SOFORT Überweisung

In diesem Artikel erhalten Sie alle notwendigen Informationen, wie Sie SOFORT Überweisung als Zahlungsart für Ihre Apps und Ihre mobile Webseite aktivieren.

Einstieg

Unterstützte Zahlungsarten und Zahlungsländer

Durch das Einrichten Ihres SOFORT-Kontos bei Shopgate können Sie die folgenden Zahlungsarten von den verfügbaren Marktplätzen (Länder) annehmen:

SOFORT Überweisung
USA Nein
UK Ja
Deutschland Ja
Österreich Ja
Schweiz Ja
Polen Ja
Niederlande Ja
Frankreich Nein

Notwendige Informationen

Sie benötigen die folgenden Informationen, bevor Sie SOFORT als Zahlungsmethode bei Shopgate einsetzen können.

Wenn Sie noch kein Händlerkonto bei SOFORT führen, registrieren Sie sich bitte unter https://www.sofort.com/payment/users/register.
Account Info Beschreibung
Konfigurationsschlüssel

Der Konfigurationsschlüssel wird dazu benötigt, um Informationen Ihres SOFORT-Kontos über die API abzurufen.

Wenn Sie noch keinen Schlüssel eingerichtet haben, folgen Sie bitte der Anleitung Konfigurationsschlüssel erzeugen.

Zusätzliche Einstellungen

Um Zusatzkosten oder Rabatt einzurichten, lesen Sie bitte zusätzlich den Artikel Zusatzkosten auf Zahlungsarten erheben.

Einen Konfigurationsschlüssel erzeugen

Um Ihr Konto von SOFORT mit Ihrem Shopgate-Account zu verbinden, benötigen Sie einen Konfigurationsschlüssel. Folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten, um diesen zu erstellen und abzurufen.

Neues Projekt für Ihren mobilen Shop anlegen

Um einen Konfigurationsschlüssel zu generieren, muss zuerst ein Gateway-Projekt erstellt werden.

1. Loggen Sie sich in Ihr Konto bei SOFORT ein. Unter Projekte klicken Sie auf Neues Projekt und dann auf Projekt anlegenNO1.png

2. Als nächstes wählen Sie Gateway-Projekt und klicken auf Projekt anlegenNO2.png
  3. Daraufhin hinterlegen Sie einige Informationen für Ihr neues Projekt. Sie können sich dabei an der nachstehenden Tabelle orientieren. Die übrigen Felder können Sie nach Belieben vervollständigen. Zum Schluss klicken Sie auf Speichern.
    Allgemeine Einstellungen
    Projektname Wir empfehlen, dass Sie Ihren Shopnamen wählen und mit dem Wort "Mobile" am Ende versehen.
    Shop-System Wählen Sie das Shopsystem Ihres Desktop-Shops.
    Webseite Geben Sie die URL Ihrer mobilen Webseite ein.
    Einstellungen für alle Zahlungsmethoden
    Erfolgslink Behalten Sie diese Felder wie angegeben. Shopgate übermittelt diese Links an SOFORT über die bestehende API-Verbindung.
    Abbruch-Link

Und schon haben Sie ein Projekt für Ihren mobilen Shop erstellt.

Ihren Konfigurationsschlüssel finden

Nachdem Sie ein "Gateway-Projekt" erstellt haben, wird ein Konfigurationsschlüssel für Sie erzeugt. Klicken Sie in der linken Menüleiste im dem Bereich Weitere Dienste auf API-Key. Ihr Konfigurationsschlüssel wird daraufhin in der Mitte der Seite angezeigt.

Erlauben der Shopgate IP-Adresse

Wenn Sie Beschränkungen für IP-Adressen festgelegt haben, fügen Sie bitte die Shopgate-IP-Adresse unter IP-Beschränkungen hinzu.

1. Um die IP-Beschränkungen vorzunehmen, navigieren Sie im Menü auf der linken Seite zu Weitere Dienste → API-Key. NO6_Text.png
  2. Wenn an dieser Stelle eine IP-Adresse angegeben ist, erlauben Sie bitte auch die Shopgate-IP-Adresse. Klicken Sie dazu auf das grüne + Zeichen und fügen Sie die IP-Adresse 176.34.154.104 der Liste hinzu. Anschließend speichern Sie Ihre Eingabe. NO7_Text.png

Sofort Überweisung als Zahlungsart hinzufügen

Um SOFORT Überweisung als Zahlungsart für Ihren mobilen Shop einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Wählen Sie unter Einstellungen → Zahlungsarten aus.
  3. In der Schaltfläche Wählen Sie eine Zahlungsart suchen Sie in dem Abschnitt Zahlungsart nach SOFORT Überweisung.
  4. Im Anschluss daran öffnet sich ein Pop-up-Fenster. Geben Sie dort die erforderlichen Daten (Konfigurationsschlüssel) aus Ihrem SOFORT-Konto ein und klicken Sie abschließend auf Speichern.

Das war's auch schon. Von nun an wird SOFORT Überweisung als Zahlungsmethode in Ihrem Shop unterstützt.