Zahlung per Nachnahme einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt die Zahlung per Nachnahme als Zahlungsart.

In diesem Artikel zeigen Wir Ihnen alle nötigen Schritte, um die Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps einzurichten.

WICHTIG: Diese Zahlungsart wird vollständig von Ihnen verwaltet.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. Die Zahlung per Nachnahme bei Shopgate einrichten
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Einstieg

1.1 Unterstützte Zahlungsländer

Mit dem Einrichten dieser Zahlungsmethode, können Ihre Kunden bei Erhalt der Warensendung zahlen. Die Zahlung per Nachnahme ist für die folgenden Länder (Marktplätze) möglich:

Zahlung per Nachnahme
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

1.2 Notwendige Informationen

Bitte fügen Sie folgende Informationen hinzu bevor Sie Nachnahme als Zahlungsmethode bei Shopgate einsetzen.

Account Info Beschreibung
Zusätzliche Gebühren des Versanddienstleisters

Wenn der Versand, den Sie nutzen, dem Empfänger pro Lieferung eine Gebühr berechnet, gebe Sie diese bitte hier ein.

WICHTIG: Diese Gebühr behält der Postangestellte und wird NICHT in der Übersicht der Bestellbestätigung angezeigt.

Wo soll ich die Portokosten eintragen? “ "Zusätzliche Gebühren" oder "Zusatzkosten / Rabatt"?

Zusätzliche Einstellungen

Um Zusatzkosten oder Rabatt einzurichten, lesen Sie bitte zusätzlich den Artikel Zusatzkosten auf Zahlungsarten erheben

2. Die Zahlung per Nachnahme bei Shopgate einrichten

Um die Zahlung per Nachnahme als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten.
  3. Gehen Sie im unteren Abschnitt Zahlungsart hinzufügen in die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart und geben Sie Nachnahme ein. Sobald die Zahlungsart zur Auswahl in der Liste erscheint, klicken Sie diese an um sie auszuwählen.
  4. Konfigurieren Sie die Einstellungen im PopUp Fenster und klicken Sie anschließend auf Speichern.
  5. Nach Abschluss Ihrer Konfiguration, steht Ihren Kunden die Zahlung per Nachnahme zur Verfügung.

3. Frequently Asked Questions

3.1 Wo soll ich die Portokosten eintragen? "Zusätzliche Gebühren" oder "Zusatzkosten / Rabatt"?

Das hängt davon ab, wie Sie die Post bezahlen.

Wenn Ihr Vertrag verlangt, dass Sie die Gebühren separat bezahlen, sollten Sie die Zahlung pro Bestellung in Zusatzkosten / Rabatt eintragen.

Wenn der Postbote Ihrem Kunden eine Service-Gebühr für die Lieferung berechnet, tragen Sie diese Gebühr in Zusätzliche Gebühren des Versanddienstleisters ein.

IIn beiden Fällen muss Ihr Kunde die Portokosten bezahlen. Der einzige Unterschied ist, dass sich der Betrag in Zusätzliche Gebühren des Versanddienstleisters NICHT in der Bestellbestätigung widerspiegelt.