Wirecard

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, um Zahlungsarten für Ihre Apps und die mobile Webseite über Wirecard freizuschalten.

Das Einrichten von Wirecard gelingt Ihnen bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze mit den nachfolgenden Zahlungsarten:

Kreditkarte PayPal Sofortüberweisung iDEAL SEPA Lastschrift
USA Nein Nein Nein Nein Nein
UK Ja Ja Ja Nein Ja
Deutschland Ja Ja Ja Ja Ja
Österreich Ja Ja Ja Ja Ja
Schweiz Ja Ja Ja Nein Ja
Polen Ja Ja Ja Nein Nein
Frankreich Ja Nein Nein Nein Nein
Niederlande Ja Ja Ja Ja Nein

Benötigte Informationen

Zur Aktivierung von Wirecard für Zahlungen in Ihren Apps und auf der mobilen Webseite benötigen Sie die folgenden Daten:

Kontoinformationen Beschreibung
Customer ID Ihre Wirecard-Kundennummer.
Secret Geheime Zeichenfolge von Wirecard zum Signieren und Validieren von Daten zur Prüfung der Authentizität.
Shop ID (Wirecard)
Falls Sie mehrere Online-Shops führen, handelt es sich hierbei um Ihre Shop-Kennung. Diese Information kann optional angegeben werden.
Service URL Die Impressum-Seite Ihrer mobilen Webseite. Tragen Sie bitte die entsprechende URL in dieses Feld ein.
Wirecard Checkout Lösung Wählen Sie während des Einrichtens die entsprechende Wirecard-Lösung: Wirecard Checkout Page oder Wirecard Checkout Seamless.

Weitere Details finden Sie im Kapitel "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".

Wirecard bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus. Zahlungsarten_allgemein.png
  3. Beide Wirecard-Lösungen stehen für Ihre Apps und mobile Webseite zur Verfügung. Tippen Sie, abhängig von Ihrer jeweiligen Lösung, "Checkout Page" oder "Checkout Seamless" in das Suchfeld unter "Zahlungsart hinzufügen" ein und wählen die gewünschte Zahlungsart aus.
  4. Geben Sie Ihre Wirecard-Daten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Die Daten werden automatisch geprüft.
    Weitere Details erhalten Sie im Kapitel "Die erforderlichen Informationen finden".

Das wars! Nach Abschluss dieser Schritte haben Sie Wirecard erfolgreich für Ihren mobilen Shop eingerichtet. Falls Sie weitere Zahlungsarten über Wirecard abwickeln möchten, wiederholen Sie diese Schritte, bis alle gewünschten Zahlungsarten eingerichtet sind.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Kontoinformationen Beschreibung
Customer ID

Bitte nehmen Sie Kontakt mit Wirecard auf, falls Sie weitere Informationen benötigen.

Secret
Shop ID (Wirecard)
Service URL

Wenn Sie die Standardseite Ihres Impressums mobil nutzen (wie hier beschrieben), lautet die URL wie folgt (bitte "my-shop" durch Ihren Shopnamen ersetzen):

• US-Shop: http://"my-shop".shopgate.com/imprint
  • DACH-Shop: http://"my-shop".shopgate.com/imprint

Falls Sie eine spezielle Seite für Ihr Impressum nutzen, geben Sie die URL dieser Seite an.