Vorkasse einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt Vorkasse als Zahlungsart. Mit dem Einrichten der Zahlung per Vorkasse können Sie diese Zahlungsart zukünftig von Ihren Kunden annehmen. Nach dem Einrichten wird die Abwicklung jeder Zahlung per Vorkasse vollständig von Ihnen verwaltet.

Die Zahlung per Vorkasse ist für die folgenden Länder (Marktplätze) möglich:

Zahlung per Vorkasse
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Informationen, wie Sie die Zahlungsmethode für Ihre mobile Seite und Ihre Apps einrichten. Um die Zahlung per Vorkasse für einen Ihrer Zahlungsanbieter einzurichten, klicken Sie bitte auf PAYONE oder Shopgate Payments für weitere Informationen.

Folgen Sie diesen Schritten um Ihren Kunden die Zahlung per Vorkasse zu ermöglichen:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Zahlungsart hinzufügen. Sie in die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart und suchen Sie nach Vorkasse unter dem Bereich Zahlungsart.
    WICHTIG: Wenn die Zahlung Shopgate Vorkasse bereits vorinstalliert ist, löschen Sie diese Zahlungsart bitte indem Sie auf “config” und dann auf “Löschen” klicken. Anschließend können Sie Ihren gewünschten Anbieter für die Zahlungsart Vorkasse einrichten.
    Um die Zahlung per Vorkasse über einen Ihrer Zahlungsanbieter anzubinden, klicken Sie bitte auf den Link PAYONE einrichten oder Shopgate Zahlungsarten einrichten.

4. Im folgenden PopUp Fenster geben Sie Ihre Bankverbindung an, also Kontoinhaber, der Name des Bankinstituts, das Land, die IBAN und die BIC. Klicken Sie abschließend auf Speichern um Ihre Eingabe zu übernehmen.
    Merke: Sie können in diesem PopUp Fenster einstellen ob Bestellungen die per Vorkasse bezahlt werden, versandkostenfrei versendet werden. Es ist aber auch möglich zusätzliche Kosten für diese Bestellungen zu erheben. Stellen Sie dazu den/die Regler auf JA indem Sie diese/n anklicken. Daraufhin erscheinen weitere Optionen, die Sie beliebig bearbeiten können.

5. Mit dem Klick auf den Speichern Button ist die Zahlung per Vorkasse in Ihrem mobilen Shop aktiviert.