App Developer Accounts

Richten Sie erfolgreich Ihre Apple- und Google-Developer-Konten ein.

Anmeldung im Apple Developer Programm als "Individual" (Einzelunternehmen)

Bitte arbeiten Sie alle Schritte der folgenden Anleitung durch. Andernfalls können wir Ihren neuen Account nicht bestätigen.

In diesem Artikel möchten wir mit Ihnen den Prozess durchspielen, wie Sie einen kostenpflichtigen Developer Account für Ihr Unternehmen bei Apple registrieren. Bitte bearbeiten Sie diesen Artikel daher nur, wenn Sie noch keinen eigenen Apple Account besitzen und wenn Ihr Unternehmen eine GbR oder ein Einzelunternehmen ist.

Falls Ihre Firma eine Körperschaft (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.), oder eine juristische Person wie GmbH, AG, KG, oHg, etc. ist, lesen Sie stattdessen bitte diesen Artikel.

1. Wozu benötigen Sie einen Apple Developer Account?
  2. Apple Developer Account registrieren und einrichten
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

Wozu benötigen Sie einen Apple Developer Account?

Sie benötigen einen solchen Apple Developer Account, um Ihre iOS App im App Store zu veröffentlichen, damit Ihre Kunden sich diese herunterladen und nutzen können. Alle Händler, die eine iOS-App veröffentlichen möchten, müssen sich im Apple Developer Programm anmelden.

Apple Developer Account registrieren und einrichten

Apple_flowchart_left_DE.png yes_arrow_sign_DE.png gehen_sie_zu_schritt3.png
  Apple_flowchart_left_2_DE.png yes_arrow_sign_DE.png gehen_sie_zu_schritt2.png

number_in_circles_1.png Erstellen Sie eine Apple-ID, indem Sie eine bestehende Firmen-E-Mail-Adresseverwenden

* Wir empfehlen, eine E-Mail-Adresse zu verwenden, auf die mehrere Personen Ihrer Firma zugreifen können, wie etwa Ihr Support oder die Info-E-Mail. Falls Sie keine Firmen-E-Mail-Adresse haben, erstellen Sie zunächst eine.
  1. Gehen Sie zur folgenden Seite, um Ihre Apple-ID zu erstellen.
  2. Geben Sie Ihre Firmen-E-Mail-Adresse im Formular ein und füllen Sie den Rest aus.
    Diese E-Mail-Adresse wird Ihre neue Apple-ID sein. Apple sendet Ihnen wichtige Aktionen oder Entscheidungen bezüglich Ihrer App zu dieser E-Mail-Adresse. Prüfen Sie diese E-Mail-Adresse bitte regelmäßig.
  3. Sie erhalten per E-Mail einen 6-stelligen Verifizierungs-Code. Geben Sie diesen Code in das Pop-up-Fenster ein, das sich öffnet.
    Der Code wird 3 Stunden, nachdem die E-Mail versendet wurde, ablaufen.
  4. Ihre Apple-ID wurde nun erstellt. Stellen Sie sicher, dass Sie für Ihre Apple-ID die "Zwei-Faktor-Authorisierung" deaktivieren.
    Beachten Sie, dass es nicht dasselbe ist, eine Apple-ID und einen Apple Developer Account zu erstellen.

number_in_circles_2.png Dem Apple Developer Programm beitreten

Sobald Ihre Apple-ID erstellt wurde, öffnen Sie die Apple Developer Program Enrollment-Seite.
Hinweis: Diese Seite ist lediglich auf Englisch verfügbar.

1. Klicken Sie auf "Start Your Enrollment" (Ihre Anmeldung starten) und melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID an.
  2. Lesen Sie das Apple Developer Agreement und stimmen Sie ihm zu. Klicken Sie auf Submit (Übertragen).
  3. Ihr Apple Developer Programm öffnet sich jetzt. Wählen Sie das Feld "Join the Apple Developer Program" (dem Apple Developer Programm beitreten) auf der Welcome-Seite und klicken Sie auf der nächsten Seite auf Enroll (Anmelden).
  4. Wählen Sie im Feld "I develop apps as" (Ich entwickle Apps als) "Individual / Sole Proprietor / Single Person Business" ("Individual"/Gewerbetreibender/Ein-Mann-Unternehmen) als Ihren Entity Type (Firmenform). Klicken Sie auf Continue.
  5. Geben Sie Ihren Legal name (Ihr vollständiger Name), phone number (Telefonnummer) und Ihre address (Adresse) im nächsten Bildschirm ein und klicken Sie auf Continue.
    Ihr vollständiger Name wird als App-Verkäufer im App Store angezeigt.
  6. Akzeptieren Sie mit Accept das Apple Developer Program License Agreement, indem Sie das Feld am Ende der Seite anwählen und auf Continue klicken.
  7. Überprüfen Sie auf der nächsten Seite Ihre Kaufdetails und wählen Sie die Option Automatic Renewal (Automatische Erneuerung).
    Falls Sie Automatic Renewal nicht verwenden, setzen Sie sich bitte eine jährliche Erinnerung in Ihren Kalender, um Ihre Mitgliedschaft im Apple Developer Programm jährlich zu verlängern. Ihre App wird ansonsten innerhalb von 24 Stunden nach Ablauf Ihrer Mitgliedschaft aus dem App Store entfernt.
  8. Sie werden zum App Store weitergeleitet. Melden Sie sich wieder mit derselben Apple-ID und dem Passwort an.
  9. Zahlen Sie auf der nächsten Seite 99 € mit Ihrer Kreditkarte und klicken Sie auf Continue.
  10. Akzeptieren Sie die Terms & Conditions (Allgemeine Geschäftsbedingungen) und klicken Sie auf Continue. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, bis Sie die "Thank you"-Seite sehen.

