SIX Saferpay

Dieser Artikel beinhaltet alle Informationen, die Sie zur Freischaltung von SIX Saferpay für Ihre mobile Seite und die Apps benötigen.

Sie können SIX Saferpay mit den nachfolgenden Zahlungsarten für die unten gelisteten Marktplätze bei Shopgate einrichten:

Kreditkarte
MasterCard | Visa | PostFiance | American Express
PayPal iDEAL
Deutschland Ja Ja Nein
Schweiz Ja Ja Nein
Niederlande Nein Nein Ja
Österreich Nein Nein Nein
Polen Nein Nein Nein
Frankreich Nein Nein Nein
UK Nein Nein Nein
USA Ja Ja Nein

Erforderliche Informationen

Um Ihr SIX-Konto mit Shopgate zu verbinden, werden Anmeldeinformationen und Einstellungen benötigt. Loggen Sie sich dafür in das E-Commerce Login Portal von SIX ein und sammeln Sie die nachfolgenden Informationen, bevor Sie mit der Einrichtung fortfahren.

Account ID Hierfür benötigen Sie Ihre Customer ID und Ihre Terminal ID aus Ihrem Shopsystem. Tragen Sie die IDs nachher als Customer ID-Terminal ID in das Feld "Account ID" ein.
spPassword Hierbei handelt es sich um das Passwort Ihres Business-Kontos.
Alias Manager Wählen Sie "Ja" wenn Sie mehr Kreditkarteninformationen Ihrer Kunden erhalten möchten.
Direct Capturing Wählen Sie "Ja", um die Daten der Kreditkarten direkt nach der Autorisierung automatisch zu erfassen.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

SIX bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie Zahlungsarten aus.Zahlungsarten_allgemein.png
  3. Gehen Sie zum Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und suchen Sie über die Schaltfläche "Wählen Sie eine Zahlungsart" nach SIX. Wählen Sie KreditkartePaypal oder iDEAL unter SIX aus, je nachdem welche Zahlungsmethode Sie für SIX freischalten möchten.Six1.png
  4. Geben Sie nun alle zuvor gesammelten Daten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Ihre eingegebenen Daten werden sofort automatisch überprüft. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um Ihre Eingabe zu übernehmen.

Das war's! Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, ist SIX in ihrem mobilen Shop als Zahlungsmethode aktiv.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Account ID

In das Feld "Account ID" müssen Sie Ihre Customer ID und Ihre Terminal ID eintragen (Customer ID-Terminal ID). Sie finden diese beiden IDs in Ihrem Shopsystem.

spPassword

Dieses Passwort verwenden Sie nur dann, wenn Sie einen SIX Business Account führen. In der Regel ist dies das Passwort, das Sie für Ihren Business Account ausgewählt haben.

Alias Manager

Wählen Sie "Ja", wenn Sie die Kreditkarteninformationen Ihrer Kunden zusammen mit den Bestelldetails erhalten möchten. Diese Information beinhaltet:

• Die letzten 4 Ziffern der Kreditkartennummer
  • Kreditkartentyp (Visa, MasterCard etc.)
  • Verfallsdatum der Kreditkarte (Format: MM/JJ)

Direct Capturing

Wählen Sie "Ja", um die Daten der Kreditkarten direkt nach der Autorisierung automatisch zu erfassen.

Weitere Informationen finden Sie hier: Welchen Transaktionstyp soll ich verwenden?

Sollten Sie Fragen zu den oben aufgelisteten Informationen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit SIX auf.