Apple Developer Account: "Individual" zu "Organisation" umwandeln

Folgen

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie in Ihrem bestehenden Apple Developer Programm Ihren "Individual" Account zu einem "Organisation" Account umwandeln.

1. Warum soll ich meinen Account zu "Organisation" umwandeln?
  2. Ein Account-Update beantragen
  3. Frequently Asked Questions (FAQ)

1. Warum soll ich meinen Account zu "Organisation" umwandeln?

Wenn der Rechtsstatus Ihrer Firma eine Körperschaft (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.), oder eine juristische Person wie GmbH, AG, KG, oHg, etc. ist oder sich in letzter Zeit dazu geändert hat, müssten Sie sich bitte als “Organisation” anmelden, andernfalls wird das nächste Update für Ihre iOS App von Apple abgelehnt, da die Zusammengehörigkeit zwischen der App und dem Unternehmen von Apple nicht mehr hergestellt werden kann.

2. Ein Account-Update beantragen

Wenn Sie Ihre Firma als "Individual" angemeldet haben und diese zu "Organisation" umwandeln müssen, folgen Sie diesen Schritten:

number_in_circles_1.png Navigieren Sie zu dem Kontaktformular von Apple

Um Ihren Account-Typen umzuwandeln, schicken Sie eine Anfrage an den Apple Developer Program Support.

1. Öffnen Sie das Contact Us-Formular im Apple Developer Program. Hinweis: Das Formular ist nicht auf Deutsch verfügbar.
  2. Loggen Sie sich wenn nötig mit Ihrer Apple ID und dem Passwort ein, die mit Ihrem bestehenden Apple Developer Programm verknüpft ist.

number_in_circles_2.png Füllen Sie das Formular aus

Folgen Sie diesen Schritten, um das Formular auszufüllen:

1. Wählen Sie Ihre Region.
  2. Entscheiden Sie sich für "Account Updates and Renewals" als Ihr Subject (Betreff).
  3. Füllen Sie die Message (Nachricht) mit folgenden Informationen aus:

I would like to convert my account type from Individual to Organization. My company currently does not hold an active Organization membership.

Please refer to the information provided below. Should you have any questions, please feel free to contact the phone number listed. Thank you!

1. Name: Vor- und Zuname des CEO's
    2. Organization Name: Ihr Firmenname inklusive der Firmenform wie Inc., Corp., LLC, LC, Ltd. Co., etc. Dieser Name erscheint im App Store als Ihr Appverkäufer/Name des Entwicklers.
    3. Account Type: Company / Organization
    4. D-U-N-S® Number: Was ist eine D-U-N-S-Nummer® und wo finde ich diese?
    5. Address: Ihre Firmenadresse
    6. Phone Number: Eine Telefonnummer, unter der Sie Apple für weitere Fragen und die Accountverifizierung erreichen kann.
  4. Klicken Sie auf Send.

Innerhalb der nächsten zwei Wochen wird Apple die angegebene Telefonnummer anrufen, um Ihre Anmeldung zu verifizieren. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie der Person Bescheid geben, welche den Anruf entgegennehmen wird.

number_in_circles_3.png Schließen Sie den Prozess ab und geben Sie Shopgate Bescheid

Sobald Apple angerufen und Ihre Anmeldung verifiziert hat, erhalten Sie eine E-Mail von Apple, in der Sie gebeten werden, weitere Informationen über Ihre Firma auszufüllen. Bitte folgen Sie den Anweisungen gemäß der E-Mail.

Senden Sie bitte eine kurze E-Mail an support@shopgate.com, nachdem Sie den gesamten Prozess abgeschlossen haben.

Das war's! Sie haben Ihr Apple Developer Programm von einem "Individual" Account zu einem "Organisation" Account umgewandelt.

Für weitere Informationen über den Apple Developer Account, besuchen Sie bitte den Apple Developer Support. Bei weiteren Fragen über den Anmeldeprozess kontaktieren Sie support@shopgate.com.

