Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Erinnerung für verlassene Warenkörbe

Erinnerungen für verlassene Warenkörbe sind für Ihre App verfügbar*.

*HINWEIS: Voraussetzung für die Nutzung dieses Features ist ein eigenes Entwicklerkonto bei Google und/oder Apple (je nachdem, ob Sie eine Android- und /oder iOS-App haben).

Was ist das?

Die Erinnerung für verlassene Warenkörbe ist eine automatisierte Push-Benachrichtigung, die Nutzer daran erinnert, ihre Einkäufe in der App abzuschließen.

An wen?

Alle App-Nutzer, die etwas in den Warenkorb hinzugefügt, aber noch nicht gekauft haben.

Wie häufig?

Ihre App-Nutzer erhalten für jeden verlassenen Warenkorb einmalig eine Erinnerung .

Merke: Sollte ein Nutzer Änderungen innerhalb des Warenkorbes vornehmen, aber den Kauf nicht abschließen, wird der Warenkorb als neuer Warenkorb erfasst. Dementsprechend erhält der Nutzer erneut eine Erinnerung.
Wann?

Sie entscheiden, wann Ihre App-Nutzer die Erinnerung für ihre verlassenen Warenkörbe erhalten!

• Fester Versandzeitpunkt
    Sie können eine Sendezeit in der Zeitzone Ihres Shops einrichten. Jeder, der seinen Warenkorb verlässt, erhält die Erinnerung zur selben Zeit.
  • Basierend auf Nutzerverhalten
    Wenn Sie diese Option auswählen, erhält Ihr App-Nutzer 24 Stunden nach Verlassen des Warenkorbs eine Push-Nachricht.

Wie richte ich die Erinnerung für verlassene Warenkörbe ein?

Folgen Sie diesen Schritten, um eine Push-Erinnerung für verlassene Warenkörbe zu erstellen:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein.
  2. Navigieren Sie zu Marketing → Push-Nachrichten und klicken Sie auf Automatische Warenkorb-Erinnerung verwalten.
  3. Ein Fenster öffnet sich (siehe unten).
    • Das Ereignis zeigt "Nutzer hat seinen Warenkorb verlassen" (Sie können derzeit kein anderes Event auswählen).
    • Zeitplan: Wählen Sie FESTER VERSANDZEITPUNKT oder lassen Sie Shopgate eine Erinnerung BASIEREND AUF NUTZERVERHALTEN senden.
    • Wählen Sie den Link der Nachricht. Dies kann ein Produkt, eine Kategorie, eine Page, ein Gutschein oder ein Suchbegriff sein.
    • Geben Sie Ihre Erinnerungs-Nachricht ein.
    • Stellen Sie den Schalter auf ON, um die automatische Erinnerung zu nutzen.
  4. Abschließend klicken Sie auf Speichern.

Das war's! Sie haben eine automatische Erinnerung für verlassene Warenkörbe erstellt. Ihre App-Nutzer, die Produkte in ihrem Warenkorb vergessen haben, werden eine Push-Benachrichtigung erhalten, die sie daran erinnert, zu kaufen.