SOFORT Überweisung

Shopgate unterstützt die Zahlung per SOFORT Überweisung.

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen darüber, wie Sie SOFORT Überweisung als Zahlungsart für Ihre Apps und Ihre mobile Webseite aktivieren.

Einstieg

Unterstützte Zahlungsarten und Zahlungsländer

Durch das einrichten Ihres SOFORT Überweisung Kontos bei Shopgate, können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

SOFORT Überweisung
USA Nein
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Niederlande Ja
Frankreich Nein

Notwendige Informationen

Bitte fügen Sie folgende Informationen hinzu bevor Sie SOFORT Banking als Zahlungsmethode bei Shopgate einsetzen.

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei SOFORT Überweisung führen, registrieren Sie sich bitte unter https://www.sofort.com/payment/users/register
Account Info Beschreibung
Konfigurationsschlüssel

Der Konfigurationsschlüssel wird dazu benötigt, um Informationen Ihres SOFORT Accounts über die API abzurufen zu können.

Wenn Sie noch keinen Schlüssel eingerichtet haben, folgen Sie bitte der Anleitung Konfigurationsschlüssel erzeugen

Zusätzliche Einstellungen

Um Zusatzkosten oder Rabatt einzurichten, lesen Sie bitte zusätzlich den Artikel Zusatzkosten auf Zahlungsarten erheben

Konfigurationsschlüssel erzeugen

Um Ihr Konto von SOFORT Überweisung mit Ihrem Shopgate Account zu verbinden, benötigen Sie einen Konfigurationsschlüssel. Folgen Sie bitte diesen Schritten, um diesen zu erstellen und aufzurufen.

Neues Projekt für Ihren mobilen Shop anlegen

Um ein Konfigurations-Schlüssel für Ihre mobilen Zahlungen zu erzeugen, muss zuerst ein Gateway-Projekt erstellt werden.

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto bei SOFORT Überweisung ein. Unter Projekte klicken Sie auf Neues Projekt und dann auf Projekt anlegen.
  2. Wählen Sie Gateway-Projekt und danach auf Projekt anlegen.
  3. Daraufhin hinterlegen Sie einige Informationen für Ihr neues Projekt, entsprechend der nachstehenden Tabelle. Die übrigen Felder können Sie nach Belieben ausfüllen bzw. vervollständigen. Klicken Sie auf Speichern.
    Allgemeine Einstellungen
    Projektname Wir empfehlen Ihren Shopnamen mit dem Wort "Mobile" am Ende zu versehen.
    Shop-System Wählen Sie das Shopsystem Ihres Desktop-Shops.
    Webseite Geben Sie die URL Ihrer mobilen Webseite ein.
    Einstellungen für alle Zahlungsmethoden
    Erfolgslink Behalten Sie diese Felder, wie angegeben. Shopgate übermittelt diese Links an SOFORT über die bestehende API-Verbindung.
    Abbruch-Link

Das Projekt wurde für Ihren mobilen Shop erstellt.

Ihren Konfigurationsschlüssel finden

Nachdem Sie ein "Gateway-Projekt" erstellt haben, wird ein Konfigurationsschlüssel für Sie erzeugt. Klicken Sie auf API-Key in der linken Menüleiste unter dem Bereich “Weitere Dienste”. Ihr Konfigurationsschlüssel wird daraufhin in der Mitte der Seite angezeigt.

Erlauben der Shopgate IP-Adresse

Wenn Sie Beschränkungen für IP-Adressen festgelegt haben, fügen Sie bitte die Shopgate IP-Adresse unter IP-Beschränkungen hinzu.

1. Gehen Sie in das Menü Weitere Dienste > API-Key auf der linken Seite. Die Beschränkungen können direkt unter dem Punkt "Konfigurationsschlüssel für Shopsysteme" vorgenommen werden.
  2. Wenn an dieser Stelle eine IP-Adresse angegeben ist, erlauben Sie bitte auch die Shopgate IP-Adresse. Gehen Sie dazu auf das + Zeichen und fügen Sie die IP-Adresse 176.34.154.104 der Liste hinzu.

Sofort Überweisung als Zahlungsart hinzufügen

Um SOFORT Überweisung als Zahlungsart in Ihrem mobilen Shop einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich Ihren Shopgate Adminbereich ein.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen in der Menüleiste und wählen Sie dann Zahlungsarten aus.
  3. In der Schaltfläche “Wählen Sie eine Zahlungsart” suchen Sie nach SOFORT Überweisung unter dem Abschnitt Zahlungsart.
  4. Geben Sie die Daten Ihres SOFORT Überweisung Kontos in das sich öffnende PopUp Fenster ein und klicken Sie abschließend auf Speichern.

Wenn Sie die Eingabe beendet haben und auf den Speichern Button geklickt haben, wird SOFORT Überweisung als Zahlungsmethode in Ihrem Shop unterstützt.