anderen damit verbundenen Grafiken werden in Ihren Apps, auf Ihrer mobilen Website und in den App Stores angezeigt. In diesem Artikel finden Sie alle Informationen, die Sie zur Bearbeitung Ihre Logo-Grafiken benötigen.

Der Upload der verschiedenen Logo-Grafiken gelingt ganz einfach über Ihren Shopgate-Adminbereich. Loggen Sie sich ein und gehen Sie über die Menüleiste zu Design → Logos.

Logo-Grafiken bereitstellen

Ihr Logo ist Ihr Markenzeichen! Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihren Shop mithilfe dieses grafischen Elements in Szene zu setzen und ansprechend zu präsentieren.

Sollten Sie Ihre Grafiken nicht als Vektorgrafiken bereitstellen, informieren Sie sich bitte vorab über die Auflösungsrichtlinien.

Shop-Logo

Wo wird das Logo angezeigt?  Ihr Shop-Logo wird im Header auf Ihrer mobilen Website und in den Apps abgebildet.
Elementgröße Grundsätzlich sollte das Header-Logo für die mobile Webseite eine Größe von
640 × 140 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) und für Ihre (Tablet-)Apps eine Größe von 920 × 210 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) haben.
Wo erfolgt der Upload?

Mobile Website

iPad-App

Android-Tablet-App

App-Icon

Wo wird das Icon angezeigt?

Das App-Icon repräsentiert Ihre App im Apple App Store und im Google Play Store.

Nachdem die App von Ihren Kunden heruntergeladen wurde, wird dieses Icon direkt auf dem Homescreen der iOS- und Androidgeräte angezeigt.

Elementgröße Das Icon sollte eine Größe von 1024 × 1024 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) aufweisen.
Wo erfolgt der Upload?  Logo-Grafiken.png

Ladebildschirm

Wo wird der Ladebildschirm angezeigt?

Diese Grafik wird Ihren App-Nutzern (iOS und Android) während des Ladevorgangs der App angezeigt.

Elementgröße Die Größe des Ladebildschirms variiert je nach Auflösung der einzelnen Endgeräte. Sie finden die jeweils benötigte Größe in dem nachfolgenden Kapitel "Logografiken: Auflösung und Richtlinien" oder in Ihrem Shopgate-Adminbereich im Bereich Ladebildschirme (Design → Logos).
Wo erfolgt der Upload?  Ladebildschirm_DE2.png

Vorstellungsgrafik (Android)

Wo wird die Vorstellungsgrafik angezeigt?  Diese Grafik fungiert als Titelbild für Ihre Apps im Google Play Store.
Elementgröße Die Größe der Vorstellungsgrafik variiert bezüglich der Auflösung und dem Bildschirmverhältnis (Maße) der Endgeräte. Allgemein sollte jedoch auf eine Größe von 1024 × 500 Pixeln oder größer (in diesem Verhältnis) geachtet werden.
Wo erfolgt der Upload?

Zusätzliche Quellen

Logo-Grafiken: Auflösung und Richtlinien

In dieser Tabelle finden Sie Angaben zu der Größe und den Auflösungsraten für Ihre Grafiken:

Mobile Website

Header-Logo

= 640 x 140 Pixel

Apps App-Icon

= 1024 x 1024 Pixel

Tablet-Header-Logo

= 920 x 210 Pixel

Vorstellungsgrafik
Google Play Store

= 1024 x 500 Pixel

Ladebildschirme iOS:

iPhone 4S
iPhone 5
iPhone 6/7/8
iPhone 6+/7+/8+
iPhone X
iPad mini
iPad 9.7"
iPad 12.9"

Android:
Smartphone
Tablet

= 640 x 960 Pixel
= 640 x 1136 Pixel
= 750 x 1334 Pixel
= 1242 x 2208 Pixel
= 1125 x 2436 Pixel
= 1024 x 768 Pixel
= 2048 x 1536 Pixel
= 2732 x 2048 Pixel

= 1600 x 2560 Pixel
= 2560 x 1600 Pixel

Grafiken für den Download

Die unten zusammengestellten Grafiken (Tabelle) sollen Ihnen helfen, Ihre Logo-Elemente in den passenden Größen zu erstellen. Per Klick auf einen der Links können Sie die einzelnen Dateien downloaden.

Mobile Website

Header-Logo

mobile_header_logo.psd

Apps    App-Icon

app_icon_1024px.psd

Tablet-Header-Logo

tablet_header_logo.psd

Vorstellungsgrafik
Google Play Store

featureimage_playstore.psd

Ladebildschirm iOS:

iPhone 4S
iPhone 5
iPhone 6/7/8
iPhone 6/7/8+
iPhone X
iPad mini
iPad 9,7"
iPad 12,9"

Android:
Smartphone
Tablet

iPhone_4s_loadingscreen.psd
iPhone_5_loadingscreen.psd
iPhone_6/7/8_loadingscreen.psd
iPhone_6/7/8plus_loadingscreen.psd
iPhone_X_loadingscreen.psd
iPad_mini_loadingscreen.psd
iPad_9,7"_loadingscreen.psd
iPad_12,9"_loadingscreen.psd

android_loadingscreen_phone.psd
android_loadingscreen_tablet.psd

Frequently Asked Questions

Warum sollten keine App-Logos mit runden Ecken hochgeladen werden?

Eckige Grafiken erleichtern Shopgate die Ermittlung der passenden Hintergrundfarbe. Dies gelingt mithilfe eines Algorithmus. Außerdem werden die Ecken Ihres Logos im App Store automatisch abgerundet. Uploaden Sie deshalb bitte stets eckige Grafiken.

Das Logo im Google Play Store wird dagegen eckig beibehalten.

Wie kann ich meine Grafiken ändern?

Sie können Ihre Grafiken jederzeit selbst im Shopgate-Adminbereich ändern. Sollten Sie Grafiken anpassen, z. B. den Ladebildschirm, müssen Sie danach ein Update der App anfordern.