Was passiert, nachdem ich meine Apps hochgeladen habe?

In diesem Artikel erfahren Sie, was nach der Übermittlung Ihrer Apps passiert.

Der Zeitraum

Jetzt wo Sie Ihre Apps übertragen haben, wann erscheinen diese in den Stores?

In der Regel dauert dieser Prozess für den Google Play Store bis zu 3 Stunden. Im App Store dagegen werden bis zu 2 Wochen benötigt. Abhängig davon, wie hoch das Arbeitsaufkommen bei Apple und Google ist, dauert der Prozess länger oder kürzer.

Der App Status

Sobald Sie in Ihrem Shopgate Admin Bereich auf den jeweiligen Upload oder Update Button geklickt haben, haben Sie alle notwendigen Voraussetzungen für die Einreichung Ihrer Apps an die Appstores erfüllt. Ab diesem Zeitpunkt kümmert sich das Shopgate App Team um die übrigen Schritte.

Wenn Sie den Status Ihrer App einsehen möchten, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin Bereich an.
  2. Gehen Sie zu Integration > Shop aktivieren und finden Sie die Option Öffentliche App.
  3. Dort sehen Sie Ihren App-Status.

Der Arbeitsablauf

Der Arbeitsablauf zur Veröffentlichung Ihrer App, wird in mehrere Stati eingeteilt:

App Status Beschreibung

Auf Erstellung der App warten

Ihre Apps werden compiliert und ein Shopgate App Manager wird benachrichtigt.

Auf Upload warten

Unser App Management wird Ihre Apps prüfen und anschließend für Sie im App Store und im Google Play Store einreichen.

Auf Freigabe vom Apple Store warten
Auf Freigabe vom Google Play Store warten

Apple und Google prüfen derzeit die Inhalte Ihrer Apps.

Im App Store
Im Google Play Store

Ihre Apps sind jetzt öffentlich zugänglich für Sie und Ihre Kunden und können auf Smartphones und Tablets herunter geladen werden.

Während der ersten 3 Phasen, sehen Sie einen Abbrechen Button unterhalb Ihrer Apps. Wenn Sie auf diesen Button klicken, können Sie uns eine E-Mail zukommen lassen um einen Abbruch des Updates zu veranlassen.

Wenn Ihre Apps in den Stores veröffentlicht werden, sehen Sie einen Update Button. Wenn Sie diesen Button betätigen, um Ihre Apps zu updaten, startet der Arbeitsablauf erneut.