Design

Gestalten Sie Ihren mobilen Auftritt mithilfe von Widgets.

Ihre Widgets planen

Haben Sie gerade eine Kampagne gestartet? Ihre Sales-Banner, Produktlisten und Kategorien können jetzt geplant werden, sodass Sie bestimmen, wann und wo sie auftauchen.

Erste Schritte

Mit dem Planungsfeature können Sie Page-Widgets vorzeitig erstellen. Fügen Sie ein Widget ein, wo immer Sie es möchten und wählen Sie einen beliebigen Zeitpunkt, zu dem es angezeigt werden soll.

Ein Widget planen

Es ist sehr einfach, ein Shopgate-Widget in Ihrer App und auf Ihrer mobilen Website zu planen. Bestimmen Sie dazu einfach den Start- und Endzeitpunkt für Ihr Widget.

Welche Widgets kann ich planen?

Sie können bis auf "HTML / Text Editor" alle verfügbaren Widgets planen.

Das "Liveshopping"-Widget kann auf der "Liveshopping"-Seite geplant werden. Alle restlichen Widgets werden direkt im "Widget bearbeiten"-Fenster geplant (siehe Screenshot unten).

Wie plane ich ein Widget?

Um ein Widget zu planen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihren Shopgate-Adminbereich ein und gehen Sie zu Design → Pages.
  2. Klicken Sie auf ein bestehendes Widget oder fügen Sie ein neues hinzu.
  3. Eine Lightbox öffnet sich (siehe unten).
    • Konfigurieren Sie die Details Ihres Widgets.
    • Planen: Ändern Sie die Option zu AN. Daraufhin erscheinen die Felder "Gültig von" und "Gültig bis".
    • Gültig von & Gültig bis: Bestimmen Sie den Start- und Endzeitpunkt.
    • Widget veröffentlichen: Setzen Sie die Option auf AN, um die Planung zu bestätigen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Wo sehe ich den Status eines Widgets?

Sobald Sie ein Widget geplant haben, können Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren, um seinen Status und seinen Zeitrahmen zu sehen.

Der nachfolgende Screenshot gibt Aufschluss über die verschiedenen Status-Icons, die links unten an einem Widget angezeigt werden.

Das war's auch schon – jetzt wissen Sie, wie Sie ein Widget planen!

Frequently Asked Questions

Warum wurde mein Widget nicht zur geplanten Zeit angezeigt?

Stellen Sie sicher, dass die Option "Widget veröffentlichen" aktiviert ist. Falls die Option aus ist, erscheint das Widget nicht.