Anbindung an Salesforce Commerce Cloud/Demandware

Folgen

Shopgate unterstützt Salesforce Commerce Cloud (ehemals Demandware).

Mit dem Shopgate-Modul für Ihren Salesforce Commerce Cloud Shop erhalten Sie folgende praktische Features für Ihre App und mobile Website:

Unterstützte Version Import zu Salesforce Commerce Cloud

Benötigt mindestens Demandware API version 16.9 mit “controllers”. Compatibility Mode: 16.2

Bestellungen
Sync Export zu Shopgate Mobile Shop

Lieferstatus "versendet"
Bestellstatus "storniert"
Lagerbestand auf Produktdetailseite
Produktsteuerklassen, Raten und Regeln

Produkte
Kategorien
Bewertungen
Verwandte Produkte, Up-Sell & Cross-Sell

Kundenkonto Live-Warenkorb-Validierung

Login mit Desktop-Shop-Konto
Login in Desktop-Shop mit mobilem Konto
Kundengruppen/Staffelpreise
Desktop-Bestellhistorie mobil anzeigen

✘/✘

Gutschein
Versandarten
Zahlungsarten
Produktverfügbarkeit

Unterstützte Zahlungsarten Anmerkungen
Shopgate Payment

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie aus Ihrem Salesforce Commerce Cloud-System mit Shopgate einen mobilen Shop erstellen.

Themen, die in diesem Artikel behandelt werden:

1. Das Shopgate-Modul installieren
  2. Ihren mobilen Shop verbinden
  3. Das Modul einrichten
  4. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Das Shopgate-Modul installieren

Als erstes integrieren Sie das Shopgate-Modul in Ihr Salesforce Commerce Cloud Backend.

Bitte beachten Sie, dass ein Entwickler bzw. IT-Personal benötigt wird, um das Modul zu installieren.
  1. Klicken Sie hier, um auf die Shopgate-Seite des LINK-Marktplatzes zu gelangen.

2. Klicken Sie auf Download Integration, um auf die nächste Seite zu gelangen.

3. Scrollen Sie zur Download Information. Klicken Sie auf den Release link, um das Shopgate-Modul herunterzuladen.

4. Sie finden einen Integration Guide in dem heruntergeladenen Ordner. Folgen Sie den Anweisungen in dieser Anleitung, um das Shopgate-Modul zu installieren.

Sobald es installiert ist, sollten Sie das Shopgate-Modul unter Merchant Tools / Site Preferences / Custom Preferences finden.

2. Ihren mobilen Shop verbinden

Um mit dem Modul in Ihrem Salesforce Commerce Cloud Backend zu kommunizieren, installieren Sie eine Schnittstelle bei Shopgate:

1. Loggen Sie sich in Ihr Shopgate Admin ein.

2. Navigieren Sie zu  Integration >   Schnittstelle installieren.

3. In dem "Neue Verbindung"-Drop-Down, tippen Sie Salesforce Commerce Cloud ein. Wählen Sie es aus, sobald es erscheint.

4. Ein Pop-Up erscheint (siehe rechts).

Schritt 1. API-Credentials eingeben

Gehen Sie in Ihrem Salesforce Commerce Cloud Backend zu Merchant Tools / Site Preferences / Custom Preference / Shopgate. Geben Sie die Customer Number, Shop Number, API Key und die URL for Shopgate ein.

Der Rest der Moduleinstellungen kann später vorgenommen werden. Dies wird in Kapitel 3 erklärt.

Schritt 2. Eine Verbindung einrichten

1. Geben Sie die URL Ihres Online-Shops ein und hängen Sie /default/ShopGate-API an.

2. Klicken Sie auf Verbinden, um die Schnittstelle einzurichten.

3. Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint ein Pop-Up (siehe rechts). Belassen Sie alle Einstellungen auf AN, um alle verfügbaren Features zu erhalten. Klicken Sie auf Speichern.

Das war's! Ihr mobiler Shop ist nun via Shopgate-Technologie an Ihr Salesforce Commerce Cloud Backend angebunden. Ihr Produkte werden jetzt automatisch in Ihre Apps und mobile Website importiert.

Willkommen in der Welt des mobilen Commerce!

3. Das Modul in Salesforce Commerce Cloud einrichten

Sie können das Shopgate-Modul in Ihrem Salesforce Commerce Cloud Backend unter Merchant Tools > Site Preferences > Custom Preference > Shopgate einrichten.

Enable
Enable Shopgate Wählen Sie "Ja", um die Shopgate-App in Ihrem Shop zu aktivieren.
Basic
Customer Number Dies ist Ihre Shopgate Kundennummer, wie in Kapitel 2.1 erklärt.
Shop Number Dies ist Ihre Shopgate Shopnummer, wie in Kapitel 2.1 erklärt.
API Key Dies ist Ihr Shopgate API Schlüssel, wie in Kapitel 2.1 erklärt.
URL for Shopgate Dies ist Ihre Shopgate URL (z. B. http://myshop.shopgate.com)
User Agents
User-agents for mobile Geben Sie die User Agents ein, die Sie mit Ihrem Shopgate Mobile Shop nutzen möchten. Beispielsweise Mobil, Tablet, Smartphone, iPad, iPhone, Android, etc.
Skip user-agents for mobile

Geben Sie die User Agents ein, die Sie nicht mit Ihrem Shopgate Mobile Shop nutzen möchten. Beispielsweise Mobil, Tablet, Smartphone, iPad, iPhone, Android, etc.

Lassen Sie das Feld frei, wenn Sie keinen User Agent auslassen möchten.

Enable Shopgate mobile redirect Wählen Sie "Ja", um die mobile Weiterleitung Ihrer mobilen Website von Shopgate zu aktivieren.
Path mapping
Prefix of SiteGenesis cartridges Dies ist das Präfix all Ihrer SiteGenesis Moduleinstellungen.
Shopgate Agent
Shopgate Agent Login Die Login-E-Mail-Adresse des Shopgate Agents, um eine Bestellung per Remote zu platzieren. Lesen Sie hier mehr.
Shopgate Agent Password Das Passwort, das Sie für den Shopgate Agent erstellt haben.

4. Frequently Asked Questions (FAQ)

4.1 Was ist ein Shopgate Agent?

Der "Shopgate Agent" sollte ein Nutzer sein mit Login_Agent und Login_On_Behalf Berechtigungen.

Sie finden die Nutzerberechtigungen in Administration >  Organization >  Roles > Administrator - Functional Permissions in Ihrem Business Manager.

Nachdem Sie diesen Nutzer erstellt haben, aktivieren Sie ihn, indem Sie sich mit diesem Nutzer in den Business Manager einloggen.