Abholung in einer Filiale

Shopgate unterstützt die Zahlungsart "Abholung in einer Filiale". Durch das Aktivieren dieser Option können Sie die Zahlungen Ihrer mobilen Kunden in einer Ihrer Filialen vor Ort annehmen.

Die "Abholung in einer Filiale" lässt sich bei Shopgate für die folgenden Marktplätze installieren:

Abholung in einer Filiale
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

"Abholung in einer Filiale" bei Shopgate einrichten

Um "Abholung in einer Filiale" als Zahlungsoption für Ihren mobilen Shop einzurichten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.

3. Gehen Sie zum Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und klicken Sie auf das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart". Dort beginnen Sie "Abholung in einer Filiale" einzutippen und wählen es anschließend aus dem Drop-down-Menü aus.

4. Im Pop-up-Fenster klicken Sie bitte auf Speichern, um die Zahlungsart zu übernehmen.
    Merke: Sie können alle Bestellungen, die in der Filiale abgeholt werden als versandkostenfrei deklarieren oder zusätzliche Kosten erheben. Stellen Sie einfach den entsprechenden Schalter auf Ja. Daraufhin öffnen sich weitere Einstellungsoptionen, die Sie bearbeiten können.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre Einstellungen zu übernehmen und die "Abholung in einer Filiale" für Ihren mobilen Shop zu aktivieren. Fahren Sie fort, um den/die Standort(e) Ihrer Filiale(n) anzugeben.

Standort(e) der Filiale(n) angeben

Der Standort Ihrer Filiale(n) muss angegeben werden, damit Ihre Kunden auswählen können, wo sie ihre Bestellungen abholen und bezahlen möchten. Ihren Standorte hinterlegen Sie wie folgt:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie Filialen.
  2. Falls Sie Ihre Filialen bereits hinterlegt haben, sehen Sie diese aufgelistet. Mit einem Klick auf den Button "ändern", können Sie die gelisteten Filialen bearbeiten. Um eine weitere bzw. eine neue Filiale mit Adresse und Öffnungszeiten anzugeben, klicken Sie auf "+Neue Filiale hinzufügen". Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Artikel "Filialen im mobilen Shop angeben".
  3. Nach der Eingabe der Daten klicken Sie auf Speichern, um die Filiale(n) für Ihren mobilen Shop zu übernehmen und die Bearbeitung der Zahlungsoption "Abholung in einer Filiale" abzuschließen.

Wie bezahlen meine Kunden in der Filiale?

Sie haben die Option "Abholung in einer Filiale" erfolgreich eingerichtet, aber wie genau funktioniert das nun für Ihre Kunden?

1. Ihre Kunden sehen in Ihrem mobilen Shop die Zahlungsmethode "Abholung in einer Filiale”. Um die Option zu nutzen, wählen sie diese aus und klicken dann auf Zahlung verwenden.

2. Nachdem Ihre Kunden auf Jetzt kaufen geklickt haben, gelangen sie zu einer Seite, auf der sie die Filiale auswählen müssen, in der sie die Bestellung abholen möchten.

3. Nach der Auswahl einer Filiale ist der Kauf abgeschlossen. Die bestellten Produkte müssen dort jetzt nur noch abgeholt und an der Kasse bezahlt werden.