Filialen im mobilen Shop angeben

Folgen

Mit dem Feature “Filialfinder” können Ihre Kunden Sie zukünftig wesentlich schneller und einfacher finden. Wie Sie das Feature effektiv einsetzen können, wird in den folgenden Schritten erläutert.

Übersicht:

1. Filialen hinterlegen
  2. Die Eingabe der Filialen in den mobilen Shop übernehmen
  3. Wie Ihre Kunden Sie finden

1. Filialen hinterlegen

Um in Ihrem mobilen Shop Ihre Filialen anzugeben, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich auf Shopgate Admin Seite ein.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Filialen.

3. Auf der Seite Filialen, klicken Sie auf der linken Seite auf + Neue Filiale hinzufügen.

4. Geben Sie die Adresse in die Textfelder ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

5. Markieren Sie nun die Adresse auf der Land-/Stadtkarte und klicken Sie auf Speichern um die Bearbeitung abzuschließen. Ab jetzt können Ihre Kunden die zu Ihrem Online und Mobile Shop zugehörigen Filialen auf Google Maps sehen. Zusätzlich können Sie hier auch Ihre Öffnungszeiten angeben.

6. Ihre Filialen erfolgreich eingetragen, sobald Sie den Speichern Button angeklickt haben.

2. Die Eingabe der Filialen in den mobilen Shop übernehmen

Sie sollten einen Eintrag in Ihre mobile Seite und die nativen Apps übernehmen, damit Ihre Kunden Ihre Filialen besuchen können.

1. Loggen Sie sich dazu in Ihr Konto auf der Shopgate Admin Seite ein.

2. Gehen Sie zu Design > Service Menü.

3. Auf der Apps- Seite klicken Sie im Drop-Down Menü auf Neuen Menüpunkt hinzufügen. Dann wählen Sie aus der Liste den Eintrag Filialen anzeigen aus.

4. Ein Pop-Up Fenster öffnet sich. Geben Sie nun bei “Label” den Namen für diesen Menüpunkt ein. Dieser wird in Ihrem mobilen Shop angezeigt. Klicken Sie auf Speichern um die Bearbeitung abzuschließen.

5. Nach Abschluss Ihrer Eingabe, werden Ihre Filialen auf Ihrer mobilen Webseite und in den Apps angezeigt. Sollte Ihre Eingabe nicht sichtbar sein, leeren Sie Ihren Cache (Wie geht das?).

3. Wie Ihre Kunden Sie finden

Ihre Kunden können Ihre Filiale(n) ab sofort finden, wenn sie mit ihrem Smartphone oder einem Tablet-PC auf Ihrer mobilen Seite und den Apps surfen.

1. Unten auf der Seite unter dem Abschnitt “Service” wird nun der Menüpunkt “Filialen” (bzw. das von Ihnen benannte Label) angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Menüpunkt, um die Seite mit Ihren Filialen zu öffnen. Ihre Filialeinträge werden gestaffelt angezeigt als ”In der Nähe”, “Suche” und “Alle”.
    • In der Nähe”: Über den aktuellen Standorts des Kunden, wird die Entfernung zur nächstgelegenen Filiale ermittelt, sofern die Standorteinstellungen aktiviert sind.
    • Suche”: Per Eingabe einer Adresse, kann Ihr Kunde manuell (ohne Standortdienste seines Smartphones) nach einer Filiale in seiner Nähe suchen.
    • Alle”: In dieser Ansicht werden alle Filialen angezeigt, die Sie für Ihre Kunden zuvor bei der Eingabe angegeben haben.

3. Wählen Sie eine Adresse aus, um die dazugehörigen Details zu sehen.

4. Auf dieser Seite können sich Ihre Kunden per Klick auf die Option auf der Karte anzeigen zu Ihrer Filiale navigieren lassen. Außerdem werden Ihre Öffnungszeiten, Kontaktdaten, sowie Links zu den von Ihnen genutzten Sozialen Netzwerken und zu Ihrem Webshop angezeigt.