Stripe

Shopgate unterstützt den Zahlungsanbieter Stripe.

Mit dem Einrichten Ihres Stripe Accounts bei Shopgate, können Sie die folgende Zahlungsart von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Stripe für Ihren mobilen Shop einrichten.

Erste Schritte

Halten Sie die folgenden Informationen bereit, um Stripe als Zahlungsmethode bei Shopgate einzurichten.

Account Informationen Beschreibung
Live Secret Key

Das ist der Key zu Ihrem Stripe Live System und wird benötigt, um eine Verbindung zwischen Ihrem Stripe Account und Shopgate herzustellen.

Wo finde ich meinen Live Secret Key?

Live Publishable Key

Ermöglicht die Nutzung der zusätzlichen Einstellungen für die Zahlungsmethode. Die Angabe ist pflicht, auch wenn Sie keinen Gebrauch davon machen.

Wo finde ich meinen Live Publishable Key?

Transaction Type

Wählen Sie einen Transaktionstyp für den Zahlungserhalt.

Für mehr informationen lesen Sie bitte den Artikel, Welcher Transaktionstyp verwendet werden sollte.

Unterstützte Kreditkartentypen
Die Kreditkarten, welche Sie über Stripe akzeptieren.

Einrichten von Stripe bei Shopgate

Um Stripe als Zahlungsmethode für Kreditkarten in Ihrem mobilen Shop bei Shopgate verfügbar zu machen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Rufen Sie über das Menü Einstellungen die Zahlungsarten auf.
  3. Suchen Sie über die Funktion Zahlungsart hinzufügen die Zahlungsmethode heraus, indem Sie anfangen Stripe dort einzutippen.
  4. Geben Sie im darauffolgenden Pop-up-Fenster Ihre Stripe Account Informationen ein. Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, wie in Ihrem Stripe Account. Ihre Account Informationen werden automatisch validiert.
  5. Es können zudem noch zusätzliche Einstellungen für die Zahlungsmethode getätigt werden. Konstenloser Versand, Zusatzkosten / Rabatt und ein Min/Max Betrag für den Warenkorbwert. Wenn Sie eine oder mehrere der Funktionen nutzen möchten, aktivieren Sie diese und geben Sie einen entsprechenden Betrag an.
  6. Speichern Sie Ihre Angaben ab.

Das war's! Stripe ist nun erfolgreich als Ihr Zahlungsanbieter für Kreditkarten eingerichtet.

Die benötigten Informationen finden

Sowohl den Live Secret Key, als auch den Live Publishable Key, finden Sie unter Ihrem Stripe Account. Loggen Sie sich dazu auf der Seite von Stripe mit Ihrem Account ein und rufen Sie die Account Settings auf.

Wählen Sie in dem Pop-up-Fenster das Menü API Keys aus, dort werden Ihnen die benötigten Keys angezeigt. Kopieren Sie den jeweiligen Key und übertragen Sie ihn in das dafür vorgesehenen Feld der Stripe Konfigurationsseite im Shopgate Admin Bereich (Schritt 4, des 2. Kapitels: Einrichten von Stripe bei Shopgate).