SagePay

Dieser Artikel beinhaltet alle Informationen, die Sie zur Aktivierung von SagePay für Ihre mobile Webseite und die Apps benötigen.

SagePay steht Ihnen bei Shopgate für die unten aufgelisteten Marktplätze mit folgenden Zahlungsarten zur Verfügung:

Kreditkarte, PayPal
USA Ja
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Nein
Schweiz Nein
Polen Nein
Frankreich Nein

SagePay bei Shopgate einrichten

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen und wählen Sie Zahlungsarten aus.
  3. Gehen Sie zum Suchfeld "Wählen Sie eine Zahlungsart" und beginnen Sie SagePay einzutippen. Wählen Sie SagePay unter Kreditkarte aus, wenn Sie Zahlungen über Kreditkarten akzeptieren möchten. Wenn Sie SagePay-PayPal auswählen, können Sie PayPal-Zahlungen über Ihr SagePay-Konto annehmen.
  4. Geben Sie Ihre SagePay-Konto-Informationen in das sich öffnende Pop-up-Fenster ein. Wenn Sie mit SagePay auch Kreditkartenzahlungen akzeptieren möchten, müssen Sie zusätzlich Kreditkartentypen angeben, die bereits mit Ihrem SagePay-Konto verbunden sind. Ihre Konto-Informationen werden nach der Eingabe automatisch geprüft.
    Für weitere Hilfestellungen lesen Sie bitte den Abschnitt "Wo finde ich die erforderlichen Informationen?".
  5. Fügen Sie eine gültige IP-Adresse zu Ihrem SagePay-Konto hinzu. Aus Sicherheitsgründen erlaubt SagePay nur API-Anfragen von IP-Adressen, die auf der Whitelist stehen. Folgen Sie bitte den untenstehenden Anweisungen, um Ihr SagePay-Konto mit Shopgate zu verknüpfen.

• Loggen Sie sich in Ihr SagePay-Konto ein, gehen Sie zu den Einstellungen und klicken Sie auf "Gültige IP-Adressen".
    • Klicken Sie auf den Button "Hinzufügen", um die IP 176.34.154.104 mit der subnet mask 255.255.255.255 zu den erlaubten Adressen hinzuzufügen.
  6. SagePay wurde erfolgreich als Kreditkarten-Zahlungsmethode in Ihren mobilen Shop integriert.

Erforderliche Informationen

• Herstellername
  • Transaktionstyp
  • Falls Sie Kreditkartenzahlung über SagePay anbieten wollen, müssen unterstützte Kreditkartentypen angegeben werden

Wo finde ich die erforderlichen Informationen?

• Der Herstellername ist der Name, den Sie zur Anmeldung in Ihr SagePay-Konto nutzen.
  • Den Transaktionstypen finden Sie auf Ihrer Kontoseite. Gehen Sie zu Terminal und wählen Sie den Tab Erweitert aus. Dort sehen Sie den Transaktionstypen in einem Drop-down-Menü. Geben Sie den selben Transaktionstypen in Ihre Shopgate-Einstellungen aus Schritt 4 ein.

• Unterstützte Kreditkartentypen finden Sie unter Einstellungen > Zahlungsarten.