Sie haben sich erfolgreich im Apple Developer Programm angemeldet. Sie werden innerhalb etwa einer Stunde 2 Willkommens-E-Mails an Ihre Apple-ID-E-Mail-Adresse erhalten sowie eine Zahlungsbestätigung von Apple.

number_in_circles_3.png Informationen bei Shopgate eingeben

Ihr App-Team von Shopgate wird für Sie beispielsweise die Zertifikate für Ihre iOS App erstellen. Diese werden benötigt, um Ihre App im App Store veröffentlichen zu können und Push-Nachrichten zu versenden. Weiterhin werden wir die App anlegen, anschließend veröffentlichen und hin und wieder App Updates durchführen. Dazu benötigen wir den Zugang zu Ihrem Apple Developer Account.

Bitte lassen Sie aus diesem Grund die 2-Faktor-Autorisierung ausgeschaltet. Wir können uns ansonsten nicht in den Account einloggen und diesen daher auch nicht verwenden.

1. Loggen Sie sich dazu bitte in Ihren Shopgate Admin ein.
  2. Navigieren Sie zu Einstellungen → Native Apps → Apple Developer Account.
  3. Wählen Sie ""Individual"/Gewerbetreibender/Ein-Mann-Unternehmen" und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf Setup bestätigen. Bitte überprüfen Sie doppelt, dass Sie das richtige Passwort hinterlegt haben!

Das war’s! Sie haben Ihren Apple Developer Account eingerichtet! Sollte etwas nicht passen mit den Einladungen oder hinterlegten Daten werden wir uns bei Ihnen melden. Sobald wir mit dem Upload Ihrer iOS Apps beginnen, erhalten Sie entsprechende Info-E-Mails von Apple über den jeweiligen Status Ihrer App.

Weitere Informationen über den Apple Developer Account finden Sie im Apple Developer Support. Bei weiteren Fragen über den Prozess, kontaktieren Sie uns bitte über support@shopgate.com.

Frequently Asked Questions

Soll ich mich als "Individual" (Einzelunternehmen) oder als "Organisation" (Unternehmen) anmelden?

Falls Ihre Firma eine Körperschaft ist (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.), oder eine juristische Person wie GmbH, AG, KG, oHg, etc., müssen Sie sich als "Organisation" (Unternehmen) anmelden oder Ihre App wird abgewiesen.

Falls Sie eine GbR oder ein Einzelunternehmen führen, müssen Sie sich als "Individual" anmelden.

Warum soll ich die "Zwei-Faktor-Authorisierung" meiner Apple-ID deaktivieren?

Sie gewähren einen reibungslosen Prozess, indem Sie diese deaktivieren. Damit können wir Ihre App problemlos erstellen und aktualisieren.

Die  "Zwei-Faktor-Authorisierung" benötigt einen 6-stelligen Verifizierungs-Code jedes Mal, wenn jemand sich mit der Apple-ID anmeldet. Dieser Code wird auf "vertrauenswürdigen" Apple-ID-Geräten angezeigt, wie etwa Ihrem iPhone, iPad oder MacBook. Da Shopgate keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Geräte hat, müssen wir Sie JEDES MAL sofort anrufen, wenn wir Ihre App hochladen, die notwendigen Zertifikate erstellen, Änderungen vornehmen oder die App aktualisieren. Falls Sie innerhalb der kurzen Zeit, während der Ihr 6-stelliger-Code gültig ist, nicht erreichbar sind, können wir NICHTS für Sie tun. Daher empfehlen wir es Ihnen dringend, das "Zwei-Faktor-Authorisierungs"-Feature für diese Apple-ID zu deaktivieren.

Falls Sie bei einer "älteren" Version dieses Services angemeldet sind, der sich "Zwei-Schritt-Verifizierung" nennt, deaktivieren Sie diesen bitte ebenfalls.

Kann ich mich als "Individual" (Einzelperson) anmelden und mein Unternehmen als Verkäufer im App Store anzeigen lassen?

Nein. Um Ihren Firmennamen als Verkäufer/Herausgeber/Entwickler anzeigen zu lassen, muss Ihre Firma als juristische Person anerkannt sein und Sie müssen sich als "Organisation" anmelden. Falls Sie ein Gewerbe/Ein-Mann-Unternehmen haben, müssen Sie als "Individual" beitreten und Ihr eigener Name wird als Verkäufer auftauchen.

Falls Sie sich aus Versehen als "Individual" angemeldet haben und diese Mitgliedschaft im Apple Developer Programm zu einer "Organisations"-Mitgliedschaft umwandeln müssen, kontaktieren Sie uns bitte über support@shopgate.com.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Wenn Sie sich als "Organisation" (Unternehmen) anmelden, können Sie die Lizenzvereinbarung lesen und eine Mitgliedschaft im Apple Developer Programm erwerben, nachdem der Apple Developer Support Ihre Anmeldung verifiziert hat und Ihnen eine E-Mail mit den nächsten Schritten gesendet hat. Sie können Ihren Anmelde-Status in Ihrem Apple Developer Programm prüfen. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit der Apple-ID einloggen, mit der Sie sich angemeldet haben.

"Individuals" und GbR/Einzelunternehmen können zum Zeitpunkt der Anmeldung die Lizenzvereinbarung lesen und eine Mitgliedschaft im Apple Developer Programm erwerben.

Wie viel kostet eine Mitgliedschaft im Apple Developer Programm?

Die Apple Developer Programm-Mitgliedschaft kostet jährlich 99 € pro Mitgliedschaft in Europa. Die Kosten als "Individual" oder "Organisation" sind dieselben. Um langfristig Ihre App zu verwenden, müssen Sie jedes Jahr erneut Ihre Mitgliedschaft im Apple Developer Programm kostenpflichtig verlängern.