Affilinet einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt Affilinet als Tracking Service Anbieter. Mit Hilfe Ihres Affilinet Kontos können Sie die Leistungen Ihrer Marketingmaßnahmen innerhalb Ihres mobilen Shops verfolgen und analysieren. In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Affilinet für Ihren mobilen Shop und die Apps einrichten.

Überblick:

1. Affilinet bei Shopgate einrichten
  2. Welche Informationen sind benötigt werden
  3. Wo Sie Ihre Rate Nummer finden

1. Affilinet bei Shopgate einrichten

Um Affilinet als Tracking Service für Ihren mobilen Shop einzurichten, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Tracking Tools.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Affilinet und setzen die Option auf AN.

4. Mit der Aktivierung der Option öffnen sich weitere Konfigurationsfelder. Geben Sie dort bitte Ihre Affilinet ID und Rate number ein. Wählen Sie aus, ob Shopgate Ihnen einzelne Bestellwerte mit oder ohne Versandkosten übermitteln soll. Nach Abschluss der Einstellungen klicken Sie auf Speichern, um Ihren Account zu verifizieren.

5. Mit der Verifizierung Ihres Accounts, wurde Affilinet erfolgreich für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

2. Welche Informationen sind benötigt werden

• Affilinet ID: Das ist die ID, die Sie von Affilinet erhalten.
  • Rate number: Wo finde ich die Rate-Number?
  • Wählen sie aus ob Sie wünschen, dass Ihnen Shopgate die Bestellwerte jeweils mit oder ohne Versandkosten übermittelt

3. Wo finde ich die Rate Number?

Um Ihre Rate Number zu erhalten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto bei Affilinet ein.

2. Gehen Sie zu Konto > Rate & tracking code. Auf der Übersicht, wählen Sie die gewünschte Rate aus und klicken dann auf Bearbeiten. Ihre Rate number wird Ihnen daraufhin, wie in der Grafik unten, angezeigt.