Ingenico (Ogone) einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt den Zahlungsanbieter Ingenico (Ogone).

Nach der Einrichtung Ihres Ingenico (Ogone) Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte
USA Ja
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Ingenico (Ogone) als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps aktivieren.

Übersicht:

1. Ingenico (Ogone) bei Shopgate einrichten
  2. Den Echtzeit-Betellsatutus einrichten
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Ingenico (Ogone) bei Shopgate einrichten

1.1 Informationen sammeln

Bitte bereiten Sie im Vorfeld der Einrichtung von Ingenico (Ogone) als Zahlungsart in Ihrem mobilen Shop, die folgenden Informationen:

Kontendaten Beschreibung
PSPID Dies ist Ihre Ingenico (Ogone) Zahlungsanbieter-ID.
Nutzer ID Dies ist Ihre Ingenico (Ogone) Nutzer-ID oder die Nutzer-ID Ihres API User Accounts.
Passwort Dies ist Ihr Ingenico (Ogone) Passwort oder das Passwort Ihres API User Accounts.
Hash enthält die Werte Welche Informationen möchten Sie in Ihrer Hash-Signatur, Basisinformationen oder alle Informationen?
Hash-Algorithmus Welchen Sicherheits-Hash-Algorithmus nutzen Sie? SHA-1, SHA-256, oder SHA-512?
Zeichenkodierung Welchen Encoding-Typ bieten Sie für sichere Zahlung an? ISO-8859-1, UTF-8 oder Zeichenenkodierung Transaktionsanfrage zu Beginn?
SHA-IN Signatur (DirectLink) Möchten Sie eine Abfrage zur Prüfungs einer Phrase als zusätzliche Sicherheit einrichten?
Transaktiontyp Was ist Ihr Zahlungstransaktionstyp? "Nur "Autorisieren" oder "Autorisieren und Erfassen"?
3D Secure Nutzen Sie den 3D-Sicherheitsfunktion in Ihrem Ingenico (Ogone) Konto?
Mindestbestellwert für 3D Secure Falls Sie 3D-Secure verwenden, möchten Sie einen Mindestbestellwert festlegen?
Unterstützte Kreditkartentypen Sie werden gebeten, alle akzeptierten Kreditkarten in Ihrem Ingenico (Ogone) Konto auszuwählen.

Um Ihre Kontodaten, wie oben aufgeführt zu finden, lesen Sie bitte den Abschnitt Die benötigten Informationen finden.

1.2 Ingenico (Ogone) als Zahlungsmethode hinzufügen

Um Ingenico (Ogone) als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop anzubieten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart aus und wählen Sie unter dem Bereich Kreditkarte (Payment Service Provider) Ingenico (Ogone) aus der Liste aus.

4. Geben Sie Ihre Ingenico (Ogone) Kontodaten in das PopUp Fenster ein. Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem Ingenico (Ogone)-Konto konfiguriert haben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert. Wo finde ich die geforderten Informationen?

5. Richten Sie, falls gewünscht, zusätzliche Gebühren ein und klicken Sie dann auf Speichern, um das Einrichten von Ingenico(Ogone) als Kreditkartenzahlung abzuschließen.

1.3 Die benötigten Informationen finden

Um die angeforderten Informationen zu finden, melden Sie sich zunächst in Ihr Konto bei Ingenico (Ogone) an.

PSPID & User ID

Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Figuren-Icon neben Logout. Ihre PSPID und User-ID wird hier angezeigt.

Passwort

Das Passwort entspricht Ihren Login Daten für Ingenico (Ogone).

Wenn Sie ein separates Benutzerkonto zwecks Ihrer API-Verbindung nutzen, geben Sie bitte stattdessen das Passwort Ihres API Nutzerkontos an. Nutze ich mein API-Benutzerkonto für API-Verbindungszwecke?

Hash enthält die Werte

Wählen Sie "Nur Hauptparameter" and "Alle Parameter, jedes wird von einer Passphrase gefolgt."

• Verwende "Nur Hauptparameter" um Basis-Informationen über einzelne Bestellungen zu erhalten (Bestell-ID, PSPID, Gesamtbetrag, Währung, etc..)
  • Verwende "Alle Parameter, jedes wird von einer Passphrase gefolgt." (empfohlen) um eine sichere und komplette Hash-Signatur zu erstellen.

