MasterPass

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von MasterPass als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und Ihre Apps benötigen.

Sie können MasterPass bei Shopgate für die unten gelisteten Marktplätze mit der nachfolgenden Zahlungsart einrichten:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Einstieg

MasterPass ist ein freier Service, der es Ihnen ermöglicht, Zahlungen über unterschiedliche Kreditkartenanbieter entgegenzunehmen. Derzeit ist Shopgate Payment (Kreditkarte) als Teilnehmer verfügbar, weitere Anbieter sollen folgen.

Fügen Sie bitte als erstes Ihre Kreditkartenanbieter gemäß der Anleitung "Shopgate Payment (powered by Adyen)" hinzu.

MasterPass als Zahlungsart hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten.
  3. Gehen Sie zu dem Abschnitt "Zahlungsarten hinzufügen" und beginnen Sie MasterPass in das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" einzutippen. Sobald es in der Liste erscheint, wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus.

4. Ein Pop-up-Fenster (siehe Screenshot unten) öffnet sich daraufhin. Sie können direkt auf Speichern klicken. Wie kann ich zusätzliche Einstellungen für MasterPass bearbeiten?

Das war's! Soeben haben Sie MasterPass als Zahlungsart für Ihren mobilen Shop eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Wie kann ich zusätzliche Einstellungen für MasterPass bearbeiten?

Zusätzliche Einstellungen sind für MasterPass nicht erforderlich. MasterPass nutzt jene Einstellungen, die Sie für den jeweiligen Kreditkartenanbieter bei der Einrichtung vorgenommen haben.

Um die zusätzlichen Einstellungen für einen Kreditkartentyp zu bearbeiten, klicken Sie bitte im Bereich "Zahlungsart ändern" auf den Button Einstellungen hinter dem zu ändernden Eintrag. Die Änderungen werden auch in den MasterPass-Einstellungen wiedergegeben. Zahlungsarten_neu.png