Amazon Pay

Shopgate unterstützt Amazon Pay.

Mit dem Einrichten Ihres Amazon Pay Händler Accounts bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

Kreditkarte, Bankkonto (über Amazon Kundenkonten)
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie Amazon Pay für Ihre mobile Webseite einrichten.

Einen "Amazon Pay" Account registrieren

Um Amazon Pay bei Shopgate verwenden zu können, müssen sie einen "Amazon Pay" Account anlegen.

WICHTIG: Bitte gehen Sie sicher, dass Sie über einen Amazon Pay Händler-Konto verfügen. "Checkout by Amazon" Benutzer müssen einen neuen Amazon Pay Account registrieren um Amazon Pay in Ihren Mobile Shop zu integrieren. Mit allen anderen Amazon Accounts ist dies nicht möglich!

Erste Schritte

Die folgenden Informationen werden für die Registrierung eines "Amazon Pay" Accounts benötigt:

• Eine E-Mail Adresse, die mit keinem anderen Amazon Account verbunden ist
  • Ihr Firmenname, die Art Ihrer angebotenen Waren oder Dienstleistungen, das Verkaufsvolumen, Unternehmensregistrierung und Eigentumsverhältnisse
  • Firmensitz
  • Falls vorhanden, Ihre Umsatzsteuerdetails* (erforderlich)
  • Kreditkartennummer
  • Telefonnummer

Neues Konto erstellen

1. Um zu beginnen begeben Sie sich zur Amazon Pay Website.
  2. Folgen Sie den Instruktionen auf den folgenden Seiten, bis Ihre Registrierung abgeschlossen ist.

Für weitere Informationen sehen Sie sich bitte diese Anleitung an oder besuchen Sie die Seite Amazon Pay

Einen MWS Access Key generieren

Bevor Amazon Pay für Shopgate konfiguriert werden kann, müssen MWS Access Keys generiert werden.

1. Loggen Sie sich in Ihren "Amazon Pay" Account ein: https://sellercentral.amazon.de
  2. Bewegen Sie die den Mauszeiger auf “Integration” und klicken Sie anschließend auf “MWS Access Key”.

3. Klicken Sie auf den Link unter Create MWS Account

4. Loggen Sie sich erneut mit Ihren "Amazon Pay" Account Zugangsdaten ein.

5. Wählen Sie die erste Option I want to access my own Amazon seller account with MWS um dafür zu sorgen, dass der MWS Access Key für Ihren eigenen Account registriert wird. Anschließend klicken Sie auf “Weiter”, lesen und akzeptieren das Lizenzabkommen und klicken erneut auf “Weiter”.

6. Auf der nun folgenden “Herzlichen Glückwunsch!”-Seite erscheinen nun Ihr AWS Access Key und Ihr Secret Key in Verbindung mit Ihrer Merchant ID. Diese Informationen können Sie immer wieder mit einem klick auf “Integration” > ”MWS Access Key” abrufen.

Konfiguration der Amazon Seller Central

Zwei wichtige Aufgaben müssen in der Amazon Seller Central erledigt werden: Eine Integrator URL hinterlegen und ein Banner hochladen.

1. Zuerst müssen Sie sich, sofern noch nicht geschehen, in Ihren "Amazon Pay" Account einloggen: https://sellercentral.amazon.de

2. In Ihrer Amazon Celler Central bewegen Sie die Maus oben rechts über “Einstellungen” und klicken dann auf “Integrationseinstellungen”.
    Bemerkung: Sollten sie Integrationseinstellungen nicht finden können versichern Sie sich bitte, dass sie in Ihrem Amazon Pay account eingeloggt sind.

Die Integrator URL hinterlegen

1. Auf der Integrationseinstellungen Seit finden sie rechts auf Höhe der “Sofortbenachrichtigungs-Einstellungen” die Schaltfläche “Bearbeiten”. Klicken Sie darauf.

