Abholung in einer Filiale einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt die Abholung in einer Filiale als Zahlungsart. Mit dem Einrichten der Option, können Sie die Zahlungen Ihrer mobilen Kunden in einer Ihrer Filialen vor Ort annehmen.

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen für die Einrichtung der Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps.

Die Abholung in einer Filiale ist für die folgenden Länder (Marktplätze) möglich:

Abholung in einer Filiale
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

Übersicht:

1. ”Abholung in einer Filiale” als Zahlungsart einrichten
  2. Standort der Filiale(n) angeben
  3. Wie Ihre Kunden im Geschäft zahlen

1. ”Abholung in einer Filiale” als Zahlungsart einrichten

Um die Abholung in einer Filiale als Zahlungsoption für Ihren mobilen Shop einzurichten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein..

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.

3. Gehen Sie zum Bereich Zahlungsart hinzufügen und klicken Sie in die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart. Dort beginnen Sie Abholung in einer Filiale einzugeben und wählen die Option unter dem Bereich “Zahlungsart” aus.

4. Im PopUp-Fenster klicken Sie bitte auf Speichern um die die Zahlungsart zu übernehmen.
    Merke: Sie können alle Bestellungen, die in der Filiale abgeholt werden als versandkostenfrei einstellen oder zusätzliche Kosten erheben. Dafür stellen Sie die entsprechenden Regler auf Ja. Daraufhin öffnen sich weitere Einstellungsoptionen, die Sie bearbeiten können.

5. Klicken Sie abschließend auf Speichern um Ihre Einstellungen zu übernehmen und die “Abholung in einer Filiale” für Ihren mobilen Shop zu aktivieren. Fahren Sie fort, um den/die Standort(e) Ihrer Filiale(n) anzugeben.

2. Standort der Filiale(n) angeben

Der Standort Ihrer Filiale(n) muss angegeben werden, damit Ihre Kunden das Geschäft auswählen können, in dem sie ihre Bestellungen abholen und bezahlen möchten. Für die Angabe der Standorte gehen Sie bitte so vor:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Filialen.

2. Falls bereits eingerichtet, sehen Sie hier eine Liste Ihrer Filialen, die Sie auf der rechten Seite per Klick auf den Button “ändern” bearbeiten können. Um eine weitere bzw. eine neue Filiale mit Adresse und Öffnungszeiten anzugeben, klicken Sie auf “+ Neue Filiale hinzufügen”. Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Artikel Wie können Filialen im mobilen Shop eingepflegt werden?

3. Nach der Eingabe der Daten zu Ihrem Shop, klicken Sie auf Speichern, um die Filiale(n) für Ihren mobilen Shop zu übernehmen und die Bearbeitung zur Zahlungsoption “Abholung in einer Filiale” abzuschließen.

3. Wie Ihre Kunden im Geschäft zahlen

Nachdem Sie die Option für Ihre Kunden eingerichtet haben, die jeweilige Bestellung in einer Ihrer Filialen abzuholen und zu bezahlen, folgen diese nun den nachstehenden Schritten:

1. Ihre Kunden sehen in Ihrem mobilen Shop die Zahlungsmethode "Abholung in einer Filiale”. Um die Option zu nutzen, wird diese ausgewählt und dann auf “Zahlung verwenden” geklickt.

2. Nachdem Ihre Kunden auf “Jetzt kaufen” geklickt haben, wird ihnen eine Seite angezeigt wie der Screenshot unten. Bevor der Kauf abgeschlossen wird, ist es nötig, dass eine Filiale ausgewählt wird, in der Ihre Kunden die entsprechende Bestellung abholen möchten.

3. Nach der Auswahl einer Filiale ist der Kauf abgeschlossen sodass er die bestellten Produkte dort abholen und an der Kasse zahlen wird.