Telecash

Shopgate unterstützt Telecash als Zahlungsanbieter.

Mit dem Einrichten Ihres TeleCash Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, wie Sie TeleCash als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps einrichten können.

Einstieg

Um TeleCash für Ihren mobilen Shop zu aktivieren, wird vorausgesetzt, dass Sie ein aktives Kundenkonto TeleCash führen. Falls dies nicht der Fall ist, folgen Sie bitte zunächst diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu Telecash Internet Payment Gateway Seite.
  2. Füllen Sie das Formular wie angegeben aus und klicken Sie auf Jetzt absenden.
  3. Telecash wird daraufhin Kontakt mit Ihnen aufnehmen, um Ihre Registrierung zu bestätigen und Ihnen die notwendigen Zugangsdaten zu übermitteln. Mit diesen Daten können Sie Ihr Telecash Konto, wie nachfolgend beschrieben, mit Ihrem Shopgate Account verbinden.

Wie Sie TeleCash bei Shopgate einrichten

Um TeleCash bei Shopgate einzurichten, gehen Sie bitte so vor:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann die Option Zahlungsart aus.

3. Klicken in das Drop-Down Menü "Zahlungsart hinzufügen" und beginnen Sie TeleCash einzugeben. Wenn es in der Anzeige erscheint, können Sie es auswählen.

4. Im Pop-Up Fenster zur Konfiguration geben Sie Information Ihres TeleCash-Kontos ein. Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem TeleCash-Konto konfiguriert haben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt Wo Sie die erforderliche Information finden?

5. Mit dem Speichern Ihrer Eingabe, wurde TeleCash als Zahlungsmethode in Ihrem mobilen Shop aktiviert.

Welche Information benötigt wird

• HTTP API login
  • HTTP API password
  • SSL password
  • SSL key
  • Client certificate
  • Unterstützte Kreditkartentypen: Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem TeleCash-Konto konfiguriert haben.

Wo Sie die erforderliche Information finden

Die meisten Informationen werden Ihnen im Zuge Ihrer Registrierung vnTelecash übermittelt. Wenn Sie bisher keine Bestätigungsmail von Telecash erhalten haben oder diese nicht auffindebar ist, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Support Team Telecash auf.

HTTP API Login & Passwort und das SSL Passwort

In der Bestätigungsmail von Telecash wird Ihnen die folgende Übersicht Ihrer Zugangsdaten übermittelt:

...
(x) B. API:

URL der Schnittstelle API : https://www.ipg-online.com/ipgapi/services
API User ID: [HTTP API login here]
API-Passwort: [HTTP API Password here]
Passwort Zertifikate .key, .p12 und .ks: [SSL password here]
truststore.jks-Passwort: IPGAPI
  • HTTP API login - Ihr Username für den API Zugriff. In Ihrer Mail wird diese als "API User ID" aufgeführt.

• HTTP API Passwort - Ihr Passwort für den API Zugang. In Ihrer Mail wird diese Angabe als API-Passwort bezeichnet.

• SSL Passwort - Ihr Passwort für den Zugriff der Zertifikate bei der API Abfrage (.ks). In Ihrer Mail wird diese Angabe als "Passwort Zertifikate .key, .p12 und .ks" aufgelistet.

SSL key

Dieser Schlüssel ist an das Zertifikat an Ihre Mail angehängt.

Kopieren Sie den gesamten Inhalt aus der Datei ".key" (In der Regel beginnt der Inhalt mit: "-----BEGIN RSA PRIVATE KEY----")

Client certificate

Dieses Zertifikat ist an das Zertifikat an Ihre Mail angehängt.

Kopieren Sie den gesamten Inhalt aus der Datei ".pem(.p12)" (In der Regel beginnt diese mit: "-----BEGIN CERTIFICATE----")