Erinnerung für verlassene Warenkörbe

Folgen

Für Ihre App sind Erinnerungen für verlassene Warenkörbe verfügbar*.

1. Was ist eine Erinnerung für verlassene Warenkörbe?
  2. Wie Sie die Erinnerung für verlassene Warenkörbe erstellen
* HINWEIS: Voraussetzung für die Nutzung dieses Features ist je nachdem, ob Sie eine Android und/oder iOS App haben, ein eigenes Entwicklerkonto bei Google und/oder Apple.

1. Was ist eine Erinnerung für verlassene Warenkörbe?

Die Erinnerung für verlassene Warenkörbe ist eine automatische Push-Benachrichtigung, die Nutzer daran erinnert, ihre Einkäufe in der App abzuschließen.

Wer erhält diese Nachricht?

Ein App-Nutzer, der etwas in den Warenkorb hinzugefügt hat, aber noch nicht bestellt hat.

Wann?

Sie entscheiden, wann Ihre App-Nutzer die Erinnerung an verlassene Warenkörbe erhalten!

• Fester Versandzeitpunkt
    Sie können eine Sendezeit in der Zeitzone Ihres Shops einrichten. Jeder, der seinen Warenkorb verlässt, erhält die Erinnerung zur selben Zeit.
  • Basierend auf Nutzerverhalten
    Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Push-Nachricht 24 Stunden, nachdem der App-Nutzer seinen Warenkorb verlassen hat, gesendet.
Wie oft?

Ihre App-Nutzer erhalten nur einmalig eine Erinnerung pro verlassenem Warenkorb.

Merke: Sollte ein Nutzer Änderungen innerhalb des Warenkorbes vornehmen, aber den Kauf nicht abschließen, wird der Warenkorb als neuer Warenkorb erfasst. Dementsprechend erhält der Nutzer wiederum erneut eine Erinnerung.

2. Wie Sie die Erinnerung für verlassene Warenkörbe erstellen

Folgen Sie diesen Schritten, um eine Push-Erinnerung für verlassene Warenkörbe zu erstellen:

1. Loggen Sie sich in Ihr Shopgate Admin ein.
  2. Navigieren Sie zu  Marketing >  Push-Nachrichten und klicken Sie auf "Automatische Warenkorb-Erinnerung verwalten".
  3. Ein Fenster öffnet sich (siehe unten).
    • Das Ereignis zeigt "Nutzer hat seinen Warenkorb verlassen" (Sie können derzeit kein anderes Event auswählen).
    • Zeitplan: Wählen Sie Fester Versandzeitpunkt oder lassen Sie Shopgate eine Erinnerung basierend auf Nutzerverhalten senden
    • Wählen Sie den Link der Nachricht. Dies kann ein Produkt, eine Kategorie, eine Page, ein Gutschein oder ein Suchbegriff sein.
    • Geben Sie Ihre Erinnerungs-Nachricht ein.
    • Stellen Sie den Regler auf ON, um die automatische Erinnerung zu nutzen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Das war's! Sie haben nun eine automatische Erinnerung für verlassene Warenkörbe erstellt. Ihre App-Nutzer, die noch etwas im Warenkorb vergessen haben, werden eine Push-Benachrichtigung erhalten, die sie daran erinnert, zu kaufen.