TeleCash

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Einrichtung von TeleCash als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps benötigen.

TeleCash ist bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze mit der folgenden Zahlungsart verfügbar:

Kreditkarte
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Einstieg

Um TeleCash für Ihren mobilen Shop freizuschalten, wird ein aktives TeleCash-Kundenkonto vorausgesetzt. Sollte dies nicht der Fall sein, folgen Sie bitte zunächst diesen Schritten:

1. Gehen Sie zur "TeleCash Internet Payment Gateway"-Seite.
  2. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie anschließend auf Jetzt absenden.
  3. TeleCash wird Sie daraufhin kontaktieren, um Ihre Registrierung zu bestätigen und Ihnen Ihre Zugangsdaten zu übermitteln. Diese Daten benötigen Sie, um Ihr TeleCash-Konto mit Ihrem Shopgate-Account zu verbinden.

TeleCash bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann die Option Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie zu dem Bereich "Zahlungsart hinzufügen" und tippen Sie TeleCash in das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" ein. Sobald es in der Anzeige erscheint, können Sie es auswählen.
  4. In das sich öffnende Pop-up-Fenster geben Sie Ihre TeleCash-Kontoinformationen ein. Wählen Sie außerdem die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem TeleCash-Konto hinterlegt haben. Ihre Kontoinformationen werden daraufhin automatisch validiert.
    Weitere Hilfestellungen finden Sie im Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen".
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern

Das war's! Sie haben TeleCash erfolgreich als Zahlungsmethode für Ihren mobilen Shop aktiviert.

Erforderliche Informationen

• HTTP API login
  • HTTP API password
  • SSL password
  • SSL key
  • Client certificate
  • Unterstützte Kreditkartentypen: Wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie in Ihrem TeleCash-Konto festgelegt haben.

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Die meisten Informationen werden Ihnen im Zuge Ihrer Registrierung von TeleCash übermittelt. Wenn Sie bisher keine Bestätigungs-E-Mail von TeleCash erhalten haben oder diese nicht mehr auffindbar ist, nehmen Sie bitte direkt Kontakt zu TeleCash auf.

HTTP API Login & Passwort und das SSL Passwort

In der Bestätigungs-E-Mail von TeleCash finden Sie die folgende Übersicht Ihrer Zugangsdaten:

...
(x) B. API:

URL der Schnittstelle API : https://www.ipg-online.com/ipgapi/services
API User ID: [HTTP API login here]
API-Passwort: [HTTP API Password here]
Passwort Zertifikate .key, .p12 und .ks: [SSL password here]
truststore.jks-Passwort: IPGAPI
  • HTTP API login: Ihr Username für den API-Zugriff, in der Bestätigungs-E-Mail als "API User ID" aufgeführt.

• HTTP API Passwort: Ihr Passwort für den API-Zugang, in der Bestätigungs-E-Mail als API-Passwort bezeichnet.

• SSL Passwort: Ihr Passwort für den Zugriff der Zertifikate bei der API-Abfrage (.ks), in der Bestätigungs-E-Mail ist diese Angabe als "Passwort Zertifikate .key, .p12 und .ks" aufgelistet.

SSL key

Dieser Schlüssel ist an das Zertifikat in Ihrer Mail angehängt.

Kopieren Sie den gesamten Inhalt aus der Datei ".key" (In der Regel beginnt der Inhalt mit: "-----BEGIN RSA PRIVATE KEY----")

Client certificate

Dieses Zertifikat ist an das Zertifikat in Ihrer Mail angehängt.

Kopieren Sie den gesamten Inhalt aus der Datei ".pem(.p12)" (In der Regel beginnt diese mit: "-----BEGIN CERTIFICATE----")