Shopsysteme

Verbinden Sie Ihren Onlineshop mit der Shopgate-Plattform.

Salesforce Commerce Cloud (Demandware)

Shopgate unterstützt Salesforce Commerce Cloud (ehemals Demandware).

Nach Installation des Shopgate-Plugin in Ihren Salesforce-Commerce-Cloud-Shop erhalten Sie folgende praktische Features in Ihre App und mobile Website:

Unterstütze Version   Import zu Salesforce Commerce Cloud
 Benötigt mindestens   Demandware/Salesforce Commerce   Cloud version 16.9 mit SiteGenesis   cartridge. Compatibility Mode: 16.2   Bestellungen
 Kundenkonto   Export zu Shopgate
 Login mit Desktop-Shop-Konto Produkte
 Login mit mobilem Konto Kategorien
 Kundengruppen/Staffelpreise ✘ / ✘ Bewertungen
 Desktop-Bestellhistorie mobil   anzeigen Verwandte Produkte, Upsell & Cross-Sell
 Sync   Live-Warenkorb-Validierung
 Lieferstatus "versendet" Gutschein
 Bestellstatus "storniert" Versandarten
 Lagerbestand (Produkt-Detailseite) Zahlungsarten
 Produktsteuerklassen, Sätze und   Regeln Produktverfügbarkeit
 Unterstützte Zahlungsarten    Anmerkungen

Shopgate Payment

–

Das Shopgate-Modul installieren

Als erstes müssen Sie das Shopgate-Modul in Ihr Salesforce-Commerce-Cloud-Backend integrieren.

Bitte beachten Sie, dass ein Entwickler bzw. IT-Personal benötigt wird, um das Modul zu installieren.
  1. Klicken Sie hier, um zum Shopgate-Modul auf dem Partner-Marktplatz zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf Download Integration, um auf die nächste Seite zu gelangen.
  3. Scrollen Sie zur Download Information. Klicken Sie auf den Release-Link, um das Shopgate-Modul herunterzuladen.
  4. In dem heruntergeladenen Ordner finden Sie einen "Integration Guide". Folgen Sie den Anweisungen in dieser Anleitung, um das Shopgate-Modul zu installieren.

Nach der Installation sollten Sie das Shopgate-Modul unter Merchant Tools → Site Preferences → Custom → Preferences finden.

Ihren mobilen Shop verbinden

Als nächstes müssen Sie eine Schnittstelle bei Shopgate installieren:

1. Loggen Sie sich in Ihr Shopgate- Adminbereich ein.
  2. Navigieren Sie zu Integration → Schnittstelle installieren.
  3. In dem "Neue Verbindung"-Drop-down-Menü tippen Sie Salesforce Commerce Cloud ein. Wählen Sie es aus, sobald es erscheint.
  4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich (siehe rechts).

1. Schritt: API-Credentials eingeben

Gehen Sie in Ihrem Salesforce-Commerce-Cloud-Backend zu Merchant Tools → Site Preferences → Custom Preference → Shopgate. Geben Sie dort Ihre Customer Number (Kundennummer), Shop Number (Shop-Nummer), API Key (API-Schlüssel) und die URL (Alias) von Shopgate ein.

Die restlichen Moduleinstellungen können später vorgenommen werden (siehe "Das Modul einrichten").

2. Schritt: Eine Verbindung einrichten

1. Geben Sie die URL Ihres Onlineshops ein und hängen Sie /default/ShopGate-API an.
  2. Klicken Sie auf Verbinden, um die Schnittstelle einzurichten.
  3. Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint ein Pop-up-Fenster (siehe rechts). Lassen Sie alle Einstellungen aktiviert (AN), um alle verfügbaren Features zu erhalten. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Das war's! Ihr mobiler Shop ist nun via Shopgate-Technologie mit Salesforce Commerce Cloud verbunden. Ihre Produkte werden automatisch in Ihre Apps und mobile Website importiert.

Das Modul einrichten

Sie können das Shopgate-Modul in Ihrem Salesforce Commerce Cloud Backend unter Merchant Tools → Site Preferences → Custom Preference → Shopgate einrichten.

Enable
Enable Shopgate Wählen Sie "Ja", um die Shopgate-App in Ihrem Shop zu aktivieren.
Basic
Customer Number Dies ist Ihre Shopgate-Kundennummer, wie oben erläutert.
Shop Number Dies ist Ihre Shopgate-Shop-Nummer, wie oben erläutert.
API Key Dies ist Ihr Shopgate-API-Schlüssel, wie oben erläutert.
URL for Shopgate Dies ist Ihre Shopgate-URL (z. B. http://myshop.shopgate.com)
User Agents
User-agents for mobile Geben Sie die User-Agents ein, die Sie mit Ihrem mobilen Shop von Shopgate nutzen möchten. Beispielsweise Mobil, Tablet, Smartphone, iPad, iPhone, Android etc.
Skip user-agents for mobile

Geben Sie die User-Agents ein, die Sie nicht mit Ihrem mobilen Shop von Shopgate nutzen möchten. Beispielsweise Mobil, Tablet, Smartphone, iPad, iPhone, Android etc.

Lassen Sie das Feld frei, wenn Sie keinen User-Agent auslassen möchten.

Enable Shopgate mobile redirect Wählen Sie "Ja", um die mobile Weiterleitung Ihrer mobilen Website von Shopgate zu aktivieren.
Path mapping
Prefix of SiteGenesis cartridges Dies ist das Präfix all Ihrer SiteGenesis-Moduleinstellungen.
Shopgate Agent
Shopgate Agent Login Die Login-E-Mail-Adresse des Shopgate-Agents, um eine Bestellung per Remote zu platzieren. Lesen Sie hier mehr.
Shopgate Agent Password Das Passwort, das Sie für den Shopgate-Agent erstellt haben.

Frequently Asked Questions

Was ist ein Shopgate-Agent?

Der "Shopgate-Agent" sollte ein Nutzer sein, der über "Login_Agent"- und "Login_On_Behalf"-Berechtigungen verfügt.

Sie finden die Nutzerberechtigungen unter Administration → Organization → Roles → Administrator - Functional Permissions in Ihrem Business Manager.

Nachdem Sie diesen Nutzer erstellt haben, aktivieren Sie ihn, indem Sie sich mit diesem Nutzer in den Business Manager einloggen.