Realex einrichten

Folgen

Shopgate unterstützt Realex als Zahlungsanbieter.

Mit der Einrichtung Ihres Realex Kontos bei Shopgate, können Sie künftig Zahlungen der folgenden Länder und Typen verwalten:

Kreditkarte
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Realex als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps aktivieren.

Übersicht:

1. Wie Sie Realex bei Shopgate einrichten
  2. Welche Informationen erforderlich sind
  3. Wo Sie die benötigten Informationen finden

1.  Wie Sie Realex bei Shopgate einrichten

Um Realex als Zahlungsanbieter für Kreditkartenzahlungen für Ihren mobilen Shop freizuschalten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich an.

2. Klicken Sie in der Menüleiste auf  Einstellungen und wählen Sie dann  Zahlungsarten aus.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Zahlungsart hinzufügen und klicken Sie in die Schaltfläche, um im Drop-Down Menü nach Realex zu suchen.

4. Im Pop-Up Fenster, das sich jetzt öffnet, geben Sie Ihre Realex Kontodaten ein und wählen die selben Kreditkartentypen aus der Übersicht aus, die Sie für Ihren Webshop bestimmt haben. Übernehmen Sie Ihre Einstellungen mit dem Speichern Button. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt 3 Wo Sie die benötigten Informationen finden.

5. Nachdem Ihre Einstellungen übernommen wurden, haben Sie Realex erfolgreich für Ihren mobilen Shop aktiviert.

2. Welche Informationen benötigt werden

• Merchant ID
  • Sub-account
  • Sub-account (AMEX)
  • Shared secret
  • Transaction Type
  • Wählen Sie, ob Sie 3DSecure verwenden möchten
  • Wenn Sie 3DSecure aktiviert haben, möchten Sie Liability Shift beantragen?
  • Unterstützte Kreditkartentypen

3. Wo Sie die benötigten Informationen finden

Um die erforderlichen Informationen zu finden, loggen Sie sich bitte zunächst in Ihren Realex Account ein.

Merchant ID, Sub-account Diese Angabe finden Sie in Ihrem Realex Benutzerkonto
Sub-account (AMEX) Wenn Sie mit AMEX verfahren möchten, hinterlegen Sie bitte hier Ihre AMEX Sub-Account Daten. Die eingehenden Zahlungen werden daraufhin automatisch über AMEX abgewickelt.
Shared secret Diese Informationen finden Sie in Ihrem AMEX Account.
Transaction Type

Wählen Sie zwischen "Nur Autorisieren" und "Autorisieren und erfassen". Weitere Informationen finden Sie im Artikel Welcher Transaktionstyp verwendet werden sollte?

3DSecure Wählen Sie “Ja” wenn Sie Ihre Shopgate Zahlungen über die 3D Secure Option verarbeitet lassen möchten.
Require Liability Shift

Wenn Ihre 3D Secure Option aktiviert ist, informieren Sie uns bitte darüber, ob Sie die Haftungsumkehrung anfordern möchten. Wenn Sie diesbezüglich weitere Fragen haben, nehmen Sie zunächst Kontakt mit Realex auf.

supported credit card types Wählen Sie bitte die selben Kreditkartentypen aus, die Sie für Ihren Webshop im Realex Backend eingerichtet haben.