Amazon Pay

Sie wollen Amazon Pay als Zahlungsart für Ihre Apps und Ihre mobile Website aktivieren? Hier erfahren Sie, wie Ihnen das gelingt.

Verfügbare Zahlungsarten

Mit Amazon Pay und Shopgate können Sie Zahlungen aus den folgenden Ländern annehmen:

Kreditkarte, Bankkonto (über Amazon Kundenkonten)
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

Ein Amazon Pay-Händlerkonto einrichten

Um Amazon Pay bei Shopgate verwenden zu können, müssen Sie zuerst ein Amazon Pay-Händlerkonto anlegen.

Bitte beachten Sie, dass "Checkout by Amazon"-Accounts nicht integriert werden können.

Erforderliche Informationen

Sie benötigen die folgenden Informationen zur Registrierung eines Händlerkontos:

• Eine E-Mail Adresse, die mit keinem anderen Amazon-Konto verbunden ist
  • Ihr Firmenname, die Art Ihrer angebotenen Waren oder Dienstleistungen, das Verkaufsvolumen, eine Unternehmensregistrierung und Ihre Eigentumsverhältnisse
  • Einen Firmensitz
  • Ihre Umsatzsteuerdetails
  • Eine Kreditkartennummer
  • Eine Telefonnummer

Neues Konto erstellen

Um ein Amazon Pay-Händlerkonto anzulegen, folgen Sie diesen Schritten:

Germany.png Deutschland United_States_of_America.png USA United_Kingdom_Great_Britain_.png UK

Händler aus Deutschland registrieren sich hier.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Video-Tutorial oder auf der Übersichtsseite (Deutschland).

MWS Access Keys generieren

Bevor Sie Amazon Pay für Shopgate einrichten können, müssen MWS Access Keys generiert werden.

1. Loggen Sie sich in Ihr jeweiliges Amazon Seller Central-Konto ein:
    Germany.png Deutschland | United_States_of_America.png USA  |  United_Kingdom_Great_Britain_.png UK
  2. Gehen Sie zu Integration und klicken Sie auf MWS Access Key.
  3. Klicken Sie auf den Link unter Create MWS Account. Loggen Sie sich erneut mit den Zugangsdaten Ihres Amazon Pay-Kontos ein.
  4. Wählen Sie die erste Option I want to access my own Amazon seller account with MWSum sicherzustellen, dass der MWS Access Key für Ihr eigenes Konto registriert wird. Anschließend klicken Sie auf Weiter, lesen und akzeptieren das Lizenzabkommen und klicken erneut auf Weiter.
  5. Auf der nun folgenden Seite erscheinen Ihr AWS Access Key und Ihr Secret Key in Verbindung mit Ihrer Merchant ID. Diese Informationen können Sie immer wieder mit einem Klick auf IntegrationMWS Access Key abrufen.

Amazon Seller Central-Konfiguration

Bereiten Sie Ihre Amazon Seller Central für die Integration vor, indem Sie eine Integrator-URL eingeben und einen Banner hochladen.

1. Loggen Sie sich in Ihr jeweiliges Amazon Seller Central-Konto ein:
    Germany.png Deutschland | United_States_of_America.png USA  |  United_Kingdom_Great_Britain_.png UK
  2. Gehen Sie zu Einstellungen → Integrationseinstellungen.
  3. Führen Sie die beiden nachfolgenden Schritte durch.
Die Integrator-URL hinterlegen
  1. Im Bereich Sofortbenachrichtigungs-Einstellungen finden Sie rechts die Schaltfläche Bearbeiten. Klicken Sie darauf.
  2. Auf der nun erscheinenden Seite fügen Sie in das Textfeld neben Integrator-URL folgenden Link ein: https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns
    Bemerkung: Wenn das Feld Integrator-URL bereits gefüllt ist, kopieren Sie bitte dessen Inhalt und fügen es in das Feld Händler-URL ein. Danach folgen Sie den Anweisungen, um https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns als Ihre neue Integrator-URL zu hinterlegen.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.
Einen Banner hochladen

Mit einem Banner erhöht sich die Conversion-Rate und Ihr Shop erscheint vertrauenswürdiger.

Um einen Banner hochzuladen, klicken Sie im Bereich Integrationseinstellungen unter Banner im Pop-up-Fenster auf Datei auswählen und anschließend auf Hochladen.

Credentials finden

Um Amazon Pay als Zahlungsmethode für Ihre mobile Website bei Shopgate zu hinterlegen, werden die folgenden Informationen benötigt:

Bemerkung: Um diese Daten sehen zu können, müssen Sie in Ihr Amazon Pay-Konto eingeloggt sein. Wenn Sie gerade Ihren “Checkout by Amazon”-Account verwenden, wechseln Sie bitte zu Ihrem Amazon Pay-API-Account.

Merchant ID

Navigieren Sie oben rechts in Ihrer Amazon Seller Central zu Einstellungen → Integrationseinstellungen. Hier können Sie Ihre Merchant ID einsehen.

Access Key ID

Secret Access Key

Gehen Sie zur Seite MWS Access Key (INTEGRATION → MWS Access Key oben in der Menüleiste). Unter der Überschrift Access Key ID und Secret Access Key finden Sie besagte Informationen. mws_access_key.png

Transaction Type

Wählen Sie einen Transaktionstypen, um Kundenzahlungen zu akzeptieren.

