Masterpayment

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Masterpayment als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps aktivieren.

Nach dem Einrichten Ihres Masterpayment-Kontos bei Shopgate können Sie die folgenden Zahlungsarten in den gelisteten Ländern (Marktplätzen) annehmen:

Kreditkarte, PayPal, SOFORT Überweisung, Zahlung per Rechnung
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Masterpayment bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie Zahlungsarten aus.
  3. Tippen Sie in das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" Masterpayment ein. In der darauf folgenden Liste wählen Sie Kreditkarte, PayPal, SOFORT Überweisung und/oder Rechnung als Zahlungsarten für Masterpayment aus.
  4. a. Kreditkarte/PayPal/SOFORT Überweisung:
    Geben Sie Ihre Masterpayment-Kontodaten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Wählen Sie dort den Transaktionstyp und die Kreditkartentypen aus, die mit Ihrem Masterpayment-Konto verbunden sind. Klicken Sie anschließend auf Speichern. Ihre Kontodaten werden daraufhin automatisch überprüft. Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

b. Zahlungen per Rechnung:
    Bitte nehmen Sie weitere Einstellungen vor, wie in der folgenden Grafik gezeigt. Wo finde ich die erforderlichen Informationen?
  5. Nach Beendigung dieses Schritts haben Sie Masterpayment als Zahlungsanbieter für Ihren mobilen Shop aktiviert.

Erforderliche Informationen

• Sender
  • Channel
  • Login
  • Pwd
  • Secret
  • Transaktionstyp (nur Kreditkarten)
  • "3D Secure"-Konto (nur Kreditkarten)
  • Kreditkartentypen (nur Kreditkarten)

Um Zahlungen per Rechnung anzunehmen, benötigen Sie:

• Login
  • Passwort
  • Rechnungsziel (in Tagen)

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Sollten Ihnen die erforderlichen Daten noch nicht vorliegen, fragen Sie bitte bei Masterpayment nach Sender, Channel, User Login, User Pwd, Secret, Transaktionstypen und unterstützte Kreditkartentypen.

Teilen Sie uns bitte mit, ob Sie ein "3D Secure"-Konto für Kreditkartenzahlungen in Ihrem Shop über Masterpayment führen oder nicht. Wenn Sie weitere Informationen zu diesem Konto benötigen, wenden Sich dich bitte an den Kundendienst von Masterpayment.

Der Fälligkeitstermin (Rechnungsziel) beschreibt die Anzahl an Tagen, in der ein Kunde die Bestellung bezahlen muss. Dieser Zeitraum beginnt ab dem Zeitpunkt, an dem die Bestellung dem Kunden zugestellt wurde. Der Zeitraum beträgt im Normalfall 19 Tage nach Zustellung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Zeitraum Sie dort eintragen müssen, treten Sie bitte mit Masterpayment in Kontakt.