Wirecard einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt die Zahlung per Wirecard.

In diesem Artikel finden Sie alle notwendigen Schritte, um Ihre gewünschten Zahlungsarten über Wirecard für Ihre Apps und die mobile Webseite freizuschalten.

Übersicht:

1. Einstieg
  2. Wirecard bei Shopgate einrichten
  3. Die erforderlichen Informationen finden

1. Einstieg

1.1 Unterstützte Zahlungsarten und Zahlungsländer

Mit dem Einrichten Ihres Wirecard Kontos bei Shopgate, können Sie zukünftig die folgenden Zahlungsarten der verfügbaren Marktplätze (Länder) abwickeln:

Kreditkarte PayPal Sofortüberweisung iDEAL SEPA Lastschrift
USA Nein Nein Nein Nein Nein
UK Ja Ja Ja Nein Ja
Deutschland Ja Ja Ja Ja Ja
Österreich Ja Ja Ja Ja Ja
Schweiz Ja Ja Ja Nein Ja
Polen Ja Ja Ja Nein Nein
Frankreich Ja Nein Nein Nein Nein
Niederlande Ja Ja Ja Ja Nein

1.2 Notwendige Informationen

Um Wirecard für Zahlungen in Ihren Apps und der mobilen Webseite freizuschalten, benötigen Sie die folgenden Daten:

Account Infos Beschreibung
Customer ID Ihre Wirecard Kundennummer.
Secret Geheime Zeichenfolge, die Sie von Wirecard erhalten haben, zum Signieren und Validieren von Daten zur Prüfung der Authentizität..
Shop ID (Wirecard)
Ihre Shop-Kennung wenn Sie mehrere Online-Shops führen. Diese Information kann optional angegeben werden.
Service URL Die Impressum-Seite in Ihrer mobilen Webseite. Tragen Sie bitte die entsprechende URL in dieses Feld ein.
Wirecard Checkout Lösung Wählen Sie während des Einrichtens die entsprechende Wirecard Lösung: Wirecard Checkout Page oder Wirecard Checkout Seamless.

Weitere Details finden Sie in Kapitel 3 Die erforderlichen Informationen finden

2. Wirecard bei Shopgate einrichten

Um Zahlungsarten via Wirecard einzurichten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate Admin an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf  Einstellungen und wählen Sie dann  Zahlungsarten aus.
  3. Beide Wirecard-Lösungen stehen für Ihre Apps und mobilen Webseiten zur Verfügung. Abhängig von Ihrer jeweiligen Lösung, geben Sie "Checkout Page" oder "Checkout Seamless" in das Suchfeld unter "Zahlungsart hinzufügen" ein und wählen die gewünschte Zahlungsart aus.
  4. Geben Sie Ihre Wirecard Daten in das Pop-up Fenster ein. Ihre Daten werden automatisch geprüft.

Das wars! Wirecard wurde nach Abschluss dieser Schritte erfolgreich für Ihren mobilen Shop eingerichtet. Wenn Sie weitere Zahlungsarten über Wirecard abwickeln möchten, wiederholen Sie diese Schritte bis alle gewünschten Zahlungsarten eingerichtet sind.

3. Die erforderlichen Informationen finden

Account Infos Beschreibung
Customer ID

Bitte nehmen Sie Kontakt mit Wirecard auf, falls Sie Hilfestellung benötigen.

Secret
Shop ID (Wirecard)
Service URL

Wenn Sie die Standardseite Ihres Impressums mobil nutzen, wie hier beschrieben, lautet Ihre Service URL ("my-shop" bitte mit Ihrem Shopnamen ersetzen) so:

• US Shop: http://"my-shop".shopgate.com/imprint
  • DACH Shop: http://"my-shop".shopgate.com/imprint

Wenn Sie eine spezielle Seite für Ihr Impressum nutzen, geben Sie die URL dieser Seite an.