PayPal

Shopgate unterstützt die Zahlung per PayPal.

Nach dem Einrichten Ihres PayPal Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte & Bankkonto über PayPal Konto
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, die Sie benötigen, um PayPal als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps zu aktivieren.

Wenn Sie Kreditkarten Zahlungen mit PayPal Pro aktivieren möchten, klicken Sie bitte hier PayPal Website Payments Pro.

PayPal als Zahlungsart hinzufügen

Um PayPal für Ihren mobilen Shop freizuschalten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Account im Shopgate Admin ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlungsart hinzufügen, und wählen Sie PayPal under Zahlungsart aus der Liste aus.

4. Im PopUp Fenster klicken Sie auf Jetzt Freigeben. Von dort werden Sie auf die Paypal Webseite weitergeleitet.

5. Klicken Sie auf Genehmigung erteilen, damit die Zahlungen Ihrer Kunden über den mobilen Shop zukünftig von PayPal akzeptiert werden. Danach werden Sie zu den Einstellungen Ihrer Zahlungsarten auf die Shopgateseite zurück geleitet.

6. PayPal wird ab jetzt in Ihrem Shop als Zahlungsmethode angeboten, ist aber nocht nicht aktiv.

Einstellungen Ihrer Zahlungsmethoden

Bevor die Zahlungen per PayPal bei Ihnen aktiv sind, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden.

1. Gehen Sie zurück zur Seite Zahlungsarten. PayPal sollte bereits in Ihren Zahlungsmethoden aufgelistet sein. Klicken Sie nun auf den Button Config.

2. Der Konfigurationsseite die sich jetzt öffnet, können Sie zusätzliche Gebühren einrichten, festlegen wo Sie den Paypal Express Button anzeigen lassen möchten und Ihren Transaktionstyp auswählen. Klicken Sie anschließend auf Speichern um die Änderungen zu übernehmen.
    Wichtig: Gehen Sie sicher, dass Sie Sale als Transaktionstyp ausgewählt haben, wenn Sie die Zahlungen Ihrer Kunden umgehend erhalten möchten.

Versandkostenfrei Wählen Sie “JA”, wenn Sie versandkostenfreie Lieferungen für PayPal-Zahlungen anbieten möchten. Falls nicht, wählen Sie “Nein”.
    Zusätzliche Gebühren Wählen Sie “Ja” wenn Sie zusätzliche Kosten für Bestellungen, die per PayPal bezahlt werden, erheben möchten. Wählen Sie “Nein”, wenn dies nicht der Fall ist.
    PayPal Express button Wählen Sie aus, wo der PayPal Express Button in Ihrem mobilen Shop angezeigt werden soll. Das kann in Ihrem Warenkorb, auf der Produktdetailseite oder auf beiden Seiten sein. Wenn Sie “hide” auswählen, wird der Button nicht in Ihrem mobilen Shop angezeigt.
    Transaction type

Sale: Für umgehenden Zahlunsgeingang.

Order: Um eine Bestellung zu generieren.

Authorization: Um eine Zahlung zu einem späteren Zeitpunkt zu akzeptieren.

3. Nach Abschluss der Einstellungen ist PayPal als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop aktiv.

Fehlerbehebung

Die Versandkosten für Paypal sind nicht korrekt.

Die Shopgate Plugin API kann Versandinformationen nur im Checkoutprozess erkennen. Wählen Sie deshalb für den PayPal Express Button die Option “nur im Warenkorb anzeigen” aus. Falls Ihre Kunden deren Kauf per PayPal Express Button auf der Produktdetailseite vornehmen, können die Versandkosten nicht zuverlässig kalkuliert werden.

Ich erhalte keine Zahlungen bei PayPal Bestellungen.

Wählen Sie in der Schaltfläche bei “Transaktionstyp” die Option "Sales Authorization" aus, um Ihre Zahlungen vor Versand zu erhalten. Wenn zuvor “Genehmigen” ausgewählt war, müssen Sie dies manuell für die bisherigen Bestellungen in Ihrem Backend autorisieren.

Was ist zu tun, wenn die Zugangsdaten von PayPal aktualisiert wurden?

Wenn Sie kürzlich die Zugangsdaten Ihres PayPal Kontos aktualisiert haben, müssen Sie Ihr PayPal Konto erneut für Shopgate autorisieren.

Dazu entfernen Sie Paypal aus der Liste Ihrer Zahlungsarten und fügen diese Zahlungsart anschließend erneut hinzu. Um Paypal aus Ihrer Liste zu entfernen, folgen Sie den Schritten in Kapitel 2 und klicken dann auf den Löschen Button. Wie Sie Paypal anschließend erneut hinzufügen, lesen Sie in Kapitel 1.