Steigern Sie Ihren Umsatz und stärken Sie Ihre Kundenbindung.

Intercom Live-Chat einrichten

Die Intercom Live-Chat-Software ist ein integrierter Messenger für Apps und das Web. Dadurch kann Ihr Support direkt auf die Fragen Ihrer Kunden reagieren, ohne dass diese die App verlassen müssen.

Derzeit kann der Live-Chat in Ihre Shopgate-App eingebunden werden (die mobile Website wird nicht unterstützt), sofern Sie sich für den Intercom Live Chat registriert haben.

Wie Sie den Intercom Live-Chat für Ihre App einrichten

Um den Live-Chat in Ihre App zu installieren, benötigen Sie folgende Informationen:

• Ihre Intercom App ID
  • Ihr iOS API Key
  • Ihr Android API Key

① Suchen Sie Ihre Account-Informationen bei Intercom

Folgen Sie einfach den nachfolgenden Schritten, um Ihre API Keys zu generieren und Ihre App ID bei Intercom zu finden:

1. Loggen Sie sich in Ihren Intercom-Account ein.
  2. Gehen Sie unten links zu Account (Ihr Profilbild) → Settings.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite oben auf App settings.
  4. Scrollen Sie im Menü herunter, bis Sie den Bereich INSTALLATION finden.
    • Wählen Sie iOS. Klicken Sie rechts auf Add to Setup Guide. Daraufhin erscheinen Ihr iOS API Key und Ihre App ID.
    • Wählen Sie Android. Klicken Sie rechts auf Add to Setup Guide. Es erscheinen Ihr Android API Key sowie Ihre App ID. Diese App ID ist dieselbe wie die APP ID auf der iOS-Seite.

② Intercome Live Chat bei Shopgate einrichten

Um den Intercom Live-Chat für Ihre Shopgate-App einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin ein und gehen Sie zu Einstellungen → Live Chat.
  2. Setzen Sie dort die Einstellungen für den Intercom Live-Chat auf AN.
  3. Geben Sie Ihre App ID, Ihren iOS API Key und Ihren Android API Key ein. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
Nachdem Sie Intercom eingerichtet haben, kontaktieren Sie bitte den Shopgate-Support. Unser Kundenservice wird Ihre App dann neu kompilieren und beim App Store und Google Play Store einreichen. Es kann einige Tage dauern, bis Ihre App aktualisiert wurde und den Intercom Live-Chat beinhaltet.

③ Fügen Sie ein Widget zu Ihrer App hinzu

Um den Live-Chat in Ihrer Shopgate-App anzuzeigen, müssen Sie als nächstes ein Widget zu Ihrer Startseite und/oder zu einer anderen Seite hinzufügen. Dort wird der Live-Chat dargestellt.

Wir empfehlen Ihnen, das Live-Chat-Widget auf Ihrer Startseite sowie auf einer eigens dafür eingerichteten Seite anzuzeigen. Die dafür eingerichtete Seite ist schnell in dem Mehr-Menü in der Navigationsleiste erreichbar.
  1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate Admin ein und gehen Sie zu Pages.
  2. Wählen Sie die Seite, in die Sie den Intercom Live-Chat integrieren möchten. Fügen Sie ein Bild- oder ein Bild-Slider-Widget ein.
  3. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Klicken Sie auf das Link-Icon und wählen Sie Page → Intercom chat. Klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Richten Sie das Widget fertig ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Das war's! Sie haben den Intercom Live-Chat erfolgreich eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Muss ich mich bei Intercom registrieren, um den Live-Chat in meiner App nutzen zu können?

Ja! Falls Sie den Intercom Live-Chat bereits für Ihren Desktop-Shop verwenden, können Sie ihn für die App ohne zusätzliche Kosten aufsetzen. Wenn Sie mehr über die Möglichkeiten von Intercom erfahren möchten, klicken Sie hier.

Welche meiner Kunden können das Live-Chat-Feature benutzen?

Jeder, der das neueste Update der App hat, sollte den Chat benutzen können. Die App-Version sollte mindestens 10.7 oder höher für iOS-Nutzer sein und 5.19 oder höher für Android-Nutzer.

Wenn die App bei einem Kunden nicht aktuell genug ist, wird eine Nachricht bei dem Nutzer auftauchen, sobald er auf das Intercom-Live-Chat-Widget klickt. Das Pop-up wird ihn auf das neueste Update hinweisen.