3. Frequently Asked Questions (FAQ)

3.1 Soll ich mich als "Individual" (Einzelperson) oder als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden?

Falls Ihre Firma eine Körperschaft ist (Corp., Inc.), Limited Liability Company (LLC, LC, Ltd. Co.), oder eine juristische Person wie GmbH, AG, KG, oHg, etc, müssen Sie sich als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden oder Ihre App wird abgewiesen.

Eine Mitgliedschaft als "Organisation" im Apple Developer Programm bietet Ihnen einige Vorteile. Beispielsweise wird Ihr Firmenname unter dem App-Namen im App Store erscheinen und Sie können zusätzliche Entwickler in Ihr Team innerhalb Ihres Accounts einladen.

Falls Sie ein Gewerbe oder ein Ein-Mann-Unternehmen haben, müssen Sie sich als "Individual" anmelden.

3.2 Was ist eine D-U-N-S-Nummer® und wo finde ich diese?

Die D-U-N-S-Nummer ist eine einzigartige 9-stellige Nummer, die Unternehmen auf Basis des Ortes identifiziert. Sie wird durch Dun & Bradstreet (D&B) zugewiesen und verwaltet und wird generell als Standard-Identifikator für Unternehmen verwendet.

Viele Arten von Firmen können eine D-U-N-S-Nummer erhalten. Ihr Geschäft muss dazu als juristische Person anerkannt sein (z. B. Körperschaft, Limited Partnership, Limited Liability Company), um die rechtlichen Begriffe und Verpflichtungen des Apple Developer Program Agreement zu erfüllen. DBAs, fiktive Firmen, Markennamen und Filialen werden nicht akzeptiert.

D&B hat Ihrem Unternehmen möglicherweise bereits eine kostenlose D-U-N-S-Nummer zugewiesen. Bevor Sie sich anmelden, nutzen Sie das D-U-N-S-Nummer-Nachschlage-Tool, um zu prüfen, ob Sie bereits eine haben: https://developer.apple.com/enroll/duns-lookup/.

3.3 Was mache ich, wenn ich meine D-U-N-S-Nummer nicht finde?

Falls Ihre Firma hier nicht aufgelistet ist, können Sie Ihre Informationen Dun & Bradstreet übertragen, um eine kostenlose D-U-N-S-Nummer zu erhalten. Sie werden nach folgenden Informationen gefragt, wenn Sie eine D-U-N-S-Nummer beantragen, indem Sie das D-U-N-S-Nummer-Nachschlage-Tool verwenden:

• Name des Rechtsträgers
  • Adresse Ihres Firmensitzes
  • E-Mail-Adresse
  • Ihre Arbeits-Kontakt-Informationen

Als Teil ihres Verifikationsprozesses kontaktiert Sie eventuell direkt jemand von D&B für weitere Informationen (z. B. Art des Geschäfts, Anzahl der Mitarbeiter). Halten Sie bitte die Dokumente über Ihre Firmenregistration bereit.

3.4 Kann ich mich als "Individual" anmelden und mein Unternehmen als Verkäufer im App Store anzeigen lassen?

Nein. Um Ihren Firmennamen als Verkäufer/Herausgeber/Entwickler anzeigen zu lassen, muss Ihre Firma als juristische Person anerkannt sein und Sie müssen sich als "Organisation" (Firma/Unternehmen) anmelden. Falls Sie ein Gewerbe/Ein-Mann-Unternehmen haben, müssen Sie als "Individual" beitreten und Ihr eigener Name wird als Verkäufer auftauchen.

Falls Sie sich als "Individual" angemeldet haben und diese Mitgliedschaft im Apple Developer Programm zu einer "Organisations"-Mitgliedschaft umwandeln müssen, kontaktieren Sie uns bitte über support@shopgate.com.

3.5 Wie viel kostet eine Mitgliedschaft im Apple Developer Programm?

Die Apple Developer Programm-Mitgliedschaft kostet jährlich $99 pro Mitgliedschaft in den Vereinigten Staaten und 99 € jährlich in Europa. Die Kosten als "Individual" oder "Organisation" sind dieselben. Um langfristig Ihre App zu verwenden, müssen Sie jedes Jahr erneut Ihre Mitgliedschaft im Apple Developer Programm auffrischen und bezahlen.