Was passiert, nachdem ich meine Apps hochgeladen habe?

Sie haben Ihre Apps erfolgreich hochgeladen – wie lange wird es nun dauern, bis diese in den App Stores erscheinen?

Der Google Play Store benötigt für den Freigabeprozess in der Regel bis zu 3 Stunden. Bei Apple muss etwas mehr Zeit eingeplant werden, hier dauert es bis zu 2 Wochen. Abhängig vom aktuellen Arbeitsaufkommen bei Apple und Google kann der jeweilige Zeitraum natürlich variieren.

Der App-Status

Sobald Sie in Ihrem Shopgate-Adminbereich auf den jeweiligen "Upload"- oder "Update"-Button geklickt haben, sind alle notwendigen Voraussetzungen für die Einreichung Ihrer Apps an die App Stores erfüllt. Von nun an übernimmt das Shopgate-App-Team und kümmert sich um die übrigen Schritte.

Falls Sie den aktuellen Status Ihrer App einsehen möchten, können Sie das hier tun:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Gehen Sie zu Integration → Shop aktivieren und wählen die Option Öffentliche App.
  3. Dort sehen Sie Ihren App-Status.

Der Arbeitsablauf

Bis zur finalen Veröffentlichung durchläuft Ihre App mehrere Phasen:

App-Status Beschreibung

Auf Erstellung der App warten

Ihre Apps werden compiliert und ein Shopgate-App-Manager wird benachrichtigt.

Auf Upload warten

Unser App-Management wird Ihre Apps prüfen und anschließend für Sie im App Store und im Google Play Store einreichen.

Auf Freigabe vom App Store warten

Auf Freigabe vom Google Play Store warten

Apple und Google prüfen derzeit die Inhalte Ihrer Apps.

Im App Store
Im Google Play Store

Ihre Apps sind jetzt öffentlich zugänglich und können auf Smartphones und Tablets heruntergeladen werden.

Während der ersten 3 Phasen wird Ihnen unterhalb der Apps stets ein "Abbrechen"-Button angezeigt. Wenn Sie auf diesen Button klicken, können Sie via E-Mail den Abbruch des Updates veranlassen.

Nachdem Ihre Apps in den Stores veröffentlicht wurden, sehen Sie stattdessen ein "Update"-Button. Wenn Sie diesen zum Updaten Ihrer Apps betätigen, startet der Arbeitsablauf erneut.