First Data einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt First Data als Zahlungsanbieter.

Mit der Einrichtung Ihres First Data Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte
USA Ja
UK Nein
Deutschland Nein
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie First Data als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und Ihre Apps aktivieren.

Übersicht:

1. Wie First Data bei Shopgate eingerichtet wird
  2. Welche Informationen benötigt werden
  3. Wo die benötigten Informationen gefunden werden können

1. Wie First Data bei Shopgate eingerichtet wird

Um First Data als einen Kreditkarten Zahlungsanbieter in Ihrem Shop einzurichten gehen Sie vor wie folgt:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klick Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Payment aus.

3. Gehen Sie unten neben Zahlungsart hinzufügen auf die Schaltfläche “Wählen Sie eine Zahlungsart aus” und suchen Sie im Drop-Down Menü nach First Data.

4. Geben Sie Ihre First Data Kontodaten in das PopUp Fenster ein. Wählen Sie die selben Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem First Data Account konfiguriert haben. Ihre Accountinformationen werden sofort automatisch geprüft. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.
    Für weitere Hilfestellungen, lesen Sie bitte den Abschnitt Wo die benötigten informationen gefunden werden können.

5. Nach dem Speichern Ihrer Eingabe, ist First Data erfolgreich als Kreditkartenzahlung für Ihren Shop freigeschaltet.

2. Welche Informationen benötigt werden

• Gateway ID / ExactID
  • Passwort
  • Key ID
  • HMAC Key
  • Transaktionstyp
  • Unterstützte Kreditkartentypen

3. Wo die benötigten Informationen gefunden werden können

Um die erforderlichen Daten zu finden, gehen Sie vor wie folgt:

1. Loggen Sie sich in Ihren First Data Konto ein.

2. Auf der Startseite klicken Sie rechts auf Terminals.

3. Klicken Sie auf den Terminalnamen um auf die konfigurationsseite des Terminals zu gelangen.

4. Gehen Sie auf den Details- Tab um Ihre Gateway ID und das Passwort zu finden. Wenn Sie in den API Zugang-Tab klicken, finden Sie Ihre Key- ID und den HMAC Key.

• Gateway ID: Auch ExactID bekannt.
  • Passwort: Dies ist NICHT das Passwort, das Sie für den Login zu Ihrer First Data Konto nutzen.

• Key ID und HMAC Key: Auf der Terminal > Details Seite gehen Sie zum Tab “API Zugang”. Dort sehen Sie die Key- Id und den Hmac- Key.
    Beachten Sie bitte: Sie können den Hmac-Key nicht einsehen. Wenn Sie keinen HMAC-Key hinterlegt haben, können Sie auf dieser Seite einen neuen Key generieren lassen. Wenn dies der Fall ist, vergessen Sie aber keinesfalls den Key in Ihrem Shopsystem und anderen relevanten Systemen zu aktualisieren.

• Wählen Sie bitte die selben Transaktionstypen und die Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem Backend für First Data eingerichtet haben. (Was ist ein Transaktionstyp?)