First Data

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, die Sie zur Aktivierung von First Data als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und Ihre Apps benötigen.

Sie können Kreditkartenzahlung via First Data bei Shopgate für den unten gelisteten Marktplatz freischalten:

Kreditkarte
USA Ja
UK Nein
Deutschland Nein
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

First Data bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klick Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Navigieren Sie zu dem Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und suchen Sie über die Schaltfläche "Wählen Sie eine Zahlungsart" nach First Data.
  4. Geben Sie Ihre "First Data"-Kontoinformationen in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Wählen Sie die selben Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem "First Data"-Konto konfiguriert haben. Die eingegebene Kontoinformationen werden sofort automatisch geprüft. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Eingabe zu beenden.
    Für weitere Hilfestellungen lesen Sie bitte auch den Abschnitt "Wo finde ich die benötigten informationen?".

5. Das war's! Nachdem Sie Ihre Eingaben gespeichert haben, ist First Data als Kreditkartenzahlung für Ihren Shop freigeschaltet.

Benötigte Informationen

• Gateway ID / ExactID
  • Passwort
  • Key ID
  • HMAC Key
  • Transaktionstyp
  • Unterstützte Kreditkartentypen

Wo finde ich die benötigten Informationen?

Um die erforderlichen Daten zu finden, gehen Sie vor wie folgt:

1. Loggen Sie sich in Ihr "First Data"-Konto ein.
  2. Auf der Startseite klicken Sie rechts auf Terminals.

3. Um auf die Konfigurationsseite des Terminals zu gelangen, klicken Sie auf den entsprechenden Terminalnamen.
  4. Gehen Sie auf den Details-Tab, um Ihre Gateway ID und das Passwort zu finden. Wenn Sie auf den "API Zugang"-Tab klicken, finden Sie Ihre Key- ID und den HMAC Key.
  • Gateway ID: Ist auch als ExactID bekannt.
  • Passwort: Dies ist NICHT das Passwort, das Sie für den Login in Ihr "First Data"-Konto nutzen.

• Key ID und HMAC Key: Gehen Sie auf der Seite Terminal → Details zum Tab API Zugang. Dort sehen Sie die Key-ID und den Hmac-Key.
    Beachten Sie bitte: Sie können den Hmac-Key nicht einsehen. Wenn Sie keinen HMAC-Key hinterlegt haben, können Sie auf dieser Seite einen neuen Key generieren lassen. Wenn dies der Fall ist, denken Sie unbedingt daran, den Key auch in Ihrem Shopsystem und allen anderen relevanten Systemen zu aktualisieren.

• Wählen Sie bitte die gleichen Transaktionstypen und Kreditkartentypen aus, die Sie bei First Data hinterlegt haben (Welchen Transaktionstyp soll ich verwenden?).