Sendungen an eine DHL Packstation liefern lassen

Folgen

Für die Lieferung einer Bestellung können Ihre Kunden auch eine DHL Packstation auswählen.*

Hier finden Sie die Grundlagen dieses Features.

1. Für wen ist dieses Feature?
  2. Wie funktioniert es?
  3. Wie kann es konfiguriert werden?
* Dieses Feature ist nur für Deutschland einsetzbar.

1. Für wen ist dieses Feature?

Die DHL Packstation ist eine Lieferadresse, die es in fast allen Fällen ermöglicht, Tag und Nacht eine Sendung abzuholen.

Diese Lieferadresse kann nur verwendet werden, wenn die Sendung mit DHL in Deutschland verschickt wird.

DHL
USA Nein
UK Nein
Deutschland Ja
Österreich Nein
Switzerland Nein
Polen Nein
Frankreich Nein
Niederlande Nein

2. Wie funktioniert es?

Jeder Kunde, der seine Sendung durch DHL geliefert bekommt, kann eine DHL Packstation als Lieferadresse auswählen.

Ihr Kunde geht wie folgt vor:

1. Zum Check Out gehen
  2. Eine neue Lieferadresse anlegen
  3. Auf die Option “DHL Packstation” umschalten
  4. Die Adresse der Packstation eingeben

Um eine DHL Packstation zu finden oder sich dafür zu registrieren, können Ihre Kunden sich hier anmelden. DHL wird eine Postnummer jedem registrierten Kunden zur Verfügung stellen.

Allgemeine Fragen zur Packstation von DHL finden Sie hier.

3. Wie kann es konfiguriert werden?

Um die Option der DHL Packstation Ihren Kunden anbieten zu können, kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice per Email unter support@shopgate.com. Dieser wird Ihnen das Feature freischalten.

Über Ihr Feedback und Wünsche zu diesem Feature freuen wir uns ebenso.