QR Codes erstellen

Folgen

Shopgate QR Codes sind ein äußerst wirkungsvolles Tool um Ihren mobilen Shop zu bewerben.

In diesem Artikel erhalten Sie Informationen über das Erstellen von Shopgate QR Codes.

Übersicht:

1. Was ist ein Shopgate QR code?
  2. Wie werden QR Codes erstellt?
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Was ist ein Shopgate QR code?

Mehrfach angebracht auf Werbemitteln, Produkten, Verpackungsmaterial, T-Shirts oder einfach in Ihrer eMail Signatur platziert, können Sie die Aufmerksamkeit für Ihren mobilen Shop gezielt bei jedem Smartphone Nutzer erhöhen.

Mit dem Scannen des QR Codes kann der Kunde Ihren mobilen Shop wesentlich schneller aufrufen als bei der manuellen Eingabe Ihrer URL. Wichtiger noch: QR Codes können Ihre conversion rate wesentlich steigern, in dem Sie mit Hilfe der QR Codes auf lange Sicht sogar potentielle Kunden mit nur kleinem Aufwand auf Ihren mobilen Shop aufmerksam machen.

2. Wie werden QR Codes erstellt?

Die QR Code Funktion finden Sie auf der Shopgate Admin Seite:

1. Gehen Sie in der Menüleiste auf Marketing und wählen Sie dann QR Codes.
  2. Klicken Sie + Neu anlegen um das Drop Down Menü zu ausklappen:

Detaillierte Angaben über jede der Funktionen, finden Sie in der folgenden Tabelle:

Ein Produkt anzeigen
  • Artikelnummer: Geben Sie bitte die Artikelnummer des Produkts ein, auf das Sie den QR Code anwenden möchten.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Produkt + Gutschein
  • Artikelnummer: Geben Sie bitte die Artikelnummer des Produkts ein, auf das Sie den QR Code anwenden möchten.
  • Gutschein: Wählen Sie einen Gutschein aus Ihrer Liste aus order erstellen Sie einen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Gutschein einlösen
  • Gutschein: Wählen Sie einen Gutschein aus Ihrer Liste aus order erstellen Sie einen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Eine Kategorie anzeigen
  • Kategorie auswählen: Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie durch das Scannen des QR Codes öffnen lassen möchten.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Show Predefined Search Results
  • Suchbegriff: Geben Sie bitte den Suchbegriff an, um eine Ergebnisseite zu erstellen, die der QR Code bei Verwendung öffnet.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Shop-Startseite anzeigen
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
CMS Seite anzeigen
  • CMS Seite: Wählen Sie die CMS Seite aus, die der QR Code bei dessen Einsatz öffnen soll. Wenn die Liste leer ist, ist es erforderlich, zunächst eine CMS Seite zu erstellen.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.

Eine Kataglogseite anzeigen

(nur alte Konten)

• Katalog: Wählen Sie bitte einen Katalog aus Ihrer Liste aus.
  • Katalogseite: Wählen Sie bitte die Katalogseite aus Ihrer Liste aus, die der QR Code bei seiner Verwendung öffnen soll.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.
Einen Link anzeigen
  • URL: Geben Sie eine URL ein, die mit http:// oder https:// beginnt.
  • Notiz & Kommentar: Als interne Notiz oder Kommentar zum QR Code ist beides für Ihre Kunden nicht sichtbar.

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Kann ich jeden QR code mit dem Shopgate QR Scanner scannen?

Der Shopgate QR-Code-Scanner in Ihrer App kann nur QR-Codes scannen, die im Shopgate Haendlerbereich erstellt wurden.

Die QR Codes von Shopgate sind kompatibel mit jeder QR Code Scanner- App, die Sie mit Ihrem Smartphone downloaden können.

3.2 Wo können QR Codes eingesetzt werden?

Es gibt viele Möglichkeiten, Ihren QR Code zu platzieren, um Ihren mobilen Shop effektiv zu bewerben.

Eine gängige Variante ist beispielsweise einen QR Code, der die Startseite Ihres mobilen Shops öffnet, auf Flyern, Rechnungen, Visitenkarten, Briefen und Briefumschläge, Stempeln, oder Kartons zu platzieren.

Konfigurieren Sie einen QR Code um die Produktdetailseite bei besonderen Aktionen zu öffnen. Drucken Sie diese QR Codes auf das Verpackungsmaterial, auf der Produktseite Ihres Webshops, Produkt Ads oder neben dem Produktbild in einem Katalog.

Haben Sie eine große Fangemeinde? Drucken Sie doch einfach einen QR Code auf die T-Shirts, Becher, Kappen und andere Souvenirs. Wenn Sie keine QR Codes drucken möchten, können Sie diesen auch in Ihrer Email Signatur, in Ihrem Desktop Shop, auf Ihrem Facebook Profil, bei Twitter usw. einfügen.

Beim Einsatz von QR Codes ist Ihrer Kreativität keine Grenze gesetzt!

3.3 Welche Druckgröße wird für QR Codes empfohlen?

Es ist empfehlenswert Ihre QR Codes auf eine Größe von etwa 3 cm oder 120 Pixel in Breite und Höhe zu drucken. Mit dieser Größe können Nutzer Ihre QR Codes schnell und einfach einscannen.