Wie finde ich heraus, welche Version meine Shopgate-Apps nutzen?

Ende des Jahres 2010 präsentierte Shopgate mit seiner ersten nativen iOS-App eine revolutionäre App, die es Kunden ermöglichte, von überall verschiedene Shops auf mobilen Endgeräten zu durchstöbern. Ein Jahr später folgte die erste native App für Android. Seitdem arbeitet Shopgate mit Hochdruck daran, diese Apps weiterhin zu pflegen und ständig zu verbessern.

Im November 2014 wurde schließlich die Version 5.0 der Shopgate-Apps released. Hierbei wurden die Code-Strukturen des Backends und das Layout-Design des Frontends komplett überarbeitet.

Shopgate iOS 5.0 wurde im Oktober 2014 veröffentlicht. Die meisten existierenden iOS-Apps wurden seitdem aktualisiert. Apps die die Katalogscanner-Funktion nutzen, wurden aus Kompatibilitätsgründen noch nicht zu Version 5.0 aktualisiert.

Shopgate Android 5.0 folgte schließlich im November 2014. Die meisten existierenden Android-Apps wurden seitdem aktualisiert. Auch bei Android wurden alle Apps, die die Funktion des Katalogscanners verwenden, aus Kompatibilitätsgründen noch nicht zu Version 5.0 aktualisiert.

Verfügen Ihre Apps über die neuste Version?

Ihre Apps nutzen die neueste Version (5.0), wenn Sie die folgenden Merkmale besitzen:

• Sie können Kategorien in einer Sidebar (slide-out) links anwählen.
  • Ein Barcode-Scanner-Button befindet sich rechts von Ihrer Suchleiste.
  • Favoriten sind als eigentständiger Menüpunkt unten im Menü aufgelistet.

* Nach der Veröffentlichung des bevorstehenden Updates der App, werden Sie die Nummer Ihrer App-Version direkt in der App aufrufen können.

App-Features (5.0 und früher)

Anhand der folgenden Zusammenfassung können Sie erkennen, welche Version Ihre Apps besitzen.

iOS-App (Version 5.0)

Die iOS-App (Version 5.0) von Shopgate zeichnet sich durch große Produktbilder und einen cleanen Look aus.

Auf der Startseite befindet sich direkt unter dem Shoplogo eine Suchleiste.

Links von der Suchleiste finden Sie einen Button, um eine versteckte Sidebar auszuklappen.

Ein Barcode- und QR-Code-Scanner sind direkt rechts von der Suchleiste zugänglich. Mit ihnen können App-Nutzer die Produkte des Shops scannen.

Die "Favoriten" werden unten im Menü als eigenständiger Menüpunkt angezeigt.

iOS-App (frühere Version)

Charakteristisch für frühere Versionen der iOS-App von Shopgate sind konfigurierbare Call-to-Action-Buttons auf der Startseite.

Das Shoplogo erstreckt sich über die gesamte Breite des Bildschirms.

Die Shop-Informationen waren als Menüpunkt am Ende der Startseite aufgelistet.

Android-App (Version 5.0)

Die Android-App (Version 5.0) von Shopgate weist ebenfalls einen cleanen Look und große Produktbilder auf.

Links neben der Suchleiste befindet sich ein Button, mit dem Sie eine verborgene Sidebar ausklappen können. App-Nutzer können außerdem die Kategorieliste direkt auf der Startseite durchsuchen.

Ein Barcode- und QR-Code-Scanner ist direkt auf der rechten Seite der Suchleiste zugänglich. Damit haben Nutzer der App die Möglichkeit, die Produkte des Shops zu scannen.

Eine Menüleiste ist außerdem ganz unten auf der Startseite zugänglich.

Android-App (frühere Version)

Frühere Versionen der Android-App von Shopgate zeigen konfigurierbare Call-to-Action-Buttons auf der Startseite.

Das Warenkorb-Icon erscheint oben auf der Startseite.

Das Shoplogo erstreckt sich über die gesamte Breite des Bildschirms.

Direkt unterhalb des Shoplogos ist ein Suchleiste angebracht.

Native Android-Menüs (ganz unten) werden verwendet.

Falls Sie den Katalogscanner nicht nutzen und Ihre Apps aktualisieren möchten (Version 5.0), wenden Sie sich bitte an unser Support Team.