SIX Saferpay einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt SIX Saferpay als Zahlungsmethode.

1. Einstieg
  2. SIX bei Shopgate einrichten
  3. Die erforderlichen Informationen finden

In diesem Dokument finden Sie alle nötigen Informationen dazu, wie Sie SIX für Ihre mobile Seite und die Apps freischalten können.

1. Einstieg

1.1 Unterstützte Zahlungsarten und Länder

Mit dem Einrichten ihres SIX Accounts bei Shopgate, können Sie zukünftig SIX Saferpay- Zahlungen von Ihren Kunden annehmen.

Kreditkarte
MasterCard | Visa | PostFianceNeu! | American Express
PayPal iDEAL
Deutschland Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Nein
Niederlande Nein Nein Ja
Österreich Nein Nein Nein
Polen Nein Nein Nein
Frankreich Nein Nein Nein
UK Nein Nein Nein
USA Nein Nein Nein

1.2 Vorbereitung der notwendigen Informationen

Um Ihren SIX Account mit Shopgate zu verbinden, werden Anmeldeinformationen und Einstellungen benötigt. Loggen Sie sich dafür über das E-Commerce Login Portal von SIX ein und sammeln Sie die nachfolgenden Informationen, bevor Sie mit der Einrichtung fortfahren.

Account ID Dies ist in der Regel Ihre SIX Account ID, NICHT jedoch Ihr Login "Benutzername".
spPassword Passwort Ihres Business Accounts.
Alias Manager Wählen Sie "Ja" wenn Sie mehr Kreditkarteninformationen Ihrer Kunden erhalten möchten.
Direct Capturing Wählen Sie "Ja" um die Daten der Kreditkarten direkt nach der Autorisierung automatisch zu erfassen.

Wo kann ich die erforderlichen Informationen finden?

2. SIX bei Shopgate eingerichten

Um SIX als Zahlungsart in Ihrem mobilen Shop einzurichten, befolgen Sie diese Schritte:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie neben die Schaltfläche Zahlungsart hinzufügen auf “Wählen Sie eine Zahlungsart aus” und suchen Sie nach SIX. Wählen Sie KreditkartePaypal oder iDEAL unter SIX aus, je nach dem welche Zahlungsmethode Sie für SIX freischalten möchten.
  4. Geben Sie Ihre SIX Account-ID in das PopUp Fenster ein. Ihre eingegebenen Daten werden sofort automatisch überprüft. Klicken Sie abschließend auf Speichern um Ihre Eingabe zu übernehmen.

Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, ist SIX in ihrem mobilen Shop als Zahlungsmethode aktiv.

3. Die erforderlichen Informationen finden

Account ID

Ihr Benutzername ist gleichzeitig Ihre Account ID.

spPassword

Dieses Passwort verwenden Sie nur dann, wenn Sie einen SIX Business Account führen. In der Regel ist dies das Passwort, das Sie für Ihren Business Account ausgewählt haben.

Alias Manager

Wählen Sie "Ja" wenn Sie die Kreditkarteninformationen Ihrer Kunden zusammen mit den Bestelldetails erhalten möchten. Diese Information beinhaltet:

• Die letzten 4 Ziffern der Kreditkartennummer
  • Kreditkartentyp (Visa, MasterCard, etc.)
  • Verfallsdatum der Kreditkarte mit dem Format MM/JJ

Direct Capturing

Wählen Sie "Ja" um die Daten der Kreditkarten direkt nach der Autorisation automatisch zu erfassen.

Weitere Informationen finden Sie heir Welcher Transaktionstyp sollte verwendet werden?

Sollten weitere Schwierigkeiten bestehen, die oben aufgelisteten Informationen zu finden, nehmen Sie bitte Kontakt mit SIX auf.