Produktsuche mit FACT-Finder einrichten

Folgen

FACT-Finder ist eine von Shopgate unterstützte Produktsuchmaschine. Mithilfe der Features wie die Product Data Feed Optimization gestalten Sie die erfolgreiche Produktsuche Ihrer Kunden auf schnellst möglichem Weg.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie FACT-Finder schnell und einfach für Ihren mobilen Shop einrichten.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. Welche Informationen benötigt werden, um FACT-Finder einzurichten
  3. Wo Sie die erforderlichen FACT-Finder Informationen finden
  4. FACT-Finder für Ihren mobilen Shop im Shopgate Backend aktivieren

1. Einstieg

Kontaktieren Sie bitte FACT-Finder, um Shopgate für die Anbindung mit Ihrem Shop und FACT-Finder aktivieren zu lassen.

2. Welche Informationen benötigt werden um FACT-Finder einzurichten

Um FACT-Finder als Produktsuche für Ihren mobilen Shopgate Shop einzurichten, benötigen Sie diese Accountinformationen Ihres FACT-Finder Accounts:

• URL
  • Authentication Type
  • Benutzername
  • Passwort
  • Prefix
  • Postfix
  • Channel
  • Feldbezeichner für Artikelnummer
  • URL encoding

3. Wo Sie die erforderlichen FACT-Finder Informationen finden

Die meisten Informationen finden Sie in Ihrem FACT-Finder account. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihr FACT-Finder Support Team.

URL

Dies ist der Pfad zu Ihrer “search.ff” Seite.

In der Regel finden Sie diese URL, indem Sie, auf Ihrer Startseite im Fact-Finder Konto, auf den Suchen Button klicken.

Authentication Type

Wählen Sie für Ihren Authentication Type zwischen den Typen advanced und simple Authentication.

Benutzername & Passwort

Wählen Sie einen Ihrer FACT-Finder Accounts aus und geben Sie Username und Passwort in das Textfeld in Ihrem Shopgate Admin ein.

Dieses Konto können Sie vorab auch speziell für Shopgate erstellen.

Prefix & Postfix

Erforderlich für Konten, die Advanced Authentifizierungen verwenden.

Sofern Sie die Simple Authentication nutzen, tragen Sie bitte einfach "Shopgate" in beide Felder ein.

Channel

Geben Sie eine Channelbezeichnung Ihrer Wahl ein.

Wenn dieses Feld frei gelassen wird, wird standardmäßig der erste Channel Ihres Accounts ausgewählt.

Die Channel-Namen können auf der Startseite Ihres Accounts gefunden werden, indem Sie Ihre Maus auf den Button Suchen ausrichten.

Feldbezeichner für Artikelnummer

Der Feldbezeichner ist die Produktnummer unter Feldrollen. Diese wurde festgelegt, als Ihre Daten zu einem Ihrer Channel importiert haben.

URL encoding

Wählen Sie UTF-8 außer es wurde von Ihrem Support Team anders empfohlen.

4. FACT-Finder für Ihren mobilen Shop im Shopgate Backend konfigurieren

So finden Sie Ihre Konfigurationsseite für FACT-Finder in Ihrem Shopgate Account:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Produkte und wählen Sie dann Produktsuche aus.

3. Auf der Produktsuche-Seite sehen Sie die Schaltfläche "Anbieter" neben dem Feld "Produktsuche einrichten". Klicken Sie in das Drop-Down Menü und wählen Sie den Anbieter FACT-Finder aus der Liste aus.

4. Nach der Auswahl öffnen sich zusätzliche Textfelder, in die Sie die FACT-Finder Kontodaten eingeben, die Sie in Kapitel 3 gesammelt haben.

Nachdem Sie die Daten eingegeben haben und auf den Speichern Button geklickt haben, wurde FACT- Finder erfolgreich in Ihrem Shopgate Backend aktiviert.