Hash-Algorithmus & Zeichenkodierung

Hash-Algorythmus und Zeichen Encoding finden Sie unter Konfiguration > Technische Information > Globale Sicherheitsparameter.

SHA-IN Signatur (DirectLink)

SHA-IN Signatur (DirectLink) finden Sie unter Konfiguration > Technische Information > Daten und Ursprungsprüfung. Bitte suchen Sie nach "Checks for Ingenico (Ogone) DireckLink und Ingenico (Ogone) Batch (Automatic)" und klicken Sie hier auf Sichtbar, um die SHA-IN Passphrase zu sehen.

Transaktionstyp

Den Transaktionstyp finden Sie, wenn Sie auf Konfiguration > Technische Informationen klicken und dort auf den Global Transaktionsparamter-Tab.

• Wenn Ihr Default Operations-Code auf dieser Seite auf "Verkauf" gesetzt ist, ist Ihr Status "Autorisieren und Erfassen".
      • Wenn Ihr Default Operation-Code auf dieser Seite auf "Autorisieren" gesetzt ist, ist Ihr Status "Nur Autorisieren".

3D Secure

Wählen Sie zwischen "Verwende 3D Secure" und "Verwende nie 3D Secure".

Um 3D Sicherheitsservice in Ihrem Ingenico (Ogone) Konto zu verwenden, gehen Sie zu Advanced > Betrugsermittlung. Klicken Sie auf Bearbeiten um den Service für jeden Kreditkartentyp einzurichten, den Sie verwenden.

Mindestbestellwert für 3D Secure

Wenn Sie einen Mindestwert für Bestellungen mit 3D Bestellungen notwendig machen wollen, geben Sie bitte einen Wert ohne Währungszeichen in das Textfeld ein (z.B. 20.00 oder 30.50).

Diese Option greift NUR dann, wenn Sie "Verwende 3D Secure" ausgewählt haben.

2. Den Echtzeit-Bestellstatus einrichten

Um ein Echtzeit Update über Ihre Bestellstatus zu erhalten, richten Sie bitte die direkte HTTP Abfrage, mithilfe der folgenden beiden Schritte, ein:

1. Melden Sie sich in Ihren Ingenico (Ogone) Account an und gehen Sie zu Konfiguration -> Technische Informationen -> Transaktions-Feedback.

2. Im Abschnitt "Direct Feedback über HTTP-Server-zu-Server-Anfrage", nutzen Sie die selbe Konfiguration, wie im Screenshot unten angegeben.
    • Anfragetyp: Wählen Sie "Immer online" aus
    • Beide URLs: enter https://api.shopgate.com/payment/ogone_ipn
    • Anfragemethode:Wählen Sie POST aus

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Nutze ich mein API-Benutzerkonto für API-Verbindungszwecke?

In Ihrem Ingenico (Ogone) Account können Sie API-Nutzer für den alleinigen Zweck der Verbindung mit externen Services, wie z.B. Shopgate, via API einrichten. Um zu prüfen, ob Sie solch einen API User-Account führen, gehen Sie zu Konfiguration > Benutzerverwaltung (siehe Screenshot unten).

Wenn Sie in der Übersicht ein Konto nur für die API-Verbindung  aufgelistet sehen, geben Sie Ihre User-ID und das Passwort für dieses Konto bei Shopgate ein.

User Konten bei Ingenico (Ogone) müssen als API Nutzer in den Ingenico (Ogone) Einstellungen konfiguriert werden. Ingenico (Ogone) akzeptiert nur API-Abfragen von IP-Adressen, die weiß gelistet sind. Stellen Sie daher sicher, dass die folgende IP-Adresse berechtigt ist mit Ihrem Ingenico (Ogone) Konto zu in Verbindung zu treten: 176.34.154.104. In Ihren Ingenico (Ogone) Kontoeinstellungen können Sie diese Angaben und das Kommunikationsverhalten prüfen. Falls das nicht der Fall ist, treten Sie bitte mit dem Ingenico (Ogone) Support-Team in Kontakt.