Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Filialen im mobilen Shop angeben

Sie haben nicht nur einen Onlineshop, sondern auch eine oder mehrere Filialen? Mit dem "Filialfinder" können Ihre Kunden diese zukünftig wesentlich schneller und einfacher finden. Wie Sie das Feature einrichten, wird in den nachfolgenden Schritten erläutert.

Filialen hinterlegen

Um Ihre Filialen in Ihrem mobilen Shop anzugeben, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen Filialen.

3. Auf der sich öffnenden Seite klicken Sie auf der linken Seite auf +Neue Filiale hinzufügen.

4. Geben Sie die Adresse in die Textfelder ein und klicken Sie anschließend auf Speichern.

5. Markieren Sie nun die Adresse auf der Land-/Stadtkarte und klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitung abzuschließen. Ab jetzt können Ihre Kunden die zu Ihrem Online- und Mobile-Shop zugehörigen Filialen auf Google Maps sehen. Zusätzlich können Sie hier auch Ihre Öffnungszeiten angeben.

Das war's! Sie haben Ihre Filialen erfolgreich hinzugefügt.

Die Eingabe der Filialen in den mobilen Shop übernehmen

Als nächstes sollten Sie einen Eintrag auf Ihrer mobilen Seite und in den nativen Apps hinterlegen, damit Ihre Kunden Ihre Filialen auch besuchen können.

1. Loggen Sie sich dazu in Ihrem Shopgate-Adminbereich ein.

2. Gehen Sie zu Design Servicemenü.

3. Im Bereich Neuen Menüpunkt anlegen wählen Sie Filialen anzeigen aus dem Drop-down-Menü.

4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Geben Sie nun bei "Label" den Namen für diesen Menüpunkt ein. Dieser wird in Ihrem mobilen Shop angezeigt. Anschließend klicken Sie auf Speichern, um die Bearbeitung abzuschließen.

5. Nach Abschluss Ihrer Eingabe werden Ihre Filialen auf Ihrer mobilen Website und in den Apps angezeigt. Sollte Ihre Eingabe nicht sichtbar sein, leeren Sie bitte Ihren Cache (Wie geht das?).

Wie Ihre Kunden Sie finden

Ab sofort können Ihre Kunden Ihre Filialen direkt auf Ihrer mobilen Seite und in den Apps ganz einfach finden.

1. Unten auf der Seite unter dem Abschnitt "Service" wird nun der Menüpunkt "Filialen" (bzw. das von Ihnen benannte Label) angezeigt.

2. Sobald Ihre Kunden auf den Menüpunkt klicken, werden Ihre Filialeinträge gestaffelt als "In der Nähe", "Suche" und "Alle" angezeigt.
    • "In der Nähe": Über den aktuellen Standorts des Kunden wird die Entfernung zur nächstgelegenen Filiale ermittelt, sofern die Standorteinstellungen aktiviert sind.
    • "Suche": Per Eingabe einer Adresse kann Ihr Kunde manuell (ohne Standortdienste seines Smartphones) nach einer Filiale in seiner Nähe suchen.
    • "Alle": In dieser Ansicht werden alle Filialen angezeigt, die Sie für Ihre Kunden zuvor bei der Eingabe angegeben haben.

3. Wenn Ihre Kunden eine Adresse auswählen, können Sie die dazugehörigen Details sehen.

4. Auf der sich öffnenden Seite erhalten Ihre Kunden zahlreiche Informationen wie Ihre Öffnungszeiten, Kontaktdaten und Links zu den von Ihnen genutzten sozialen Netzwerken und zu Ihrem Webshop. Dank der Option "Auf der Karte anzeigen" kann sich Ihre Kundschaft direkt zu Ihrer Filiale navigieren lassen.