QR-Codes erstellen

Shopgate QR-Codes sind ein äußerst wirkungsvolles Tool, um Ihren mobilen Shop zu bewerben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Shopgate QR-Codes erstellen.

Was ist ein Shopgate QR-Code?

Mehrfach angebracht auf Werbemitteln, Produkten, Verpackungsmaterial, T-Shirts oder einfach in Ihrer eMail Signatur platziert, können Sie die Aufmerksamkeit für Ihren mobilen Shop gezielt bei jedem Smartphone-Nutzer erhöhen.

Mit dem Scannen des QR-Codes kann der Kunde Ihren mobilen Shop wesentlich schneller aufrufen, als bei der manuellen Eingabe Ihrer URL. Wichtiger noch: QR-Codes können Ihre Conversion Rate wesentlich steigern, indem Sie mit Hilfe der QR-Codes auf lange Sicht sogar potentielle Kunden mit nur kleinem Aufwand auf Ihren mobilen Shop aufmerksam machen.

Wie werden QR-Codes erstellt?

Die QR-Code-Funktion finden Sie auf der Shopgate Admin Seite:

1. Gehen Sie in der Menüleiste auf Marketing und wählen Sie dann QR-Codes.
  2. Klicken Sie + Neu anlegen, um das Drop-Down-Menü auszuklappen:

Detaillierte Angaben über jede der Funktionen finden Sie in der folgenden Tabelle:

Ein Produkt anzeigen
  • Artikelnummer: Geben Sie bitte die Artikelnummer des Produkts ein, auf das Sie den QR-Code anwenden möchten.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Produkt + Gutschein
  • Artikelnummer: Geben Sie bitte die Artikelnummer des Produkts ein, auf das Sie den QR-Code anwenden möchten.
  • Gutschein: Wählen Sie einen Gutschein aus Ihrer Liste aus oder erstellen Sie einen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Gutschein einlösen
  • Gutschein: Wählen Sie einen Gutschein aus Ihrer Liste aus oder erstellen Sie einen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Eine Kategorie anzeigen
  • Kategorie auswählen: Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie durch das Scannen des QR-Codes öffnen lassen möchten.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Show Predefined Search Results
  • Suchbegriff: Geben Sie bitte den Suchbegriff an, um eine Ergebnisseite zu erstellen, die der QR-Code bei Verwendung öffnet.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Shop-Startseite anzeigen
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
CMS Seite anzeigen
  • CMS Seite: Wählen Sie die CMS-Seite aus, die der QR-Code bei dessen Einsatz öffnen soll. Wenn die Liste leer ist, ist es erforderlich, zunächst eine CMS-Seite zu erstellen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.

Eine Katalogseite anzeigen

(nur alte Konten)

• Katalog: Wählen Sie bitte einen Katalog aus Ihrer Liste aus.
  • Katalogseite: Wählen Sie bitte die Katalogseite aus Ihrer Liste aus, die der QR-Code bei seiner Verwendung öffnen soll.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Einen Link anzeigen
  • URL: Geben Sie eine URL ein, die mit http:// oder https:// beginnt.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR-Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.

Frequently Asked Questions

Kann ich jeden QR-Code mit dem Shopgate-QR-Scanner scannen?

Der Shopgate QR-Code-Scanner in Ihrer App kann nur QR-Codes scannen, die im Shopgate Händlerbereich erstellt wurden.

Die QR-Codes von Shopgate sind kompatibel mit jeder QR-Code Scanner- App, die Sie mit Ihrem Smartphone downloaden können.

Wo können QR-Codes eingesetzt werden?

Es gibt viele Möglichkeiten, Ihren QR-Code zu platzieren, um Ihren mobilen Shop effektiv zu bewerben.

Eine gängige Variante ist beispielsweise einen QR-Code, der die Startseite Ihres mobilen Shops öffnet, auf Flyern, Rechnungen, Visitenkarten, Briefen und Briefumschläge, Stempeln oder Kartons zu platzieren.

Konfigurieren Sie einen QR-Code, um die Produktdetailseite bei besonderen Aktionen zu öffnen. Drucken Sie diese QR-Codes auf das Verpackungsmaterial, auf der Produktseite Ihres Webshops, Produkt Ads oder neben dem Produktbild in einem Katalog.

Haben Sie eine große Fangemeinde? Drucken Sie doch einfach einen QR-Code auf die T-Shirts, Becher, Kappen und andere Souvenirs. Wenn Sie keine QR-Codes drucken möchten, können Sie diesen auch in Ihrer E-Mail-Signatur, in Ihrem Desktop Shop, auf Ihrem Facebook-Profil, bei Twitter usw. einfügen.

Beim Einsatz von QR-Codes ist Ihrer Kreativität keine Grenze gesetzt!

Welche Druckgröße wird für QR-Codes empfohlen?

Es ist empfehlenswert, Ihre QR-Codes auf eine Größe von etwa 3 cm oder 120 Pixel in Breite und Höhe zu drucken. Mit dieser Größe können Nutzer Ihre QR-Codes schnell und einfach einscannen.