Realex

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von Realex als Zahlungsart für Ihre mobile Webseite und die Apps benötigen.

Realex steht Ihnen bei Shopgate für die unten gelisteten Marktplätze mit der folgenden Zahlungsart zur Verfügung:

Kreditkarte
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Frankreich Ja

Realex bei Shopgate einrichten

Um Realex als Zahlungsanbieter für Kreditkartenzahlungen freizuschalten, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Melden Sie sich in Ihrem Shopgate-Adminbereich an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt "Zahlungsart hinzufügen" und klicken Sie auf das Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart", um Realex aus dem Drop-down-Menü auszuwählen.
  4. Geben Sie Ihre Realex-Kontodaten in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein und wählen Sie die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie bereits für Ihren Webshop bestimmt haben. Übernehmen Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Speichern klicken. Weitere Informationen finden Sie in dem Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".
  5. Nachdem Ihre Einstellungen übernommen wurden, haben Sie Realex erfolgreich für Ihren mobilen Shop aktiviert.

Erforderliche Informationen

• Merchant ID
  • Subaccount
  • Subaccount (AMEX)
  • Shared secret
  • Transaction Type
  • Wählen Sie, ob Sie 3DSecure verwenden möchten
  • Falls Sie 3DSecure aktiviert haben, möchten Sie Liability Shift beantragen?
  • Unterstützte Kreditkartentypen

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

Loggen Sie sich bitte zunächst in Ihr Realex-Konto ein.

Merchant ID, Subaccount Diese Angaben finden Sie in Ihrem Realex-Benutzerkonto.
Subaccount (AMEX) Wenn Sie AMEX nutzen möchten, hinterlegen Sie bitte hier die Daten Ihres AMEX-Subaccounts. Die eingehenden Zahlungen werden daraufhin automatisch über AMEX abgewickelt.
Shared secret Diese Informationen finden Sie in Ihrem AMEX-Konto.
Transaction Type

Wählen Sie zwischen "Authorize Only" und "Authorize and Capture". Weitere Informationen finden Sie im Artikel "Welchen Transaktionstyp soll ich verwenden?".

3DSecure Wählen Sie "Ja", wenn Sie Ihre Shopgate-Zahlungen mithilfe des 3DSecure-Verfahrens abwickeln möchten.
Require Liability Shift

Falls Sie 3DSecure aktiviert haben, informieren Sie uns bitte darüber, ob Sie die Haftungsumkehrung anfordern möchten. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, nehmen Sie zunächst Kontakt mit Realex auf.

Unterstützte Kreditkartentypen

Wählen Sie bitte die gleichen Kreditkartentypen aus, die Sie für Ihren Webshop im Realex-Backend eingerichtet haben.