Verwandeln Sie Ihre App-Nutzer in Stammkunden und erhöhen Sie Ihre Verkaufszahlen.

Facebook-Push-Kampagnen

Facebook wird diesen Dienst zum 01.10.2018 einstellen. Sollten Sie das Feature bereits bei Shopgate eingerichtet haben, können Sie es noch bis zu dem besagten Zeitpunkt nutzen. Falls Sie das Feature noch nicht eingerichtet haben, können wir es Ihnen leider nicht mehr zur Verfügung stellen.

Erste Schritte

Mit Facebook-Push-Nachrichten und In-App-Benachrichtigungen können Sie Ihre App-Kunden über einmalige oder kontinuierliche Kampagnen erreichen und betreuen.

Um zu beginnen, erstellen und verbinden Sie Ihre Facebook Developer App und aktivieren Sie Facebook Analytics für Apps

Wo finde ich meine Zugangsdaten?

Die Zugangsdaten für Ihre Facebook-Push-Kampagnen werden für Sie vorbereitet, nachdem Ihre Apps in den jeweiligen App Store übermittelt wurden. Sie können sie jederzeit abrufen:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopgate-Adminbereich zu Einstellungen → Facebook.
  2. Suchen Sie nach dem Abschnitt "Facebook Push Campaign". Dort können Sie das APNS-Zertfikat (Apple Push Notification Service) im .p12-Dateiformat herunterladen und den API Key von Google Cloud Messaging (GCM) kopieren.

Eingabe der Push-Kampagnen-Zugangsdaten

Sobald Sie Ihre Zugangsdaten haben, gehen Sie zu Facebook Analytics für Apps.

1. Wählen Sie Ihre App und klicken Sie links im Menü auf Einstellungen.
  2. Scrollen Sie auf der sich öffnenden Seite nach unten, um den Abschnitt "Zugangsdaten für Push-Kampagne" zu finden.
  3. Laden Sie das Zertifikat hoch, indem Sie auf Datei hochladen klicken. Anschließend geben Sie den API-Schlüssel ein, den Sie im vorherigen Kapitel kopiert haben. Zum Schluss klicken Sie auf Speichern.

Geschafft! Sie haben Facebook-Push-Kampagnen für Ihre Shopgate-Apps aktiviert.

Frequently Asked Questions

Wo finde ich weitere Informationen zu Facebook-Push-Kampagnen?

Einen Überblick über Facebook-Push-Kampagnen finden Sie hier. Ignorieren Sie einfach die Anweisungen für "Integrieren von Facebook App Events" oder "SDK Setup". Diese wurden bereits in das Facebook-SDK Ihrer Apps integriert, nachdem Sie Ihre Facebook-App bei Shopgate erstellt und verbunden haben.