Amazon Pay einrichten

Bitte beachten Sie, dass "Checkout by Amazon"-Accounts nicht integriert werden können. Sie müssen ein Amazon Pay-Händlerkonto anlegen.
      1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
      2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Zahlungsarten.
      3. Ergänzen Sie Amazon Pay unter Zahlungsart hinzufügen, indem Sie nach Amazon Pay suchen. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Lassen Sie dieses Fenster offen, bis Sie das Setup in diesem Kapitel abgeschlossen haben.
      4. Um Amazon Pay zu Ihrer App und mobilen Website hinzuzufügen, müssen Sie nun diverse Daten eingeben. Für Ihre iOS- und Android-App wird dieser Schritt von unserem Shopgate-Support übernommen, sodass Sie direkt zu den zusätzlichen Einstellungen (Schritt 5) übergehen können. Für Ihre mobile Website können Sie die erforderlichen Daten wie folgt ergänzen:

iOS-App Android-App Mobile Website
        • Um Amazon Pay in Ihre iOS-App zu integrieren, wenden Sie sich bitte an den Shopgate-Support. Dort wird man den benötigten API Key für Sie erstellen und zu Ihrem Shopgate-Konto hinzufügen.
      5. Richten Sie zusätzliche Gebühren und Rabatte für Amazon Pay ein (optional).
      6. Danach klicken Sie auf Speichern.
      7. Löschen Sie den Cache in Ihrem Shopgate Admin. Dies erneuert die Änderungen für Ihr Amazon Pay-Setup.

Das war's! Amazon Pay ist jetzt vollständig konfiguriert und kann als Zahlungsmittel für mobile Bestellungen eingesetzt werden.

Frequently Asked Questions

Kann ich auch meinen “Checkout by Amazon”-Account verwenden?

Leider bieten “Checkout by Amazon”-Accounts nicht die nötigen API-Einstellungsmöglichkeiten um Amazon Pay bei Shopgate zu integrieren. Für diese Zwecke muss ein Amazon Pay-Konto eingerichtet werden.

Warum kann ich die Integrationseinstellungen nicht sehen?

Diese Einstellungen erscheinen nur, wenn Sie Ihr Amazon Pay-Konto verwenden. Sollten Sie gerade einen anderen Account verwenden, wechseln Sie bitte zu Ihrem Amazon Pay-Konto.

Welchen Transaktionstypen soll ich auswählen – Authorize Only oder Authorize and Capture?

Der Transaktionstyp wird standardmäßig auf Authorize Only gesetzt. Das erlaubt Ihrem Amazon Pay-Konto, Zahlungen von Kunden (z. B. per Überweisung) anzunehmen. Sie müssen nur den Versand bestätigen, um ausgezahlt zu werden.

Der Authorize and Capture-Transaktionstyp ist für all diejenigen, die sich dafür angemeldet haben und von Amazon nach abgeschlossener Prüfung freigegeben wurden. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Account für Authorize and Capture freigegeben wurde, wenden Sie sich bitte an Amazon. Wenn Authorize and Capture ausgewählt ist, werden Sie automatisch ausgezahlt.

Wie wechsle ich zu meinem Amazon Pay-Konto in Seller Central?

Oben rechts in Amazon Seller Central finden sie ein Dropdown-Menü. Steht darin Checkout by Amazon oder ein anderer Accountname, klicken Sie darauf und wählen Amazon Pay aus.

<

Wie finde ich meine Händler-URL?

Bei vielen Amazon Pay-Konten ist bereits eine Händler-URL in den Einstellungen hinterlegt. Sollte dies nicht der Fall sein, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Wenn Ihr Integrator-URL-Feld bereits ausgefüllt ist, kopieren Sie diese URL und fügen diese in das Merchant-URL-Feld ein. Danach geben Sie https://api.shopgate.com/payment/mws_ipns als Ihre neue Integrator-URL an.
      2. Sollten sowohl das Feld hinter Merchant- als auch hinter Integrator-URL leer sein, lassen Sie Merchant-URL einfach leer.

Der Bestellstatus ist auf on hold gesetzt. Was bedeutet das?

In diesem Fall gab es ein Problem mit der Bestellung und Sie können den Versand nicht bestätigen. Bitte kontaktieren Sie den Shopgate-Support.

Meine Kunden können Amazon Pay nicht auswählen. Was kann ich tun?

Ihre Kunden erhalten bei der Auswahl von Amazon Pay eine Fehlermeldung? Dann überprüfen Sie bitte, ob Ihre Amazon Pay-Zugangsdaten, die Sie bei Shopgate hinterlegt haben, auf dem neuesten Stand sind. (Siehe Kapitel 3)

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie den Shop-Cache in Ihrem Shopgate-Konto zu leeren. Wie geht das?

Warum wurden meine Bestellungen automatisch storniert?

Wenn Bestellungen mit Amazon Pay automatisch storniert wurden, ist es sehr wahrscheinlich, dass Sie eine inkorrekte VAT Nummer hinterlegt haben. Aktualisieren Sie bitte Ihre VAT Nummer in Amazon Seller Central unter EinstellungenInformationen zum VerkäuferkontoInformationen zum Unternehmen und KontaktdatenUmsatzsteuer-Vereinbarung.