2. Auf der nun erscheinenden Seite fügen Sie in das Textfeld neben “Integrator URL” folgenden Link ein und klicken anschließend auf “Aktualisieren”: https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns

Bemerkung: Wenn das Feld Integrator-URL bereits befüllt ist kopieren Sie bitte dessen Inhalt und fügen es in das Feld “Händler-URL” ein, danach folgen Sie den Anweisungen, um https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns als ihre neue “Integrator-URL” zu hinterlegen.

Einen Banner hochladen

Ein Banner zu haben erhöht die Conversion Rate und lässt den Shop vertrauenswürdiger erscheinen.

Dieses Banner wird in dem Pup-up für die Login- und Einwilligungs-Seite angezeigt, wenn Nutzer über Amazon Pay in Ihrem mobilen Shop bezahlen möchten.

Das Banner wird automatisch auf eine Größe von 50 x 150 Pixel skaliert, Beispiel:

Um ein Banner hochzuladen klicken Sie im Bereich “Integrationseinstellungen” unter “Banner im Pop-up-Fenster” auf “Datei auswählen” und anschließend auf “Hochladen”.

Das war’s! Sie haben die Konfiguration ihres Amazon Backends abgeschlossen. Fahren Sie mit dem nächsten Kapitel fort um Amazon Paymants bei Shopgate bereit zu stellen.

Amazon Pay bei Shopgate bereitstellen

WICHTIG: Bitte gehen Sie sicher, dass Sie über einen Amazon Pay account verfügen. "Checkout by Amazon" Benutzer müssen einen neuen Amazon Pay API Account registrieren um Amazon Pay in Ihren Mobile Shop zu integrieren. Mit allen anderen Amazon Accounts ist dies nicht möglich!

Bitte befolgen sie die nachfolgenden Anweistungen um Amazon Pay in Ihren Shopgate Shop zu integrieren:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin Bereich ein.

2. Klicken Sie auf “Einstellungen” in der Menüleiste, wählen “Zahlungsarten”, und fügen Amazon Pay unter “Zahlungsart hinzufügen” hinzu.

3. Das unten gezeigte Pop-up Fenster wird sich öffnen. Tragen Sie Ihre Merchant ID, MWS Access Key ID und den Secret Access Key ein, geben das Land an, in dem sich Ihr Shop befindet, entscheiden, wo die Amazon Pay Schaltfläche angezeigt werden soll und wählen den Transaktionstyp aus. Danach klicken sie auf “Speichern”.

Herzlichen Glückwunsch! Amazon Pay ist jetzt vollständig konfiguriert und Bereit, die Zahlungen für mobile Bestellungen entgegen zu nehmen.

Anmeldedaten in der Amazon Seller Central finden

Um Amazon Pay als Zahlungsmethode bei Shopgate zu hinterlegen werden die folgenden Informationen benötigt:

• Merchant ID
  • MWS Access Key ID
  • Secret Access Key
Bemerkung: Um diese Daten sehen zu können müssen Sie in Ihrem Amazon Pay Account eingeloggt sein. Wenn Sie gerade Ihren “Checkout by Amazon” Account verwenden, wechseln Sie bitte zu Ihrem Amazon Pay API Account. (Wie geht das?)

Um diese Informationen ausfindig zu machen melden Sie sich bitte in Ihrem "Amazon Pay" Account an: https://sellercentral.amazon.de

Wo finde ich meine Merchant ID?

In der oberen, rechten Ecke ihre Amazon Celler Central klicken sie auf “Einstellungen” > “Integrationseinstellungen”. Hier können Sie Ihre Merchant ID einsehen.

Wo finde ich meine Access Key ID und meinen Secret Access Key?

Klicken Sie in Ihrer Amazon Celler Central auf Integration > MWS Access Key. Unter der Überschrift “Access Key ID und Secret Access Key” finden sie besagte Informationen.

