Bestellungen stornieren

Folgen

In diesem Beitrag lesen Sie, wie Sie Bestellungen Ihres mobilen Shops mit Shopgate stornieren.

Folgende Aspekte sollten Sie beachten:

1. Wann melde ich eine Stornierung/ Rückerstattung bei Shopgate?
  2. Wie erhalten meine Kunden die Rückerstattung?
  3. Wie storniere ich eine Bestellung bei Shopgate?

Wann melde ich eine Stornierung/ Rückerstattung bei Shopgate?

Eine Stornierung sollte gemeldet werden:

▶ wenn eine Rücksendung der Ware durch den Kunden vorliegt/der Kunde die Annahme des Pakets verweigert hat.

▶ wenn ein- bzw. mehrere Artikel aus der Bestellung ausverkauft sind.

▶ wenn Produkte einer Bestellung nicht geliefert wurden.

▶ wenn ein Preisnachlass auf die Bestellung bzw. auf einen bestimmten Artikel gegeben wird.

Wie erhalten meine Kunden die Rückerstattung?

Der Bestellbetrag wird immer dann von Shopgate an den Kunden zurück erstattet, wenn der Kunde bei der Bestellung eine Shopgate Zahlungsart gewählt hat. Melden Sie dazu einfach die Stornierung an Shopgate, alles Weitere erledigen wir für Sie.

Wenn der Kunde bei der Bestellung eine Händler Zahlungsart gewählt hat, erstattet Shopgate den Bestellbetrag nicht. Damit der Kunde informiert wird, empfehlen wir Ihnen die Stornierung trotzdem im Shopgate Händler Bereich einzutragen.

Shopgate unterscheidet nicht zwischen Retouren und Stornierungen.
Tragen Sie bitte alle Retouren/ Stornierungen in das Online-Storno-System ein.

Wie storniere ich eine Bestellung bei Shopgate?

1. Loggen Sie sich auf der Webseite von Shopgate (www.shopgate.com) unter "Login" in den Händler Bereich von Shopgate mit Ihren Zugangsdaten ein.

2. Suchen Sie die Bestellung anhand der Shopgate Bestellnummer oder des Namens
    und drücken Sie "Enter". Dann klicken Sie bei der entsprechenden Bestellung auf

3. Klicken Sie in der Ansicht der Bestellung auf

4. Wählen Sie aus, ob Sie eine Stornierung anlegen oder ob Sie einen Nachlass auf die Bestellung geben möchten.

5. Wählen Sie die Menge der Produkte aus, die Sie stornieren möchten. (Voll- oder Teilstorno)

6. Bei einem Nachlass wählen Sie bei der Menge “manuell” aus, und geben Sie den gewünschten Betrag ein.

7. Klicken Sie auf

Die Stornierung wird dadurch an Shopgate übermittelt und umgehend bearbeitet.

Sollten wir den Betrag der stornierten Bestellung bereits an Sie ausgezahlt haben, buchen wir den Betrag wieder zurück. Sie können wählen, ob die stornierten Beträge per Lastschrift eingezogen oder mit zukünftigen Auszahlungen verrechnet werden.

Diese Einstellung können Sie im Händlerbereich unter “Mein Account --> Shopgate Payment" vornehmen.