Tracking & Analytics

Optimieren Sie Ihren mobilen Shop mit Tracking-Tools.

Affilinet

Shopgate unterstützt Affilinet als Tracking-Service. Mithilfe Ihres Affilinet-Kontos können Sie die Leistungen Ihrer Marketingmaßnahmen innerhalb Ihres mobilen Shops verfolgen und analysieren.

Affilinet bei Shopgate einrichten

Um Affilinet als Tracking-Service für Ihren mobilen Shop einzurichten, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen → Tracking-Tools.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Affilinet und setzen die Option auf AN.
  4. Mit der Aktivierung der Option öffnen sich weitere Konfigurationsfelder. Geben Sie dort bitte Ihre Affilinet-ID und eine Rate number ein. Wählen Sie aus, ob Shopgate Ihnen einzelne Bestellwerte mit oder ohne Versandkosten übermitteln soll.
  5. Nach Abschluss der Einstellungen klicken Sie auf Speichern, um Ihr Konto zu verifizieren.

Mit der Verifizierung Ihres Kontos, wurde Affilinet erfolgreich für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

Welche Informationen benötigt werden

• Affilinet-ID: Das ist die ID, die Sie von Affilinet erhalten.
  • Rate number: Wo finde ich die Rate number?
  • Wählen sie aus, ob Sie wünschen, dass Shopgate Ihnen die Bestellwerte jeweils mit oder ohne Versandkosten übermittelt

Wo finde ich die Rate Number?

Um Ihre Rate Number zu erhalten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto bei Affilinet ein.
  2. Gehen Sie zu Konto → Rate & tracking code. Auf der Übersicht, wählen Sie die gewünschte Rate aus und klicken dann auf Edit.

Ihre Rate number wird Ihnen daraufhin, wie in der Grafik unten, angezeigt.