Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Live-Chat von Intercom einrichten

Die Live-Chat-Software von Intercom ist ein integrierter Messenger für Apps und das Web. Dadurch kann Ihr Support direkt auf die Fragen Ihrer Kunden reagieren, ohne dass diese die App verlassen müssen.

Sie können den Live-Chat in Ihre Shopgate-App einbinden (die mobile Website wird nicht unterstützt), sofern Sie bei Intercom registriert sind.

Live-Chat von Intercom einrichten

Um den Live-Chat in Ihre App zu integrieren, benötigen Sie folgende Informationen:

• Ihre Intercom App ID
  • Ihr iOS API Key
  • Ihr Android API Key

① Finden Sie Ihre Konto-Informationen bei Intercom

Folgen Sie einfach den nachfolgenden Schritten, um Ihre API Keys zu generieren und Ihre App ID bei Intercom zu finden:

1. Loggen Sie sich in Ihr Intercom-Konto ein.
  2. Gehen Sie unten links auf Account (Ihr Profilbild) → Settings.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite oben auf App settings.
  4. Scrollen Sie im Menü herunter, bis Sie den Bereich INSTALLATION finden.
    • Wählen Sie iOS. Klicken Sie rechts auf Add to Setup Guide. Daraufhin erscheinen Ihr iOS API Key und Ihre App ID.
    • Wählen Sie Android. Klicken Sie rechts auf Add to Setup Guide. Es erscheinen Ihr Android API Key sowie Ihre App ID erscheinen. Diese App ID ist dieselbe wie die APP ID auf der iOS-Seite.

② Intercome Live-Chat bei Shopgate installieren

Um den Intercom Live-Chat für Ihre Shopgate-App einzurichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und gehen Sie zu Einstellungen → Live Chat.
  2. Stellen Sie dort den Schalter hinter "Einstellungen für den Intercom Live-Chat" auf AN.
  3. Geben Sie Ihre App ID, Ihren iOS API Key und Ihren Android API Key ein. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
Nachdem Sie Intercom eingerichtet haben, kontaktieren Sie bitte den Shopgate Support. Unser Kundenservice wird Ihre App dann neu kompilieren und beim App Store und Google Play Store einreichen. Es kann einige Tage dauern, bis Ihre App aktualisiert wurde und den Intercom Live-Chat beinhaltet.

③ Fügen Sie ein Widget zu Ihrer App hinzu

Um den Live-Chat in Ihrer Shopgate-App anzuzeigen, müssen Sie als nächstes ein Widget zu Ihrer Startseite und/oder zu einer anderen Seite hinzufügen. Dort wird der Live-Chat dargestellt.

Wir empfehlen, das Live-Chat-Widget auf Ihrer Startseite sowie auf einer eigens dafür eingerichteten Seite anzuzeigen. Die dafür eingerichtete Seite ist schnell über den Menüpunkt "Mehr" in der Navigationsleiste erreichbar.
  1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und gehen Sie zu Design → Pages.
  2. Wählen Sie die Seite, auf der Sie den Live-Chat integrieren möchten (z. B. Startseite). Fügen Sie ein Bild- oder ein Bild-Slider-Widget ein.
  3. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich. Klicken Sie auf das Link-Icon und wählen Sie Page → Intercom chat. Danach klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Richten Sie das Widget fertig ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Das war's! Sie haben den Live-Chat von Intercom erfolgreich eingerichtet.

Frequently Asked Questions

Muss ich bei Intercom registriert sein, um den Live-Chat in meiner App nutzen zu können?

Ja! Falls Sie den Live-Chat bereits in Ihrem Desktop-Shop verwenden, können Sie ihn ohne zusätzliche Kosten für die App aufsetzen. Falls Sie mehr über die Möglichkeiten von Intercom erfahren möchten, klicken Sie hier.

Können alle meine Kunden das Live-Chat-Feature nutzen?

Jeder Kunde, der über das neueste Update der App verfügt, kann den Live-Chat benutzen. Die App-Version sollte für iOS-Nutzer mindestens 10.7 oder höher sein und für Android-Nutzer 5.19 oder höher.

Sollte die App eines Kunden nicht aktuell genug sein, wird bei der Nutzung des Live-Chat-Widgets eine Nachricht erscheinen, die auf das neueste Update hinweist.