Bemerkung: Um die Schaltfläche Integration sehen zu können müssen Sie in Ihrem Amazon Pay Account eingeloggt sein. Wenn Sie gerade Ihren “Checkout by Amazon” Account verwenden, wechseln Sie bitte zu Ihrem Amazon Pay API Account. (Wie geht das?)

Frequently Asked Questions

Kann ich auch meinen “Checkout by Amazon” Account verwenden?

Leider bieten “Checkout by Amazon” Accounts nicht die nötigen Einstellungsmöglichkeiten um Amazon Pay bei Shopgate zu integrieren, für diese Zwecke müssen Sie einen Amazon Pay API Account registrieren.

Warum kann ich die Integrationseinstellungen nicht sehen?

Diese Einstellungen erscheinen nur, wenn Sie einen "Amazon Pay" Account verwenden. Wenn Sie gerade einen anderen Account verwenden wechseln Sie bitte zu Ihrem "Amazon Pay" Account.

Welchen Transaktionstyp soll ich auswählen? “Authorize Only” oder “Authorize and Capture”?

Der Transaktionstyp wird standardgemäß auf “Authorize Only” gesetzt. Das erlaubt ihrem "Amazon Pay" Account Zahlungen von Kunden per Überweisung oder Ähnlichem anzunehmen. Sie müssen nur den Versand bestätigen um ausgezahlt zu werden.

Der "Authorize and Capture" Transaktionstyp ist für all diejenigen, die sich dafür angemeldet haben und von Amazon sowohl geprüft als auch freigegeben wurden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option die richtige für Sie ist, wenden Sie sich bitte an Amazon um in Erfahrung zu bringen, ob Ihr Account für “Authorize and Capture” freigegeben wurde. Wenn “Authorize and Capture” ausgewählt ist werden Sie automatisch Ausgezahlt.

Wie wechsle ich zu meinem "Amazon Pay" Account?

Oben rechts in ihrer Amazon Seller Central finden sie ein Dropdown-Menü. Steht darin “Checkout by Amazon” oder ein anderer Accountname klicken Sie darauf und wählen “Amazon Pay” aus.

Was ist meine “Händler-URL”?

Bei vielen "Amazon Pay" Accounts ist bereits eine Merchant-URL in den Einstellungen hinterlegt. Sollte das nicht der Fall sein gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Wenn Ihr Integrator-URL Feld bereits ausgefüllt ist, kopieren Sie diese URL und fügen sie in das Merchant-URL Feld ein. Danach geben Sie https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns als Ihre neue Integrator-URL an.
  2. Sollten sowohl das Feld hinter Merchant- als auch hinter Integrator-URL leer sein lassen Sie Merchant-URL einfach leer.

Der Bestellstatus ist auf "on hold" gesetzt. Was bedeutet das?

Es gab ein Problem mit der Bestellung und Sie können den Versand nicht bestätigen. In einem solchen Fall kontaktieren Sie bitte den Shopgate Support.

Meine Kunden können Amazon Pay nicht auswählen. Was ist zu tun?

Wenn Ihre Kunden bei der Auswahl von Amazon Pay in Ihrem mobilen Shop eine Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie bitte ob Ihre Zugangsdaten von Amazon Pay, die Sie bei Shopgate hinterlegt haben, auf dem neusten Stand sind. (Siehe Kapitel 3)

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie zunächst Ihren Shop Cache in Ihrem Shopgate Account zu löschen. Wie geht das?

Warum Bestellungen automatisch storniert werden?

Wenn Bestellungen, die mit Amazon Pay automatisch storniert wurden, ist es sehr wahrscheinlich, dass Sie eine inkorrekte VAT Nummer hinterlegt haben. Aktualisieren Sie bitte Ihre VAT Nummer in Ihrem Amazon Seller Central unter Einstellungen -> Informationen zum Verkäuferkonto -> Informationen zum Unternehmen und Kontaktdaten -> Umsatzsteuer-Vereinbarung.